Региональная служба взыскания

• 0
    Настя
    | ответов 4
    Здравствуйте) подскажите мне пожалуйста, получила копию искового от рсв на сумму около 90т. р, в шапке этой копии искового указано, что подают в мировой суд, чего не должно быть, вчера приходит повестка и на сайте мирового суда иск от рсв принят к производству и назначено судебное заседание!!!! Почему мировой суд принял этот иск, если они рассматривают дела до 50т р?
  • 0
    Андрей877 отвечает Настя
    | ответов 3
    Они могли вам отправить иск на 90 тысяч, а в суд до 50 тысяч, то есть частичное просуживание. Идите в суд ознакомляться с материалами дела. Если реально мировой принял к производству на 90 тысяч, это финиш ))
  • 0
    Валентина1 отвечает Андрей877
    У меня так по сберу мировой суд вынес 2 СП по кредиту и кредитке. Оба больше 100 тыс
  • 0
    Валентина1
    Ой, это же сп, а не иск.
  • 0
    Katy отвечает Катя
    рассрочку просите..по три тыщи минимум платить можно, первый взнос правда тыщ 5
  • 0
    Настя отвечает Андрей877
    Да я думала сразу на сид написать
  • 0
    Alex 812 отвечает Ирина02
    | ответов 23
    считать не сложно-сид 3 года, отсчет идет от дня , следующего за днем просрочки, сид приостанавливается на срок от подачи на сп до его отмены, в вашем случае это так, поскольку на сп подали не в последние полгода-вам нужно знать-точную дату первой просрочки, от следующего дня за ним, посчитать срок до подачи заявления по иску (по штемпелю отправления в суд), и вычесть из этого срока время от подачи на сп (по штемпелю отправки) до его отмены
  • 0
    Настя отвечает Alex 812
    | ответов 2
    А подскажите еще, если рсв прислали только копию искового без приложений, которые они там указывают, есть смысл писать, чтоб они предоставили недостающие документы?
  • 0
    Настя отвечает Андрей877
    Да, вы правы, посмотрела в копии искового просят взыскать только 30т. р и госпошлину
  • 0
    Alex 812 отвечает Настя
    | 1 ответ
    конечно, но тут есть нюанс-если у вас еще суд не принял к рассмотрению-то можете написать ходатайство на оставление дела без движения до получения от истца всех приложенных к из материалов дела. Есть шанс, что судья оставит без рассмотрения, в случае, если уже назначили рассмотрение дела это не пройдет, и вы можете ознакомиться с делом в суде, и уже после знакомства с делом запрашивать доп. доказательства (платежное поручение о переводе дс по договору займа,подлинник договора, соглашение об использовании асп итд) в случае, если таковых в деле не имеется
  • 0
    Настя отвечает Alex 812
    Думаю проще написать о сид и направить в суд
  • 0
    Ольга отвечает Alex 812
    | ответов 19
    То есть если у меня сп был 27.08.20 а отменила я его 18.09.20 мне нужно прибавить к сид 21 день?
  • 0
    Alex 812 отвечает Ольга
    | ответов 18
    да, только дату нужно отсчитывать не с момента вынесения сп, а с момента отправки в суд заявленя на сп, прибавьте дней 5-10
  • 0
    Настя отвечает Alex 812
    У меня на сайте суда написано, что вынесен сп 24.08, а в копии исковом от рсв 31.08, отменен 08.10 это из копии искового
  • 0
    Ольга отвечает Alex 812
    Спасибо!

Ответить на тему