Региональная служба взыскания

• 0
    Артем отвечает Олеся
    | 1 ответ
    так это обычная практика всех шарашек, просто ваша отмена не дошла до суда в определенный срок. такое бывает сплошь и рядом. я все СП отменяю в первый же день как появятся на сайте суда, а не когда дойдет до меня эта бумажка.
  • 0
    Андрей877 отвечает Олеся
    | ответов 6
    А нельзя пополнить арестованный счёт на остаток долга, чтобы в пользу РСВ взыскалось? После этого на СП будет отметка о полном исполнении и уже не предъявят к взысканию. И подавайте на поворот всей суммы. Тем более если СП отменён, а долг не весь взыскан, они подачей искового заявления сделают вам запрет поворота. А когда долг весь взыскан, не о чем иск подавать. И будет время спокойно подать на поворот. Ну же! Почему-то для меня, на кого ещё не было ни одного СП и имеющего опыт восстановления сроков отмены СП только по чужим долгам, это очевидно. Проконсультируйтесь ещё в других ветках.
  • 0
    Alex 812 отвечает Андрей877
    | ответов 5
    какой смысл оплачивать долг по сп , который закроется, а потом делать поворот?  Раз уж решили выплачивать-так пусть выплачивает
  • +1
    Андрей877 отвечает Alex 812
    | ответов 4
    Долг не весь взыскан. Банковские безмозглые такие СП возвращают взыскателю, вместо того чтобы вернуть в суд или уничтожить. А если по СП весь долг погасится, РСВ уже не сможет ходить с СП по банкам и кошмарить должника, потому что на СП будет отметка о его полном исполнении.

И когда долг не весь взыскан, РСВ подаст иск (а они с этого года ходят с исками) и после этого уже нельзя поворот СП сделать. Поэтому пополняешь арестованный счёт, чтобы весь долг по СП был взыскан и не было оснований иска, и делаешь поворот всей суммы.
  • 0
    Alex 812 отвечает Андрей877
    ну это не знаю, я бы не рискнул, конечно еще от суммы зависит
  • +1
    Олеся отвечает Андрей877
    | ответов 2
    А как быть если  срок исковой давности истёк. С иском они уже не пойдут.
  • 0
    Элеонора отвечает Олеся
    Почему не пойдут, ходят. Вот в исковом производстве и заявите об истечении СИД.
  • 0
    Андрей877 отвечает Олеся
    199 ГК РФ

1. Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности.

2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.

Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.
  • 0
    Лу
    | ответов 4
    Был СП в июле на руки не получала, сегодня узнала что они пошли в суд, сид прошёл. Что делать? Примут ли отзыв по сид или уже поздно?
  • 0
    Alex 812 отвечает Лу
    | ответов 3
    сформулируйте вопрос правильно, у вас какая-то путаница. Был сп, отменили? Что не получали на руки?Пошли в суд с иском? Вам прислали копию ИЗ? Назначили заседание? Если по вашим расчетам сид прошел-пишите заявление по сид с приложением расчетов и посылайте в суд, или все же суд уже состоялся? Уточните ваш вопрос
  • 0
    Лу отвечает Alex 812
    | ответов 2
    Вынесен судебный приказ в июле месяце , узнала о существовании приказа только сегодня, сид по этому долгу истёк. Исполнительного производства пока нет. Могу ли я отменить приказ сейчас или уже поздно ? Что с этим делать?(
  • 0
    Элеонора отвечает Лу
    | 1 ответ
    Сейчас отменяйте приказ с восстановлением сроков, раз не получали. Если пойдут с иском, тогда заявите о СИД
  • 0
    החייב отвечает Олеся
    в моём случае отмененку к приставу приволокли. хорошо, что к приставу. я написала заявление приложила отмену и попросила в заявлении СП перенаправить обратно мировушкам во избежание подачи вновь. Вы тоже в другой банк с отменой сходите и попросите отдать Вам СП, или направить его в мировой суд, вынесший этот судебный приказ. Просите банк не возвращать взыскателю отмененный СП.
  • 0
    החייב отвечает Артем
    в моём случае у одной шарашки почему-то оригинал СП оказался после отмены. они заявились к приставам (это был цессионарий), а на следующий день позвонил первоначальный кредитор и просил оплачивать не через приставов а через них, типа они передадут цессионарию. Я написала Мировому судье, спросила каким образом оригинал СП попал после отмены истцу, и написала 2 заявления этому судье (т.к. она все дела по ним вела) одно о вымогательстве со стороны первоначального кредитора, второе о мошенничестве цессионария, подавшего отмененный СП приставам на исполнение. Уже 4 года о них ни о том ни о другом даже не слышала.
  • 0
    Анна
    Предлагают ли скидку?выкупили долг у мани мен и шлют письма с кляксами с полной суммой постоянно,где-то читала что делают скидки

Ответить на тему