Региональная служба взыскания

• 0
    Анастасия отвечает Андрей877
    | ответов 13
    Отмена сп от 11.03 2021г, не совсем поняла, полгода от сп зачем считать?
  • 0
    Андрей877 отвечает Анастасия
    | ответов 12
    Потому что у вас СП в последние полгода СИД, а значит с даты отмены СИД составляет полгода. 12.09.2021 истёк.
  • 0
    | ответов 11
    Простите пожалуйста, что то я конкретно туплю...т.е мне подавать ходотайство в суд об истечении срока исковой давности и суд по идее должен "анулировать" иск?
  • 0
    Анастасия отвечает Анастасия
    ХодАтайство*
  • 0
    | ответов 9
    Заявление на СИД, да. "Ходатайство", оказывается, не совсем корректно называть. Но про аннулирование иска закон не знает. Им будет отказ в исковыз требованиях.
  • 0
    | ответов 8
    Спасибо большое))) подскажите только еще пожалуйста, в заявлении указывать какую дату:моего последнего платежа вэббанкиру, как отправной точкой для сида?
  • 0
    | ответов 6
    Да. И что мировым судьёй вынесено определение об отмене судебного приказа 11.03.2021, а это в последние полгода срока исковой давности, что продлило СИД до полугода. СИД истёк 12.09.2021. Исковое заявление сдано в отделение связи такого-то числа месяца 2022 года, за пределами срока исковой давности.
  • 0
    Кира отвечает Андрей877
    | ответов 5
    А когда сп то вынесли? Может не в последние полгода подали, может отменяла с восстановлением срока.
  • 0
    Андрей877 отвечает Кира
    | ответов 4
    Ну да, я спрашивал на форуме про ситуацию, когда заявление на СП сдано в отделение связи за 7 месяцев до конца СИД. Так мне Quq и даже Бывалый ответили, что если отменён в последние полгода СИД, то СИД не 7 месяцев, а полгода. Я несколько раз переспросил, а как же приостановка СИД на период приказного производства. Ответили "нет", с какой-то мутной для меня формулировкой. Я такой, ну ладно. Хотя странно.
  • 0
    Никола отвечает Анастасия
    с даты первого дня просрочки вэбу
  • 0
    Кира отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Я о другом. Может на сп подали и вынесли не в последние полгода, тогда при чём здесь его отмена и прибавление 6 месяцев. Я например отменяла с восстановлением срока через 8 месяцев после вынесения. И на сп подали не в последние полгода. Может у девушки по другому и она отменила в теч 10 дней или 1-2 месяца, но вы её об этом не спрашивали, а автоматом прибавили полгода)
  • 0
    Кира отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Хочу сказать, что 6 месяцев прибавляются к дате отмены, даже не знаю, что вас смущает в ответе бывалых. 6 месяцев и всё. Но они прибавляются, если на сп подали в последние 6 мес.
  • 0
    Анастасия отвечает Кира
    Сп отменила в течении 10 дней
  • 0
    Андрей877 отвечает Кира
    Quote:
    Хочу сказать, что 6 месяцев прибавляются к дате отмены, даже не знаю, что вас смущает в ответе бывалых. 6 месяцев и всё. Но они прибавляются, если на сп подали в последние 6 мес.

Вы читали, о чём спор был? Не только если, а даже если отменён в последние 6 месяцев, то есть как будто не приостанавливался СИД. По крайней мере мне сообщили такую информацию на форуме.
  • 0
    Анастасия
    Я вкрай запуталась ..
    По итогу: сид у меня истек и я подаю заявление об истечении(в котором указываю дату последнего платежа веббанкиру и дату отмены сп?)или про сп писать не обязательно?

Ответить на тему