Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    НИКА
    | ответов 8
    Всем привет!! С прошедшими праздниками и с наступающими!!!  Старожилы скажите  может пристав снизить % по ИЛ или нужно в суд?  Приставы говорят ,что нужно писать в суд ,но в инете читаю,что можно написать на имя старшего пристава. У кого было такое? Я тоже старожил.
  • 0
    Ахмед1 отвечает Настя тоже
    | ответов 2
    Вот и отвечайте им, а в суд обращаться не пробовали? Дальнейший диалог с вами неуместен. Пусть и на работе, и близкие, друзья, кому позвонят так же отвечают. Пусть делают упор на то, что им пора в суд обращаться, иначе СИД пройдёт.
  • 0
    Марина П отвечает Ахмед1
    | 1 ответ
    Что такое сид?
  • 0
    Ахмед1 отвечает Марина П
    Срок исковой давности
  • 0
    Serёga отвечает НИКА
    | 1 ответ
    Я сам не сталкивался, но вот что нашёл по данному вопросу:
    Quote:
    В соответствии с правовой позицией, высказанной Конституционным Судом РФ в определении от 17.11.2009 г. N 1439-О-О об отказе в принятии к рассмотрению жалобы Г. о нарушении его конституционных прав частью 2 ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве», в целях соблюдения баланса между обязанностью государства обеспечивать надлежащее исполнение вступившего в законную силу судебного постановления и необходимостью создания государством условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, часть вторая ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве» позволяет органам принудительного исполнения устанавливать размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, учитывая его материальное положение. Исходя из этого, решение вопроса о возможности снижения размера удержаний, производимых из пенсии должника, по сравнению с максимальным размером, предусмотренным законом, находится в компетенции судебного пристава-исполнителя, а обоснованность решения, принятого по соответствующему обращению должника, может быть предметом судебной проверки в рамках жалобы на действия или решение судебного пристава-исполнителя.
  • 0
    Ольга60 отвечает Малина
    По собственной инициативе к приставу идти не надо.Вот арестует карты,только тогда.Да и то если на карты идут какие-то деньги.У меня арест висит на пустых картах,мне это не мешает.Никакие доли пристав отнимать не будет,даже не заморачивайтесь.На детские деньги сделайте в Сбере номинальный счёт,к которому никакой пристав не подберётся.
  • 0
    НИКА отвечает Serёga
    Значит может пристав сам снизить % с 50 до 40 и ниже.Просто они футболят,не хотят сами ,легче отправить в  суд. Спасибо.
  • 0
    Ольга60 отвечает НИКА
    | ответов 5
    Если пристав не снижает % ,то идти надо к старшему приставу,если и он не решит вопрос-в прокуратуру.Пристав может снизить удержание с пенсии до 20%,остальные от 25%-35%.
  • 0
    НИКА отвечает Ольга60
    | ответов 4
    Оль я  хочу написать заказное письмо с уведомление старшему приставу на снижение %. можно так сделать? У меня тоже пенсия.и три ИЛ.
  • 0
    НИКА
    | 1 ответ
    Ахмед 1,Дилярочка ,Сталкер, Ольга 60 - молодцы ,что не уходите с форума,а редко захожу ,иногда читаю.
  • 0
    Zhanna
    Здравствуйте! Может кто подскажет, кто это может быть 89679029223
  • 0
    Ольга60 отвечает НИКА
    | ответов 3
    Мама моей знакомой решила этот вопрос со своим приставом,когда он с пенсии содрал 35%,она к нему пошла и даже особо не клянчила и никаких заявлений не писала,он сам бумагу напечатал в ПФ на 20%.
  • 0
    НИКА отвечает Ольга60
    | ответов 2
    не моя сказала ,что нужно в суд обратиться,сами они это не делают.Вот я и решила на имя старшего писать.
  • 0
    Ольга60 отвечает НИКА
    | 1 ответ
    Сначала на имя старшего,если и он будет сопли жевать,в прокуратуру.Все копии только себе сделай.
  • 0
    НИКА отвечает Ольга60
    Спасибо поняла.