Региональная служба взыскания

• 0
    Дарья
    | 1 ответ
    Если я отказ отправила письмо заказное через zakaznoe.pochta.ru? Оно дойдёт? И не предеруться в суде?
  • 0
    Андрей877 отвечает Вася
    | ответов 5
    Quote:
    Ребят может кто подскажет
    В том месяце приходило извещение судебное , само письмо где то потерялось , никто не знает что в том письме , и на сайте висит суд приказ от 2 числа , так же ничего не приходило , что это может быть ? Им звоню , ничего не знают

Кому им, в РСВ, что ли? Им не нужно звонить. Вам нужно отправлять в судебный участок возражение относительно исполнения судебного приказа.

Если вы потеряли письмо, нет, мы не знаем, что там было. СП отменяйте.
  • 0
    Андрей877 отвечает Светлана
    Quote:
    На сайте суда только номер дела видно. Без сумм можно написать заявление об отмене? Я просто первый раз сталкиваюсь(

На сайте никогда сумма СП не пишется. Нужно.

Сколько раз на форуме пишу, что сумма не нужна для отмены. Увидели на сайте СП, немедленно отправляйте возражение по данным с сайта. Их достаточно для написания возражения.

Вы, должники, дождётесь, что судебное письмо с копией СП вернётся в судебный участок, потому что почта не сформирует извещение вообще или почтальон промахнётся почтовым ящиком. А отправите возражение, когда уже пройдёт много времени, и вам откажут. Я вчера ехал в автобусе и за то, что водитель не останавливается на остановках, одну дверь ногой уже долбанул, стекло пошло трещинами. А после таких вопросов "как я без суммы напишу возражение" ещё одну дверь долбану. Нервный я.
  • 0
    Андрей877 отвечает Дарья
    Quote:
    Если я отказ отправила письмо заказное через zakaznoe.pochta.ru? Оно дойдёт? И не предеруться в суде?

Дойдёт. По отзывам должников, всё нормально.
  • 0
    Светлана
    Всем большое спасибо за ответы и советы!
    Сегодня же напишу и отправлю!
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    Кто нибудь знает что есть некий закон, что займы которые просроченные считаются по средневзвешенной ставке ЦБ РФ. Допустим вы взяли 20000 на 30 дней, просрочка идет первые 30 дней по 1% плюс пени, после 30 дня по средневзвешеной ставке. Я просто где то прочитала а теперь найти не могу, может кто в курсе
  • 0
    Oльга77 отвечает Ирина
    Это касается займов взятых до 29.03.2016 года.
  • 0
    Татьяна
    | ответов 2
    Здравствуйте получила сп за период с 02.04.18 по 18.06.2021 сп от 19.07.21 срок исковой давности вышел? подскажите пожалуйста и как если вышел его написать
  • 0
    Alex 812 отвечает Татьяна
    СИД просуживается только в исковом производстве-в приказном производстве вы можете только в возражениях указать-с приказом не согласны, СИД пропущен, и ждать возможного иска от них, где уже будете писать заявление о применении сид
  • 0
    Андрей877 отвечает Татьяна
    Срок исковой давности смотрится по дате отправки заявления на судебный приказ Почтой России. Если не лично в суд приносили, тогда по дате подачи лично в суд. Для отмены СП не нужен расчёт СИД. Просто в возражении напишите "возражаю относительно исполнения судебного приказа, истёк срок исковой давности". Если про СИД не напишете, всё равно отменят, но лучше напишите, чтобы вам в исковом производстве проще было, так как с этого года РСВ ходит с исками.

Если за СП пошли в последние полгода СИД, после отмены СП у них полгода, чтобы пойти с иском и прокатить вас с СИД. В исковом производстве будут смотреть ваш расчёт СИД и почтовый штамп на конверте, в котором они отправляли заявление на СП.
  • 0
    Татьяна
    | 1 ответ
    Я вас правильно понимаю сейчас мои шаги отменить сп и все равно указать сид?
  • 0
    Да, обязательно отменять СП и желательно в возражении упомянуть истечение СИД, можно без расчётов.

Ни в коем случае не пишите "не согласна с суммой" и подобное.
  • 0
    Татьяна
    | 1 ответ
    По датам у меня сид?
  • 0
    Quote:
    сп за период с 02.04.18 по 18.06.2021

Это не 3-летний период. По вашим расчётам, когда начался СИД и не обнуляли его? И когда они отправили Почтой России заявление на СП, у вас нет информации. В судебном участке спросите.
  • 0
    Татьяна
    | ответов 2
    А как же тогда писать без не согласна с суммой

Ответить на тему