Региональная служба взыскания

• 0
    Просто Боря
    159ст.ну да, ну да.
    За#утся доказывать вину!
  • +1
    Мария
    | ответов 5
    Запомните все, раз и навсегда!

Статья 159.1, а именно мошенничество в сфере кредитования, подается самим кредитором, а уж точно не каллами. СИД по этой статье 2 года. Если в течении года кредитор не обратился с заявлением, то по этой статье вас точно не осудят. Вон Смарты через 2 месяца просрочки ходят. Каллы не выдавали займ, следовательно они не понесли ущерба. Все что пишут это детские пугалки.
  • 0
    КИНХ отвечает Мария
    | ответов 3
    Quote:
    Статья 159.1
    СИД по этой статье 2 года
    ))))))))))))))))))))))))))))))
  • 0
    Натали отвечает Мария
    Значит они строчат их всем под копирку, устрашающие каллы😏
  • 0
    Мария отвечает КИНХ
    | ответов 2
    Пардоньте, не уточнила, каллы пугают статьей 159.1 часть 1 УК РФ, это преступление небольшой степени тяжести. Срок давности составляет 2 года с момента совершения до вступления приговора в силу.  Но по остальным частям этой статьи это совершенно другие преступления и соответственно другие сроки .

Но в том то и дело что каллы истребовать наказание по такой статье не могут, они не выдавали деньги соответственно им не причинен ущерб. Могут подать Кредиторы.
  • 0
    АвРора
    | ответов 7
    У меня вообще вопрос в другом,как калы по цессии могут вообще угрожать 159,брали то не у них,им никаких данных не представлялись 🙄ну глупо же как то
  • 0
    Гость отвечает АвРора
    | 1 ответ
    Так ты это у каллов спрашивай.
  • 0
    АвРора отвечает Гость
    У меня с РСВ разговор короткий ,на 3 буквы по середине У (суд) и все,прощаются ,даже не стонут ,как САВД ) а письма я не читаю их,выкидываю
  • 0
    КИНХ отвечает Мария
    Вот именно,что Срок Давности Преступления 2 года,а не Срок Исковой Давности(СИД),как вы написали.Просто смешно прозвучало)))Извините,не удержался.
  • 0
    КИНХ отвечает АвРора
    | ответов 4
    Они получают все права и обязанности первоначального кредитора.
  • 0
    АвРора отвечает КИНХ
    | ответов 3
    Это понятно,по закону,но по сути они же не являются потерпевшей стороной🤔
  • 0
    КИНХ отвечает АвРора
    | ответов 2
    Ну я никогда не слышал ,чтобы кАллы писали заявы.А так почему же не являются?!Они выкупили долг,получили права и может после цессии выяснилось ,что должник предоставил ложные сведения о себе.
    Хотя может я и не прав.
  • 0
    Зайка отвечает КИНХ
    | 1 ответ
    Это каллы у которых прав нет и писать подобные заявы он не могут, Вы брали у них деньги?
  • 0
    КИНХ отвечает Зайка
    Нет.Значит во вашей логике они и через суд не имеют с меня ничего требовать?
  • 0
    Андрей877 отвечает Мария
    Цессионарии тоже кредиторы. Вы хотели сказать "первоначальные кредиторы".

Ответить на тему