Региональная служба взыскания
- Quq отвечает Андрей877| ответов 2
Равно как и решение об удовлетворении исковых требований.Quote:Я имею в виду, что СП выносят без проверки срока давности
Равно как и решение об отказе в удовлетворении исковых требований.Quote:а СП отменяют не только на основании СИД
Не путайте людей. Есть срок исковой давности. Как он исчисляется и применяется описано в ГПК и дополнено в ППВС. Остальное - Ваши фантазии. - Андрей877 отвечает Quq| 1 ответВ исковом производстве ответчик имеет возможность заявить о сроке давности, далее решение об отказе в удовлетворении исковых требований. В приказном производстве у должника такой возможности нет: сначала выносится СП и только после его получения должник отменяет СП, обосновывая сроком давности. Я об этом пишу. Здесь где-то есть мои фантазии?
- Андрей877| ответов 2Имею в виду заявление о сроке давности в рамках вызова сторон.
- Quq отвечает Андрей877Я Вам страшную тайну открою. СП можно отменить просто не согласившись с его исполнением. Просто - "не согласен" и все, приказ отменен. Попробуйте это в исковом производстве сделать.
В общем:
СП - возражения - отмена.
Иск - возражения - отказ/удовлетворение.
Для чего приказное производство вводилось и что это вообще такое в курсе?
Если нет, ППВС №62 и глава 11 ГПК в помощь.
А вот все остальное:Quote:Ваши фантазии - Quq отвечает Андрей877| 1 ответ
"Кто на ком стоял?" (с)Quote:Имею в виду заявление о сроке давности в рамках вызова сторон - Андрей877 отвечает QuqПретензия, чтобы я излагал свои мысли яснее — это к чему именно? Что я сразу должен был написать, что я имел в виду, или вот то сообщение "заявление о сроке давности в рамках вызова сторон" юридически неправильно написано?
- Эльмира отвечает HATKA| 1 ответЗдравствуйте.
У меня тоже вчера сняли все деньги с карты в счёт оплаты за должности по судебному приказу.
Можно ли отменить судебный приказ и как это сделать? - Alex 812 отвечает Эльмирав начало ветки судебный приказ зайдите-там все подробно и пошагово расписано, с образцами возражений
- Артем отвечает Галина| ответов 11а вашему начальнику какое дело то? как будто он по ИЛ платить больше будет чем положено!
- Галина отвечает Артем| ответов 2Просто моему начальнику такие вещи не понять. Любимые фразы: "надо сначала думать, а потом брать", "надо заранее все рассчитывать", "зачем брать, если не можешь отдать", и так далее
- свет отвечает Артем| ответов 7Вообще неблагонадежных вляпавшихся сотрудников,погрязших в ип,увольнять принято много где,точнее просить уйти по-хорошему. Конечно начальнику дело есть до того,кто работает под его началом.
- Андрей877Муж двоюродной сестры рассказывал. Работал водителем, загрузили ему. А шлагбаум не открывают. Охранник выходит и говорит: "У тебя приставы на энную сумму". Выпустили под телефонное поручительство начальника. Потом он стал выяснять, с однофамильцем перепутали, новенькая пристав какая-то была и не на того человека ИП повесила.
- Зебра| 1 ответПодскажите пожалуйста,пришла смс в агусте, что продал кредит + меня РСВ, но сам кредитор продолжает попытки списания с карты... На практике так?
- Зебра| ответов 2И еще, Манимен, срочно деньги, квику пропали как месяца 2,нет звонкови сообщений, просрочки с яеваря 2020. Сейчас еще пандемия грядет, если прилетят аресты на карты, то как жить, вот беда. Прошу прощентя за лирику
- החייב отвечает свет| ответов 6в любом случае начальник не вправе вмешиваться в личную жизнь сотрудника, и ограничивать её. по ИЛ будут удерживать с ЗП сотрудника, а не с бюджета начальника, и НОРМАЛЬНЫМ РУКОВОДИТЕЛЯМ по фигу, что там удерживают после начисления ЗП. Это так и алиментщиков нужно всех повально увольнять, по Вашему, Свет? А хороший начальник, возможно, даже спросит чем помочь можно.
А вот начальник [***] - ему лишь бы повод был попросить "по хорошему" (типа), словно он сам белый, пушистый и без греха.
Ответить на тему