Региональная служба взыскания

• 0
    Анна
    | ответов 5
    Подскажите, по поводу РСВ. Пришло по почте, типо о выезде. Как я понимаю, что никто не приезжает..., но есть два вопроса.
    1. Долг от манимэн, на момент передачи там была уже наручена максимальная сумма 57к, так РСВ прислает долг на 5 т р больше, типо неустойки. Имеют ли право начислять и кому писать, чтобы убрали
    2. По поводу выезда в письме есть строчки, что будет выезд с Целью данных визитов будет являться сбор и последующий анализ данных относительно имеющегося у
    Вас имущества и его состояния, проведение фотосъемки здания (дома), входной двери с номером
    квартиры (помещения), вручение под роспись акта – осмотра. На основании собранной информации Новым
    Кредитором будет приниматься решение о дальнейшем процессе судопроизводства в отношении Вас.Обращаем Ваше внимание, что в случае выявления фактов, свидетельствующих о возможных
    нарушениях Трудового, Гражданского, Семейного, Налогового и/или Уголовного Кодексов с Вашей стороны
    Новый Кредитор оставляет за собой право передать полученную информацию в соответствующие органы
    для проведения дальнейших проверок и разбирательств.

Они имеют на это право, может на них пожаловаться?
  • 0
    Kataklysm отвечает Анна
    | ответов 3
    5 тысяч - это завышенные затраты на взыскания. Пускай докажут что столько потратили на письма и звонки.
    Если продавщица из соседнего магазина к вам придет в квартиру на осмотр имущества вы ее впустите? У калов такие возможности, как у продавщицы. В жилище только приставы могут прийти после решения суда. и то можно не впускать.
  • 0
    Анна отвечает Kataklysm
    Не пущу конечно, я о том что если это письмо в напка отправить им побошкн на стучат?
  • 0
    החייב отвечает Kataklysm
    | 1 ответ
    у меня в одной копии цессии от РСВ  затраты были 20 000 (причем сразу с первого дня) ))))) они сами то, когда прописывают эти затраты, хоть чем-то мотивируют их или так, что на ум пришло то и прописали... клоуны, других определений нет.
  • 0
    Кристина отвечает Ольга
    | ответов 4
    31000, суд был в пользу РСВ, но я буду отменять приказ. Надеюсь отменят)
  • 0
    СССР отвечает Анна
    Пусть они очко свое фотографируют -это им разрешено по закону.
    Все остальное - бред, а вдруг Вы поверите и побежите кубышку вскрывать и платить им, платить, платить ..)))
  • 0
    Ольга отвечает Кристина
    | ответов 3
    Дай бог, чтоб отменили.!
    И что заседание даже было?
    Мне говорили, что в суд не подают+даже на заседании не бывают..
  • +1
    Андрей877 отвечает Ольга
    У неё не "суд был в пользу РСВ", а просто вынесение судебного приказа, который она сейчас отменяет.

Quote:
    Мне говорили, что в суд не подают

Они не умеют после отмены судебного приказа подавать исковое заявление в суд.

Quote:
    +даже на заседании не бывают

В приказном производстве нет заседаний.
  • 0
    Кристина отвечает Ольга
    Да, заседание они проводят без взыскателя и должника. Мне только копия СП пришла по почте.
  • 0
    Кристина отвечает Ольга
    И писали уже здесь 100500 раз, что с исками они не ходят потом)) сейчас надо только успеть всё отменить, чтобы до приставов не дошло
  • 0
    Kataklysm отвечает החייב
    я думаю это обосновано тем, что многие не отменяют судебный приказ. Почему бы и не накрутить деньги сверху.
  • 0
    Kataklysm
    | ответов 2
    Вчера звонили. Мы выкупили ваш долг. Когда оплата будет? Отвечаю чтоб прислали копию цессии, а пока не буду оплачивать на основании 385 статьи ГК РФ. В ответ калша говорит "тогда почему первоначальному кредитору не платите? что вам мешает сейчас заплатить ему? Денег нет"
  • +1
    СССР отвечает Kataklysm
    | 1 ответ
    Quote:
    Денег нет
    И добавить надо было Но вы держитесь ))
  • +1
    החייב отвечает СССР
    я говорила ))))
  • 0
    Илья
    | ответов 2
    Продают ли долг другим  коллекторам? Прост единственная МФО, которая я был должен это Манимен,они продали РСВ, а с вчерашнего дня мне названивает Эверест) в личном кабинете Манимен написано,что долг продан РСВ) других долгов не имею

Ответить на тему