Частично можно "отбить" платежи, СИД по которым уже наступил. Грубо говоря: Иск подан в июле 2021. Значит заявить об истечении СИД можно для платежей ДО июля 2018. Но нужно знакомиться с материалами дела. Возможно, в нем есть заключительное требование, которое Вы просто не получили. Там же выясните точную дату сдачи письма с исковым заявлением на почту, от нее и будете отталкиваться.
Всем привет Получила иск в суд от Козлова , он кстати еще и инвалид 2 группы не понятно для чего он это афиширует. Суд назначен на 19 июля. В материалах есть копии моего договора платежек нет. Интересная конечно история с этим банком. тупо молчали 5-6 лет а теперь всех заваливают исками в суд.
Добрый день у мня вчера с ними суд был.Но здесь не хочу рассказывать они могут просматривать все сайты. могу только сказать что суд решил запросить у них копию договора ,так как ,в предоставленной ими копией есть расхождения с моим договором, перенесли заседание на 30 июля.
0
Денис
| 1 ответ
Добрый день! Подскажите, банк прекратил существование в 2015 году, кредит до декабря 2018 года, платил АСВ до декабря 2017 года. Потом тэгома перекупила лот с моим долгом, в ноябре 2019 был судебный приказ, о котором узнал в июле 2020. Естественно приставы начали списывать деньги. В сентябре 2020 судебный приказ отменили. С этого момента тишина. Хотя копия об отмене была отправлена в эту организацию. Сегодня узнал, что тэгома в процессе реорганизации. Хотелось бы узнать следующее: 1. Срок исковой давности по кредиту когда отсчитывать? С какого момента? С моего последнего платежа АСВ или последнего списания приставами денег с карты? 2. Может ли после реорганизации компания снова подать на судебный приказ? 3. Что делать мне? Адвокат, у которого был, сказал, что надо ждать иска в суд, но с сентября 2020 тишина. Сумма долга небольшая осталась после всех списаний
Посоветуйте в такой ситуации: получила по почте исковое заявление от Соловьевой по долгу Русславбанку (договор от 2013 г.), с 90000 оставшегося долга (с 2014г.) насчитали 470000 р. (и это они еще больше миллиона штрафов типа простили из-за несоразмерности) к оплате. На сайте суда выяснила, что суд назначил заседание на сентябрь. Я проживаю в другом регионе (о письме и его содержании узнала по телефону от родственников), а суд по месту постоянной прописки, кроме того за это время произошла смена фамилии при замужестве. Присутствовать на заседании не смогу, но хотела бы заявить об истечении срока давности по большинству просроченных платежей. Как быть?
Вот еще вопрос возник - обязан ли истец должен представить суду мой договор изначальный с банком (или хоть копию), где указаны проценты подолгу, пеням и штрафам? Иначе ведь получается, что нет доказательств, что кредит был взят под 45,8% и вообще есть мое согласие о переуступке прав третьим лицам. Или я не так понимаю. В договоре цессии указана только сумма основного долга и проценты, начисленные банком на момент первой переуступки прав
обязан ли истец должен представить суду мой договор изначальный с банком (или хоть копию), где указаны проценты подолгу, пеням и штрафам?
Конечно обязан. Это существенные условия кредитного договора. Они должны быть согласованы сторонами при его заключении. Если нет договора - нет договорных отношений.
У меня Сбербанк с исковым пошёл по кредитной карте. Договор они не предоставляли, так как его и не было. Изначально я заплняла анкету на получение кредитной карты, вот эту анкету и предоставили.Там были указаны мои паспортные данные, адреса, место работы и все.Судья удовлетворил все требования сбербанка. Так что, несмотря на то, что истец должен предоставлять договор, он может его и не предоставлять как выяснилось в моем случае.
Ответить на тему