Подскажите пожалуйста 15,07 21 вынесено сп 19.07.2021 отправлю на отмену сп они уже получается 15 отнесли приставам или они через какое то время несут?
После покупки по договору цессии, каллы имеют право начислять проценты и пени по ОД
А если в договоре цессии будет написано, что должник приносит в жертву своего первенца, в счёт долга перед коллекторами, тоже имеют право? Договор не может быть выше закона.
У меня судья написала, что имеют право, так как выкупили они долг вместе со всеми правами
А если бы они выкупили ваш долг перед клиникой пластической хирургии со всеми правами, то они имеют право сделать вам пластику на грудь?
0
Коляка
ВОПРОС 19. Передаются ли по договору цессии гарантийные обязательства кредитора вместе с правом требования?
Нет, по договору цессии новый кредитор получает только права требования. Гарантийные и прочие обязательства кредитора остаются за цедентом (первоначальным кредитором). Чтобы они перешли к новому кредитору, нужно дополнительно заключать соглашение о переводе долга с учетом требований статьи 391 ГК РФ (п. 7 информационного письма No 120, постановление Восьмого ААС от 26.12.14 по делу No А70-6992/2014).
0
Коляка
| 1 ответ
ВОПРОС 21. По договору цессии новому кредитору перешло право требования уплаты долга. Может ли он требовать уплаты неустойки по день фактической уплаты долга?
Да, может. Право первоначального кредитора переходит к новому кредитору вместе со связанными с требованием правами, в том числе правом на неустойку (ст. 384 ГК РФ). Если соглашением сторон или законом действие этого правила не исключено, то новый кредитор может требовать уплаты неустойки вместе с выплатой основного долга (постановление АС Уральского округа от 14.10.15 по делу No А07-19917/2014).
Но нужно учитывать, что требование о взыскании неустойки по день фактической уплаты задолженности не предусмотрено статьей 330 ГК РФ. Поэтому оно не подлежит удовлетворению, если такой порядок расчета неустойки не установлен в договоре (определение от 12.03.10 No ВАС-2482/10).
То, что вы капстите, это всего лишь частное мнение частных юристов, хотя и основанное на судебных актах арбитражных судов. У меня есть свое мнение по этому вопросу, которое основано на ППВС РФ. Кто прав, в каждом случае решает суд. И не всегда суды принимают правильное решение. На то и существует апелляция и кассация.
0
Тим
Добрый день, пришло два иска из суда. Подали две коллекторские конторы одна из них фабула (до этого от них же были приказы). Дело в том, что я никак не был уведомлен о продаже долга, никаких писем, тем более заказных не было, на федресурсе также информация по ним отсутсвует. Будет ли это причиной отмены иска?
0
Антон
Подскажите пожалуйста, кто с талкивался если с таким делом, Оплатил задолжность Фабулу через личный кабинет, и через 2 дня не могу в него зайти, ошибка 500, error, и 2 номера телефона никак не отвечают, и а эл.почте тоже тишина, Как можно узнать что платёж прошёл, и я перед ними чист.
0
Антон
Ах да, и ещё забыл дополнить, что позвонил в суд, там сказали что письмо отправлено им обратно для устранения каких то не достатков. Как доверять вот такие оплаты, такой организации, если оплатил а никакой информации об олате не видно.
Ответить на тему