Региональная служба взыскания

• 0
    Андрей877 отвечает Лика
    | ответов 10
    Им налоговая сливает, если в 2014 или позже году счёт открыт. Если ты взыскатель, исполнительный документ показываешь и все счета должника тебе выкладывают.
  • 0
    Санёк отвечает Андрей877
    | ответов 4
    А откуда может налоговая знать какие у вас счета и где?
  • 0
    гость отвечает Санёк
    | ответов 3
    По НК банк обязан сообщать в ФНС об открытии или закрытии счета.
  • 0
    Санёк отвечает гость
    | ответов 2
    Первый раз об этом слышу
  • 0
    Андрей877 отвечает Санёк
    | 1 ответ
    Уже 7 лет банки обязаны стучать в налоговую, что вы открыли или закрыли такой-то счёт. В личный кабинет на сайте ФНС зайдите, потом "Профиль", ближе к концу будет раздел "Сведения о банковских счетах", там все ваши счета, открытые и закрытые.
  • 0
    Лика отвечает Андрей877
    | ответов 4
    Спасибо за информацию. Тогда может подскажите еще, имеет ли банк в праве снимать детские пособия, которые приходят от ФСС и ЦЗН на ребенка до 1,5 лет. При ответе на этот вопрос, сотрудник банка что то невнятное промямлил, я так поняла, что они и детских пособий будут снимать.
  • 0
    Айдар
    | 1 ответ
    Через какое время по СП у вас ходили с иском в суд? Тк надо квартиру брать, а вдруг с иском пойдут и заставят платить по ИЛ
  • 0
    Андрей877 отвечает Лика
    Детские пособия не имеют права трогать, они под кодом приходят. В случае чего, пишите в банк жалобу.
  • 0
    Санёк отвечает Андрей877
    Обязательно посмотрю в лк налоговой
  • 0
    Оксана отвечает Лика
    | 1 ответ
    У меня когда арест наложили от займер, всё снимали 50 % с алиментов, с пособия по уходу до 1,5 лет, я как-то была спокойной что не снимают, но увы.... Не тут то было, а просто если переводы от какого-то, то полностью всё сумму снимали, но зато быстро закрыли считай за 3 месяца всю задолженность погасили и арест сняли.
  • 0
    Инна отвечает Лика
    Оформите получение выплат на почте в отделении.
  • 0
    Андрей877 отвечает Оксана
    Quote:
    У меня когда арест наложили от займер, всё снимали 50 % с алиментов, с пособия по уходу до 1,5 лет

Значит их отправляли вам с кодом вида дохода как будто зарплата. Это неправильно. К отправителю денег претензии предъявлять. Если же нормальный код вида дохода был, значит на стороне банка ошибка, претензию в банк.
  • 0
    Елка
    | ответов 3
    Добрый день всем. Брала в Манимен в 2018г. 50 тысяч, оплатила в свое время 25 тысяч, больше не смогла. Просрочила срок отмены СП от РСВ в свое время, написала мировому судье ходатайство о восстановлении срока, мне отказали, причина оказалась неуважительной. Сейчас ИЛ от ФССП отправили на  работу, зарплата у меня МРОТ, в муниципалке работаю, плюс получаю пенсию по инвалидности на почте,
    Помимо этого ИЛ от РСВ на сумму 122 тысячи, у меня уже 2 ИЛ на сумму 40 тысяч они по 30%, и тут 50%, в итоге я не получила ничего, вопрос - а вообще так можно? именно все списывать и ничего не оставлять работнику? И конечно, надо договориться с приставом, чтобы уменьшила процент по ИЛ. ( по этим двум ИЛ я просила меньше у пристава, она мне ответила, ты пенсию получаешь, чо тебе надо собака? я отвечаю, так и живу одна и за съемную квартиру плачу и таблетки покупаю, которых нет в списке льготных и жить на что?
  • 0
    Оля отвечает Елка
    | 1 ответ
    Уменьшение суммы надо не у пристава просить, а в суд подавать, предоставив документы, подтверждающие, что это зп. Может малоимущие. Это все рассчитывается через суд
  • +1
    Oльга77 отвечает Оля
    Есть два способа снижения процента удержания: 1. приставом и 2. судом.

Ответить на тему