Региональная служба взыскания

• 0
    Галина221080 отвечает Лиза
    | ответов 4
    Займ был оформлен в декабре, возврат должен был быть 17.01
  • 0
    Лиза отвечает Галина221080
    | 1 ответ
    С 18.01 СИД начал течь.
  • 0
    Андрей отвечает Галина221080
    | 1 ответ
    СИД считается с даты просрочки. Когда был оформлен займ, в расчёте СИД не принимает участия.
  • 0
    Коляка отвечает Андрей
    | ответов 2
    А где узнать дату сдачи на почту? Разве не когда вынесен СП, от этой даты приостанавливается СИД?
  • 0
    Андрей отвечает Коляка
    | 1 ответ
    —> А где узнать дату сдачи на почту?

В судебном участке ознакомиться с СП, там в папке дела будет конверт от взыскателя, на нём штамп отделения отправки смотрите. Это который на марках.

—> Разве не когда вынесен СП, от этой даты приостанавливается СИД?

Нет. Течение СИД приостанавливается на период судебной защиты. Она начинается с даты сдачи на почту, или принесения лично в суд, или загрузки в ГАС Правосудие (дата нажатия кнопки отправки, а в суде могут и позже увидеть).
  • 0
    Коляка отвечает Андрей
    Спасибо за разъяснение! А то я б лопухнулся с датами
  • 0
    Галина221080 отвечает Лиза
    Спасибо!
  • 0
    Галина221080 отвечает Андрей
    Спасибо!
  • 0
    Светлана
    | ответов 3
    Доброе форумчане, подскажите кто сталкивался, рсв подали иск, на сайте указано, что только будет одно заседание ,без предварительного, что это значит?, первый раз с таким сталкиваюсь.
    Написала заявление на ознакомление с делом
  • 0
    Alex 812 отвечает Светлана
    | ответов 2
    никогда не указывается сколько будет заседаний, может быть просто указали заседание
  • 0
    Светлана отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Я имею ввиду, сначала предварительное , а потом уже основное, у меня так по айди было, а тут что -то впервые такое, получается что сразу основное
  • 0
    Alex 812 отвечает Светлана
    это не факт-на сайте могли тоже ошибиться. у меня была один раз ошибка-к примеру-5-го числа -решение отказать истцу, а 12-го-наоборот, удовлетворить требования
  • 0
    Нина
    | ответов 2
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, РСВ сразу с иском идут или сначала подают на судебный приказ? У меня очень давний долг перед Свеа. РСВ не выходили на связь с начала января 2021. Проверяла на сайте РСВ, долг есть, конечно.
  • 0
    Alex 812 отвечает Нина
    | 1 ответ
    без стадии прохождении приказного пр-ва невозможно пойти сразу с иском, если сумма взыскания не превышает 500 тр
  • 0
    Нина отвечает Alex 812
    Спасибо за ответ. Не превышает)

Ответить на тему