МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Галина отвечает Леня| ответов 23Кстати впервые вводится термин. Ростовщик.
- Quq отвечает ГалинаПравильно. Но как доказать ростовщический процент? Критерий оценки?
- Оля31 отвечает Галина| ответов 22Это для займов между физическими лицами.
- Quq отвечает ГалинаСобственно о чем я говорил:Quote:Если такие проценты в два и более раз превышают обычно взимаемые в подобных случаях проценты, и являются чрезмерно обременительными для должника, то они могут быть уменьшены в судебном порядке. Уменьшение возможно до размера процентов, обычно взимаемых при сравнимых обстоятельствах в конкретном регионе.
- Quq отвечает Оля31| ответов 4Не только.
- Оля31 отвечает Quq| ответов 2Только.))) ВВП год назад это ещё подписал, вступает в силу только летом.
- Oльгa77 отвечает Оля31| ответов 16Привет. Кому так нужно было на ухо наступить (я про сегодняшее на ветке пкб), если не секрет?
- HATKA| ответов 4Добрый вечер !
Появился у меня зверь невиданный- РСВ .
Красавчики ! Я им про 230 ФЗ а они мне про 159.1 УКРФ.
Вот и поговорили...😊 - Галина отвечает QuqНе будем спорить. Посмотрим. Но на заметку возьмём.
- Oльгa77 отвечает HATKA| ответов 2Добрый вечер. А от кого этот зверь? Что то он часто стал появлятся.
Было НСВ, теперь РСВ, а дальше федеральная, районная, областная, городская, поселковая и т.д. как фантазия позволит. - Quq отвечает Оля31| 1 ответ
Но мфо и банков это не касается, согласен.Quote:Речь идет о процентах за пользование займом по договору, заключенному между гражданами или между заемщиком-гражданином и займодавцем-юридическим лицом, которое не осуществляет профессиональную деятельность по предоставлению потребительских займов. - Оля31 отвечает Oльгa77| 1 ответПривет! Думаем... )))
- Oльгa77 отвечает Оля31Понятно.
- Tais отвечает Галина| ответов 2Сегодня в новостях про этот закон говорили, может кто пойдёт первый что бы было на что опираться
- Tais| ответов 5Подскажите может было у кого, в мфо просрочки 2 месяца, в банках 2 только начались, Сбербанк прислал предложение, могут одобрить?