Если точнее, то вы имеете законное право не исполнять обязательства до момента предоставления доказательства перехода права требования. Если, конечно, вас об этом не уведомлял старый кредитор. Два примера. У меня РСВ купили долг у Кредит Плюс. В договоре с Кредит Плюс указан в качестве способа обмена информацией размещение в личном кабинете. КредитПлюс в ЛК мне об этом написал. Я считаюсь уведомленным. 4финанс продали долг САВД, но меня об этом не уведомили, поэтому от САВД я требую не просто уведомление, а доказательство перехода права требования. По большому счету, уведомили или нет, для суда (в который РСВ и САВД не пойдут) значения не имеет. Просто один из способов законно послать нового кредитора в пешее эротическое.
В ОВД не нужно, там не отреагируют на эту писанину. А вот в ФССП можно забросить с сопроводиловкой, типа прошу проверить правомерность намерений коллектора и ещё вот отсюда возьмите заявление № 2 https://zvonok.octo.net/forum/ta-d71f43328256dc4/obrazcy-dokumentov ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПРОВЕРКУ ПРАВОМЕРНОСТИ ДЕЙСТВИЙ исправьте под свою ситуацию, напишите, что никаких уведомлений о праве требования с Вас задолженности РСВ Вам не предоставил. Ну как-то так.
0
Анюта
| ответов 5
Ребята всем привет , у меня было тело 12500, хотели 41000 с меня , я долго их морозила уже почти 1,5 года как взяла займ , сейчас предлагают оплатить 26 тысяч , можно разбить платёж на три раза каждые две недели по 8 с копейками , что думайте ?)) оплатить и забыть или они на деле вообще ни копейки не добиваются если упереться ?пжл жду советы )
Мне другие коллекторы почти также предложили. Выслали на почту заявление,что все вам спишемся потом. Я пошла к юристу,он сказал не надо платить,т.к эти коллекторы могут перепродать долг другим и замучаетесь по судам бегать доказывать.
Ну я так в езаем и в займер по скидке закрывала , потом справку дают о закрытии долга , меня тут больше смущает вопрос они дальше сп ходят или нет , чтоб понимать как выгодней
На тело врятли согласятся , но и 26 лишних нет, есть большое желание избавится от долгов , у меня от них самооценка ниже плинтуса , чувствую себя неудачницей , если б ещё хоть машину купила бы с этих займов , а так тупо брала продлевать , их же и кормила по сути
они с исками не ходят, так что вам решать кто вы) если есть желание кормить мошенников ради бога.
0
Вера
Народ,подскажите... слышала РСВшники перед Новым Годом часто предлагают акции типа "В Новый Год без долгов... со списание части долга или предлагают оплатить тело... Ждала этой акции в этом году, вчера позвонили,но сказали,что просто есть предложение оплатить долг со скидкой. Как думаете,есть смысл с ними сейчас общаться?
0
Елена
| ответов 3
Подскажите, пришло письмо на госуслуги от РСВ, они разве могут так присылать письма? я вроде согласия не давала на такой вид связи..... И это письмо считается офиц.уведомлением?
Ответить на тему