Региональная служба взыскания

• 0
    Quq отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Quote:
    Я имею в виду, что СП выносят без проверки срока давности
    Равно как и решение об удовлетворении исковых требований.
    Quote:
    а СП отменяют не только на основании СИД
    Равно как и решение об отказе в удовлетворении исковых требований.

Не путайте людей. Есть срок исковой давности. Как он исчисляется и применяется описано в ГПК и дополнено в ППВС. Остальное - Ваши фантазии.
  • 0
    Андрей877 отвечает Quq
    | 1 ответ
    В исковом производстве ответчик имеет возможность заявить о сроке давности, далее решение об отказе в удовлетворении исковых требований. В приказном производстве у должника такой возможности нет: сначала выносится СП и только после его получения должник отменяет СП, обосновывая сроком давности. Я об этом пишу. Здесь где-то есть мои фантазии?
  • 0
    Андрей877
    | ответов 2
    Имею в виду заявление о сроке давности в рамках вызова сторон.
  • 0
    Quq отвечает Андрей877
    Я Вам страшную тайну открою. СП можно отменить просто не согласившись с его исполнением. Просто - "не согласен" и все, приказ отменен. Попробуйте это в исковом производстве сделать.

В общем:
    СП - возражения - отмена.
    Иск - возражения - отказ/удовлетворение.
    Для чего приказное производство вводилось и что это вообще такое в курсе?
    Если нет, ППВС №62 и глава 11 ГПК в помощь.
    А вот все остальное:
    Quote:
    Ваши фантазии
  • 0
    Quq отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Quote:
    Имею в виду заявление о сроке давности в рамках вызова сторон
    "Кто на ком стоял?" (с)
  • 0
    Андрей877 отвечает Quq
    Претензия, чтобы я излагал свои мысли яснее — это к чему именно? Что я сразу должен был написать, что я имел в виду, или вот то сообщение "заявление о сроке давности в рамках вызова сторон" юридически неправильно написано?
  • 0
    Эльмира отвечает HATKA
    | 1 ответ
    Здравствуйте.
    У меня тоже вчера сняли все деньги с карты в счёт оплаты за должности по судебному приказу.
    Можно ли отменить судебный приказ и как это сделать?
  • 0
    Alex 812 отвечает Эльмира
    в начало ветки судебный приказ зайдите-там все подробно и пошагово расписано, с образцами возражений
  • 0
    Артем отвечает Галина
    | ответов 11
    а вашему начальнику какое дело то? как будто он по ИЛ платить больше будет чем положено!
  • 0
    Галина отвечает Артем
    | ответов 2
    Просто моему начальнику такие вещи не понять. Любимые фразы: "надо сначала думать, а потом брать", "надо заранее все рассчитывать", "зачем брать, если не можешь отдать", и так далее
  • 0
    свет отвечает Артем
    | ответов 7
    Вообще неблагонадежных вляпавшихся сотрудников,погрязших в ип,увольнять принято много где,точнее просить уйти по-хорошему. Конечно начальнику дело есть до того,кто работает под его началом.
  • 0
    Андрей877
    Муж двоюродной сестры рассказывал. Работал водителем, загрузили ему. А шлагбаум не открывают. Охранник выходит и говорит: "У тебя приставы на энную сумму". Выпустили под телефонное поручительство начальника. Потом он стал выяснять, с однофамильцем перепутали, новенькая пристав какая-то была и не на того человека ИП повесила.
  • 0
    Зебра
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста,пришла смс в агусте, что продал кредит + меня РСВ, но сам кредитор продолжает попытки списания с карты... На практике так?
  • 0
    Зебра
    | ответов 2
    И еще, Манимен, срочно деньги, квику пропали как месяца 2,нет звонкови сообщений, просрочки с яеваря 2020. Сейчас еще пандемия грядет, если прилетят аресты на карты, то как жить, вот беда. Прошу прощентя за лирику
  • 0
    החייב отвечает свет
    | ответов 6
    в любом случае начальник не вправе вмешиваться в личную жизнь сотрудника, и ограничивать её. по ИЛ будут удерживать с ЗП сотрудника, а не с бюджета начальника, и НОРМАЛЬНЫМ РУКОВОДИТЕЛЯМ  по фигу, что там удерживают после начисления ЗП. Это так и алиментщиков нужно всех повально увольнять, по Вашему, Свет? А хороший начальник, возможно, даже спросит чем помочь можно.
    А вот начальник [***] - ему лишь бы повод был попросить "по хорошему" (типа), словно он сам белый, пушистый и без греха.

Ответить на тему