сейчас в МО, все суды работает по дист. режиму. Мне сказали, достаточно эл. письма на почту и скан подписанной претензии, все так и сделал. Отменили в течение одного дня. РСВ запросил с долга 13 000, вообще не понятную сумму в 195 000. Изначально когда увидел уведомление о судебном производстве, решил, что если будет по закону (13 000 + 13 000 * 4), то соглашусь и СИД делать не буду. Но РСВ сам своей жадностью все решил за меня. кредит от 2014 года.
Ну так на тот момент не было ограничения накрутки, поэтому и вышла такая сумма. Максималка считается по закону, действовавшему на дату договора займа. А такого закона не было в 2014 году.
Сумму можно уменьшить в исковом производстве, если бы СИД не истёк. У РСВ с 2021 года есть иски, просто СИД заявите в таком случае.
Из-за проведения праздников с семьёй, у меня не было времени в праздники, чтобы свои дела сделать, пришлось делать на первой рабочей неделе. Я помню, в понедельник напишу.
0
Санёк
| 1 ответ
Просматриваю мировой суд своего проживания от 10.01.2022 висит судебный приказ от рсв, сегодня отправил на отмену приказа, надеюсь уложиться в 10 дневный срок, у кого как по времени после приказа пошли с иском?
Брала займ еще в 2015 г. Год назад отменила СП от РСВ. Уже тогда прошел СИД. Сейчас (еще через год) подали иск.заявление в мировой суд (все по тому же долгу). Сижу пишу ходатайство по поводу отмены. Но объясните мне, неужели непонятно, что клиент напишет отмену, поскольку СИД истек? Ведь это же какие-никакие деньги с их стороны на почтовые расходы, плюс бумага, плюс исковое заявление все же надо написать - а это время. Вот объясните мне.
Поверьте, все перечисленные вами расходы они окупят за счёт других, и таких немало - которые просто не знают о СИД или не заявили в суде о пропуске истцом СИД. Многие считают, что суд сам должен отказать истцу, т.к. истёк СИД и не следят за своими делами, а потом выплачивают по 200 тыс. с 5 тыс. взятых по займу 2015 года, например. Есть такие на этом форуме, при этом возмущаются "коррупции судьи", а не собственной бестолковости и безалаберности. Что за "отмену" вы пишете? Может вы неправильно назвали здесь то, что пишете, но если написать ерунду, так можно и решение суда получить в пользу истца, а потом бегать апелляцией размахивать.) Нет такого понятия "отменить иск", суд может отказать в удовлетворении иска в связи с пропуском СИД, если вы подали соответствующее заявление/ходатайство.
Удовлетворить что?)) Ваше ходатайство? А так-то пишем, что просим применить срок исковой давности в отношении требований истца о взыскании задолженности, отказать истцу в удовлетворении исковых требований в полном объеме.
0
Пётр
| 1 ответ
Пришёл судебный приказ от рсв, перекупленный от планеты кэш, просят 40 тысяч, отменил, но проблема совсем в другом изначально планета кэш передала им займ с другой цифрой они накрутили свои деньги сверху, а когда письмо присылали уведомление о том что купили и счёт фактуры и квитанции вроде всё как положено по закону, а договор не прислали и условия я не знаю почему накрутили ещё сверху и когда они обратятся в суд у меня в доказательства предоставить нечего и платить излишне тоже не хочется.
Ответить на тему