Региональная служба взыскания

• 0
    Alex 812 отвечает Юлия
    Статья 135 ГПК РФ. Возвращение искового заявления (действующая редакция)
    1. Судья возвращает исковое заявление в случае, если:

1) истцом не соблюден установленный федеральным законом для данной категории дел досудебный порядок урегулирования спора либо истец не представил документы, подтверждающие соблюдение досудебного порядка урегулирования спора с ответчиком, если это предусмотрено федеральным законом для данной категории споров;

1.1) заявленные требования подлежат рассмотрению в порядке приказного производства;

2) дело неподсудно данному суду общей юрисдикции или подсудно арбитражному суду;

3) исковое заявление подано недееспособным лицом;

4) исковое заявление не подписано или исковое заявление подписано и подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание и предъявление в суд;

5) в производстве этого или другого суда либо третейского суда имеется дело по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям;

6) до вынесения определения суда о принятии искового заявления к производству суда от истца поступило заявление о возвращении искового заявления;

7) не устранены обстоятельства, послужившие основаниями для оставления искового заявления без движения, в срок, установленный в определении суда.

2. О возвращении искового заявления судья выносит мотивированное определение, в котором указывает, в какой суд следует обратиться заявителю, если дело неподсудно данному суду, или как устранить обстоятельства, препятствующие возбуждению дела. Определение суда должно быть вынесено в течение пяти дней со дня поступления заявления в суд и вручено или направлено заявителю вместе с заявлением и всеми приложенными к нему документами.

3. Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению истца в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если истцом будет устранено допущенное нарушение. На определение судьи о возвращении заявления может быть подана частная жалоба.
    см. п.5 этой статьи
  • 0
    Alex 812 отвечает Юлия
    | ответов 7
    им иски часто заворачивают-по 333 вы копейки отыграете в лучшем случае-этих жлобов надо отправить туда. откуда они явились и отрицать задолженность в принципе
  • 0
    Alex 812 отвечает Инна
    суд завернет все  их хотелки, если с умом подойдете
  • 0
    Юлия отвечает Alex 812
    | ответов 6
    А как отрицать задолженность ?Если деньги были переведены на мою карту(манимен переводил).Это никак не опровергнешь
  • 0
    Alex 812 отвечает Юлия
    | ответов 5
    наоборот-то что переводили на карту именно эта шарага и именно в счет договра нужно доказать, предъявив платежное поручение установленной законом формы, так я уже 2 иска просудил в свою пользу -не могли предоставить доказательства. отвечающие требованиям относимости, допустимости и достаточности. А уж у перекупщиков точно никаких бумаг нет на эту тему. Впрочем-дело ваше-можете отсуживать свои копейки по 333. но могу огорчить-сейчас многие даже штрафы и пени не прописывают ради экогомии времени, а проценты снизить вряд ли удастся, если они в лимит укладываются
  • 0
    Юлия отвечает Alex 812
    | ответов 4
    А что нужно делать для этого.Суд назначит беседу и наверное там нужно будет говорить про то что я не имею дело с этим долгом?И как проходило у вас все это разбирательство и как долго ?И списались ли эти долги у вас и больше никто не требовал с вас денег?
  • 0
    Alex 812 отвечает Юлия
    | ответов 3
    Не надо ничего говорить-писать возражения. ходатайство о предоставлении доп. доказательств (при необходимости), и ходатайство о рассмотрении дела в ваше отсутствие в соотв с ч.5 ст. 167, где также просите после принятия решения по существу изготовить мотивированное решение и выслать по вашему адресу, и на дурные суды не отвлекаетесь, и дело рассмотрят, а там уж как повезет-многое от судьи зависит, а кто и что будет требовать если им отказали в иске-читайте выше я скопироал ст. 135 ГПК, у них без меня есть с кого требовать, ну а остальные. похоже уже сид пропустили(примерно 12-13 мФО), с теми вообще разговор короткий-заявление о пропуске сид и до свидания
  • 0
    Фиалка отвечает Alex 812
    Меня так обнадеживали ответы форумчан о пропуске СИД. Не знаю, как у Вас так долго они не шли в суд. У меня просрочки самые первые с декабря, затем январь-февраль. Уже, как вши на гребешке все суетятся, еще года не прошло.
  • 0
    Юлия отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Вы много знаете.Надо будет воспользоваться вашим советом.А с этой компанией вы имели дело(с РСБ)?
  • 0
    Alex 812 отвечает Юлия
    РСВ-от них была попытка пойти с иком через родственную контору (АСВ)-судья отказала в приеме ИЗ, тепреь уже сид у них пропущен. Второй сп у них был от вэббанкира-там тоже до сид осталось месяц, так что пусть регионалят дальше
  • 0
    Павел77 отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    У них там на сайте какой-то личный кабинет есть. Не пробовали заходить? Рассрочку/скидки предлагают в лк, как Сиpиус?
  • 0
    Alex 812 отвечает Павел77
    Мне без надобности-это махровые жулики, которые к тому же остались с носом, но купили -то за копейки, а лохов полная страна
  • 0
    Пётр
    | ответов 4
    Пришло письмо, предлогают оплатить долг со скидкой до конца сентября и долг аннулируют, передали от планеты кэш год назад
  • 0
    Миша отвечает Пётр
    Выкиньте в помойку.
  • 0
    Вилена
    Они на почту отвечают? Кто-нибудь им платил вообще?

Ответить на тему