• 0
    Бывалый отвечает Сергей
    | ответов 6
    Quote:
    С чего вы это взяли?
    Из Гражданского кодекса РФ.
    Quote:
    После покупки по договору цессии, каллы имеют право начислять проценты
    Норму права в студию.
  • 0
    Кира отвечает Бывалый
    Спасибо за ответ. И скажите, пожалуйста, что за норма в ГК, что не имеют право начислять?
  • 0
    МарияН отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста 15,07 21 вынесено сп 19.07.2021 отправлю на отмену сп они уже получается 15 отнесли приставам или они через какое то время несут?
  • 0
    Сергей отвечает Бывалый
    Подскажите тогда на какую статью ссылаться в суде?
  • 0
    Кошка отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    У меня судья написала, что имеют право, так как выкупили они долг вместе со всеми правами
  • 0
    Андрей877 отвечает Сергей
    | ответов 2
    Quote:
    После покупки по договору цессии, каллы имеют право начислять проценты и пени по ОД

А если в договоре цессии будет написано, что должник приносит в жертву своего первенца, в счёт долга перед коллекторами, тоже имеют право? Договор не может быть выше закона.
  • 0
    Кира отвечает Андрей877
    "Договор не может быть выше закона."
    Какого закона? Кто-нибудь может сказать, в каком законе написано, что не имеют право?
  • 0
    Сергей отвечает Андрей877
    Так озвучь статью закона и собственно говоря, какого именно закона!!!а то я смотрю, только болтать умеете,а фактов до сих пор нет
  • 0
    Бывалый отвечает Кошка
    Quote:
    У меня судья написала, что имеют право, так как выкупили они долг вместе со всеми правами
    А если бы они выкупили ваш долг перед клиникой пластической хирургии со всеми правами, то они имеют право сделать вам пластику на грудь?
  • 0
    Коляка
    ВОПРОС 19. Передаются ли по договору цессии гарантийные обязательства кредитора вместе с правом требования?

Нет, по договору цессии новый кредитор получает только права требования. Гарантийные и прочие обязательства кредитора остаются за цедентом (первоначальным кредитором). Чтобы они перешли к новому кредитору, нужно дополнительно заключать соглашение о переводе долга с учетом требований статьи 391 ГК РФ (п. 7 информационного письма No 120, постановление Восьмого ААС от 26.12.14 по делу No А70-6992/2014).
  • 0
    Коляка
    | 1 ответ
    ВОПРОС 21. По договору цессии новому кредитору перешло право требования уплаты долга. Может ли он требовать уплаты неустойки по день фактической уплаты долга?

Да, может. Право первоначального кредитора переходит к новому кредитору вместе со связанными с требованием правами, в том числе правом на неустойку (ст. 384 ГК РФ). Если соглашением сторон или законом действие этого правила не исключено, то новый кредитор может требовать уплаты неустойки вместе с выплатой основного долга (постановление АС Уральского округа от 14.10.15 по делу No А07-19917/2014).

Но нужно учитывать, что требование о взыскании неустойки по день фактической уплаты задолженности не предусмотрено статьей 330 ГК РФ. Поэтому оно не подлежит удовлетворению, если такой порядок расчета неустойки не установлен в договоре (определение от 12.03.10 No ВАС-2482/10).
  • 0
    Бывалый отвечает Коляка
    То, что вы капстите, это всего лишь частное мнение частных юристов, хотя и основанное на судебных актах арбитражных судов.
    У меня есть свое мнение по этому вопросу, которое основано на ППВС РФ.
    Кто прав, в каждом случае решает суд. И не всегда суды принимают правильное решение. На то и существует апелляция и кассация.
  • 0
    Тим
    Добрый день, пришло два иска из суда. Подали две коллекторские конторы одна из них фабула (до этого от них же были приказы). Дело в том, что я никак не был уведомлен о продаже долга, никаких писем, тем более заказных не было, на федресурсе также информация по ним отсутсвует. Будет ли это причиной отмены иска?
  • 0
    Антон
    Подскажите пожалуйста, кто с талкивался если с таким делом, Оплатил задолжность Фабулу через личный кабинет, и через 2 дня не могу в него зайти, ошибка 500, error, и 2 номера телефона никак не отвечают, и а эл.почте тоже тишина, Как можно узнать что платёж прошёл, и я перед ними чист.
  • 0
    Антон
    Ах да, и ещё забыл дополнить, что позвонил в суд, там сказали что письмо отправлено им обратно для устранения каких то не достатков.
    Как доверять вот такие оплаты, такой организации, если оплатил а никакой информации об олате не видно.

Ответить на тему