Типо купили 10 долгов по 3000, пару должников запугали и те выложили им всю сумму по 30000, то есть затратили на десять долгов 30 тыс., а с двух получили 60, так? Грубо говоря, конечно. А с остальными что, они будут у них вечность висеть? Закроют ли должнику за ту сумму, что затратили, тот 1% от номинала или жадность превыше и на такое не идут?
Неплати не чего письма неси на почту проси чтоб обратно отправляли просто игнорь 3 года и все звонить будут тоже игнорь письма тебе приходят не заказные значит можно не открывать и не читать если в суд подаду скажешь что письма не получал
Свеа закупает тонны долгов. Принцип да, такой. Но тут еще такой момент: если после выманивания купленных долгов образуется прибыль, то СВЕА закупает новые долги, и так данный цикл повторяется еще и еще. Так что отдельные долги им не интересны, им интересно сколько они выклянчили по портфелю. Просто по старым долгам поступают звонки и письма все реже и реже. Выкупить долг нельзя, так как у Свеи даже нет сотрудников, а Кретин-Экспресс и РСВ только агенты. С другой стороны, по этим долгам париться тоже особо не стоит, по причине озвученной выше.
0
Serёga
| ответов 8
Всем привет! А у меня примерно с конца октября наступил полный штиль по бывшему долгу вэббанкиру (ну который теперь вымогают СВЕА/РСВ). Ни звонков, ни смс... и даже бумажных писем от РСВ больше не было. В очередной раз могу подтвердить, что полный игнор коллекторов - самый действенный метод!
Брал 20000 деревянных в августе 17-го, просрочка с сентября прошлого года. А СВЕА, как известно, купила пакет долгов у вэббанкира в августе текущего года. Что интересно, вэббанкиры с октября месяца снова пошли за судебными приказами - видимо, по более свежим долгам.
Увы, до судебного приказа дело не дошло - вэббанкир избавился от моего долга, продав СВЕА (эти ходят за СП, но очень редко, скорее всего выборочно). С 20000 набежало чуть меньше 63700: 20000 - тело долга, 40000 - проценты, остальное - штраф+пеня. Но тут ещё надо заметить, что СВЕА в своих требованиях накинула сверх этого ещё некие 10000 руб. неустойки.
У меня в письме кажется тоже было что-то про ст.159 (письма нет под рукой), но это они нас просто пытаются запугать! Реально заявления в полицию подаёт МФО Смарткредит, и то я не слышал, чтобы уголовные дела пачками возбуждали. Бояться не стоит однозначно! Касаемо суда - про СВЕА я уже написал (выборочно ходят за СП), а РСВ работают по агентскому договору, в суд они не пойдут.
+1
Шеви 89
Эти коллекторы не всемогущие! Не надо их бояться! Кто боиться они таких и выжимают
Ответить на тему