Региональная служба взыскания

• 0
    Юлёк отвечает Лина
    | ответов 9
    А у вас давно у них?
  • 0
    Лина отвечает Юлёк
    | ответов 8
    Уже не помню, или февраль или начало марта, но уже 2 письма было. У них можно оформить рассрочку. Я узнавала
  • 0
    Юлёк отвечает Лина
    | ответов 4
    Да мне даже рассрочка не подходит, мне лучше по суду,т к уже другое мфо высчитывает 50%от з п.И мне так не выгодно платить.
  • 0
    Юлёк отвечает Лина
    | ответов 2
    А они звонят 3 лицам?Не пакастят?
  • 0
    Лина отвечает Юлёк
    | ответов 3
    Жалко.. А мораторий получается не соблюдают? По закону с 1 апреля до конца октября не имеют права удерживать
  • 0
    Лина отвечает Юлёк
    | 1 ответ
    Только письма свои шлют в заляпанных конвертах))
  • 0
    Юлёк отвечает Лина
    Видимо не соблюдают,а что нужно сделать чтобы соблюдали.Скоро отпуск не хочется терять половину отпускных.
  • 0
    Юлёк отвечает Лина
    Понятно,ну ладно пусть  лучше шлют,чем будут ходить
  • 0
    Лида отвечает Лина
    У меня тоже долг 30000 манимен, РСВ начислили 71184,66 и говорят, что могут еще начислить
  • 0
    Евгений отвечает Лина
    | 1 ответ
    Обязаны. А, если пристав заведет ИП, то пишете заявление ему или идете на личный прием. Хотя, у меня у знакомых, ИЛисты приставы не принимали в апреле уже.
  • 0
    Анна
    | ответов 6
    Подскажите, звонят из РСВ,  брала 19.000, они насчитали уже 46, сказали если не буду платить вообще заплачу 100.000, все время звонят, начиная с 6 утра и заканчивая в 23.00, сейчас пришла смс они собираются ехать домой, и на работу, затем по родственникам которые за меня заплатят. А только  что звонила какая то Светлана из РСВ, сказала нет денег, продавайте квартиру, нам выплатите, а на оставшиеся деньги купите себе комнату в коммуналке, я честно охренела, сказала квартира стоит намного дороже, чем их займ, а она сказала что они не против если я поделюсь с ними деньгами, лишними, если я добровольно не продам квартиру они приедут и насильно заберут квартиру, и я останусь на улице.  Подскажите как быть в этой ситуации?
  • +2
    Frequensiz отвечает Анна
    | 1 ответ
    Если вы не казачок каловый, то я бы на вашем месте записал бы такие разговоры и направил жалобу через онлайн приемную ФССП, вместе с прикрепленной аудиозаписей, а также детализацией звонков. Им штраф от 50 тысяч. Приставы сейчас любят такими делами заниматься. Также хочу до вас донести инфу: калы имеют право звонить не чаще чем раз в день, не более 2 раз в неделю и не более 8 раз в месяц. Если больше - это уже нарушение. Также если калы вас запугивают, оказывают психологическое давление и т.п. - это тоже является нарушением закона о коллекторской деятельности. Поставьте блокировку незнакомых вызовов и не общайтесь ни с кем. Тем более РСВ, НСВ, МБА это простые офисные звонилки, причем безграмотные. Максимум иногда они могут выкупить долг по цессии, но от этого ровным счетом ничего не изменится.
  • 0
    Лина отвечает Евгений
    Слава богу у меня пока даже исков нет. Это я так, на будущее. А для всех он писан или только для неработающих?
  • +1
    Анна отвечает Frequensiz
    Спасибо за помощь, я просто в первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией.
  • 0
    Лина
    | ответов 22
    2 месяца назад передали рсв, долг 75 тыс, плюс доначисляют проценты. Хочу оформить рассрочку. Выгодно ли?

Ответить на тему