Готовятся обращения к вашим родственникам и работодателю для актуализации информации. 84957959050 ООО МКК Метрокредит Злебкин А.В. сегодня прилетела весточка
Вам каждую неделю будут слать подобные пукалки. Злебкин еще какой то. Во ржака...
0
Ирина
| 1 ответ
Народ прошу помощи метрокредит история брала 11 тыс, беспроцентный внесла 7600, остаток 3400, продлевала 5 раз по 714 рублей, последне продление внесла на один раз позже, место 3400 долг стал 7100, они мне пересчитали за один день просрочки все пользования беспроцентному период 11 тыс , что делать?
Добрый вечер! Может, сможете подсказать тогда, как поступить? Писать жалобу в Роскомнадзор? Приложить свой договор, где указаны реквизиты метрофинанс и указать нынешние реквизиты компании и сослаться на ФЗ-152?
Почему в Роскомнадзор? В Роскомнадзор на АО МКК Метрофинанс и ООО МКК Метрокредит (который сейчас втихую поселился на сайте Метрофинанса) писать надо по другому поводу. Вас это сейчас не волнует, как я понимаю. Пишите в ЦБ: такого-то числа я заключила с АО МКК Метрофинанс договор беспроцентного займа номер такой-то. В правом верхнем углу договора указано максимальное значение ПСК – 0,000. Далее описываете, сколько вы сделали продлений и на какую сумму. Далее можете написать следующее: "Что касается начисления процентов в случае нарушения заемщиком срока действия договора беспроцентного займа, то позиция ЦБ РФ по этому вопросу мне хорошо известна. Она полностью изложена, например, здесь: https://www.kommersant.ru/doc/3403053: "Банк России заинтересовался политикой штрафов микрофинансовых организаций (МФО) по беспроцентным займам, которые активно используются для привлечения новых клиентов. Регулятор счел незаконными драконовские штрафы по таким ссудам, и суды трех инстанций признали его позицию правомерной… Несмотря на то что заем был, по сути, бесплатным, в условиях договора были прописаны серьезные санкции — в случае просрочки процентная ставка увеличивалась на 2,2% годовых в день. При этом по закону «О потребительском кредите (займе)» размер штрафов и пени не может быть больше 20% годовых по всем видам займов и не более 0,1% в день по беспроцентным. Однако компания пыталась убедить суд в том, что повышенный процент — это мера повышения ответственности должника, а не штраф, но поддержки в суде с такой трактовкой не нашла". Далее пишете, что вопреки известной и изложенной публично позиции ЦБ, вы обнаружили в лк после 1 дня просрочки, что сумма выросла с 3400 до 7100 - и не можете найти этому вообще никакого объяснения. Далее пишете, что с мая - без уведомления заемщиков - АО МКК Метрофинанс исчез с сайта, на котором вы регистрировались и оставляли свои персональные данные. Что вы не являлись на тот момент должником, поэтому ваш договор не могли передать НИКОМУ по цессии - и вы не понимаете, на каком основании ваши персональные данные оказались во владении совершенно другой компании - ООО МКК Метрокредит, которая имеет другой ИНН, другой ОГРН, другой юридический адрес - т.е. никак не может быть переименованным "Метрофинансом". Электронная почта, которая в вашем договоре была заявлена, как электронная почта АО МКК Метрофинанс, теперь почему-то обслуживается сотрудниками ООО МКК Метрокредит. Вы не можете связаться для предъявления претензий с компанией, с которой заключали договор - с АО МКК Метрофинанс. Вы не давали АО МКК Метрофинанс никаких разрешений на передачу ваших ПД и вашего договора в ООО МКК Метрокредит. Поэтому вы ТРЕБУЕТЕ от ЦБ разобраться в этой мошеннической схеме. Требуете наказания обеих компаний за нарушение ФЗ 230 и ФЗ 353 (в части уступки договора третьим лицам) - и "Закона о персональных данных". И просите разобраться с законностью начислений по вашему договору и законностью требований, предъявляемых к вам со стороны компании, с которой вы никаких договоров не заключали. Примерно так. Если вставите цитаты из вашего договора - п. 4, в частности, будет совсем хорошо. Я на бегу пишу, не заглядывая в правовую базу.
Не могут быть ДВЕ компании с одной почтой. Это нарушение закона о персональных данных - когда оператор открывает письмо, он не знает, кому вы пишете. Тот факт, что вы - заемщик одной из компаний, уже является охраняемыми ФЗ 230 сведениями. А следовательно, когда оператор ДРУГОЙ компании просто открывает письмо, в котором вы обращаетесь в поддержку вашего кредитора, как заемщик/должник, он тем самым получает сведения, к которым не должен иметь доступа - это прямое нарушение ФЗ 230 и "Закона о ПД" . Я понятно излагаю?
Спасибо Вам огромное за такой развёрнутый ответ! Но это не моя ситуация( займ у меня был обычный, с процентами и сейчас на просрочке нахожусь четвёртый месяц. До конца не понимала всю эту ситуацию с передачей данных просто, поэтому заинтересовалась
Ну, примерно то, что я написала в предыдущем развернутом ответа - второй его части. Что с мая 2019 года, без уведомления бывших и настоящих заемщиков, АО МКК Метрофинанс исчез с сайта, на котором вы (ФИО) регистрировались и оставляли свои персональные данные. Что вы не являлись на тот момент должником, поэтому ваш договор не могли передать НИКОМУ по цессии - и вы не понимаете, на каком основании ваши персональные данные оказались во владении совершенно другой компании - ООО МКК Метрокредит, которая имеет другой ИНН, другой ОГРН, другой юридический адрес - т.е. никак не может быть переименованным "Метрофинансом". При этом в личном кабинете сохранены все ваши ПД, которые вы НЕ ПЕРЕДАВАЛИ ООО МКК "Метрокредит" - и вообще не имели никаких правовых отношений с этой компанией. Электронная почта, которая в вашем договоре была заявлена, как электронная почта АО МКК Метрофинанс, теперь почему-то обслуживается сотрудниками ООО МКК Метрокредит. Вы не можете связаться для предъявления претензий с компанией, с которой заключали договор - с АО МКК Метрофинанс. Потому что эта почта теперь указана, как эл. адрес совсем другой компании - ООО МКК Метрокредит. У двух микрокредитных компаний не может быть одного адреса эл. почты. Это является грубейшим нарушением закона о персональных данных - когда оператор открывает письмо, он не знает, кому вы пишете. Тот факт, что вы - заемщик одной из компаний, уже является охраняемыми ФЗ 230 сведениями. А следовательно, когда оператор ДРУГОЙ компании просто открывает письмо, в котором вы обращаетесь в службу поддержки вашего кредитора (т.е. АО МКК Метрофинанс), как клиент/заемщик/должник, он тем самым получает сведения, к которым не должен иметь доступа - это прямое нарушение ФЗ 230 и "Закона о ПД" . Вы не давали АО МКК Метрофинанс никаких разрешений на передачу ваших ПД и вашего договора в ООО МКК Метрокредит. Поэтому вы ТРЕБУЕТЕ от ЦБ и Роскомнадзора разобраться в этой мошеннической схеме. Требуете наказания обеих компаний за нарушение ФЗ 230 и ФЗ 353 (в части уступки договора третьим лицам) - и "Закона о персональных данных". Тут везде вместо "вы" должно быть "я" - это понятно, я надеюсь. Вы же от себя пишете. И несколькими страницами ранее (здесь, в этой же теме) я описывала схему мошенничества - и там есть все ИНН/ОГРН. Я надеюсь, вы уж сами это найдете, ок?
Кира, так ведь даже если АО МКК Метрофинанс передал ваш договор по цессии - это не отменяет того факта, что нельзя вместе с долгами по цессии передать сайт со всей клиентской базой. Вы личный кабинет заводили на сайте АО МКК Мерофинанс. Каким образом ваш личный кабинет теперь находится в ООО МКК Метрокредит - вам непонятно. Договора цессии вы не видели. Говорят, в лк есть уведомления для должников - что их долг по цессии передан в ООО МКК Метрокредит. Но вот вопрос: НА ЧЬЕМ сайте это написано? КТО об этом уведомляет? Первоначальный кредитор - АО МКК Метрофинанс? А как это можно подтвердить, если сам сайт теперь использует совершенно другая компания - ООО МКК Метрокредит - на совершенно непонятных основаниях? Связаться с первоначальным кредитором, чтобы задать ему все эти вопросы, вы не можете - по изложенным мною выше причинам (эл. почта и т.д.). В общем, в таком духе. Мысль понятна, я надеюсь. Не может сайт и лк одновременно принадлежать и цеденту, и цессионарию.
Ответить на тему