Статья 159.1, а именно мошенничество в сфере кредитования, подается самим кредитором, а уж точно не каллами. СИД по этой статье 2 года. Если в течении года кредитор не обратился с заявлением, то по этой статье вас точно не осудят. Вон Смарты через 2 месяца просрочки ходят. Каллы не выдавали займ, следовательно они не понесли ущерба. Все что пишут это детские пугалки.
Пардоньте, не уточнила, каллы пугают статьей 159.1 часть 1 УК РФ, это преступление небольшой степени тяжести. Срок давности составляет 2 года с момента совершения до вступления приговора в силу. Но по остальным частям этой статьи это совершенно другие преступления и соответственно другие сроки .
Но в том то и дело что каллы истребовать наказание по такой статье не могут, они не выдавали деньги соответственно им не причинен ущерб. Могут подать Кредиторы.
0
АвРора
| ответов 7
У меня вообще вопрос в другом,как калы по цессии могут вообще угрожать 159,брали то не у них,им никаких данных не представлялись 🙄ну глупо же как то
Ну я никогда не слышал ,чтобы кАллы писали заявы.А так почему же не являются?!Они выкупили долг,получили права и может после цессии выяснилось ,что должник предоставил ложные сведения о себе. Хотя может я и не прав.
Ответить на тему