ФССП
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по адресу https://zaim.octo.net/forum/ta-1c2bcb336c1ca8d4/fssp
- КИНХ отвечает 111| ответов 6На сайте увидели?Или копия постановления прилетела?
- 111 отвечает КИНХвыяснил немного, в новом ИП стоит фамилия старшего пристава, не думаю, что она лично будет этим заниматься. мой пристав по первому ИП в отпуске, сказал мне в ватсапе, что через неделю выйдет и будем решать че делать
- 111 отвечает КИНХ| ответов 5открыто 20 сентября, увидел в приложении фссп, вот думаю стоит со старшим связываться или нет, а то пристава по первому ИП подставить могу, сказав "мы с ним договорились"
- 111 отвечает 111| ответов 4короче всё порешали со старшим приставом. объединит она 2 ИП в одно и буду платить также в сводное. фух
- Бывалый отвечает 111| ответов 3Все хорошо, что хорошо кончается.
- 111 отвечает Бывалый| ответов 2сказал старшему приставу денег на счетах у меня нет, а она, как нет? вот 800 рублей у вас в банке )) видимо они все счета видят онлайн
- Бывалый отвечает 111| 1 ответИнтересно, в какой базе они видят? Повод задуматься.
- Марья| ответов 5Здравствуйте! Опишу свой вопрос еще раз, более подробно. В декабре 2018 года было открыто исполнительное производство (долг перед МФО ГРИН МАНИ), в феврале 2019 года пристав наложила арест. Договорились с ней о посильных платежах. В августе 2019 года открылось еще одно исполнительное производство (долг перед Сбербанком), сейчас поменялся пристав. Снова наложил арест на все счета. Я работала на выборах, мне 18-го числа за эту работу перевели деньги, с них пристав удержал 50% в пользу Сбербанка. Сегодня мне перевели аванс и снова удержали 50% в пользу Сбербанка. В пользу МФО удержали какие то копейки. Разве 50 % не на всех кредиторов делится? И почему в пользу Сбербанка, если по нему ИП только открылось? Потому что у меня зарплата что ли там? Или исполнительные производства нужно объединить в одно? Понятно, что удерживают со всех доходов до полного погашения. Опять же, сегодня перелопатила весь интернет. Написано, что пристав должен оставлять должнику прожиточный минимум и при наличии детей (у меня их двое, 5 лет и 3 года), не имеют права удерживать более 30% от дохода? Еще читала, что по решению Верховного суда, после удержания приставами денег в любом случае должен оставаться прожиточный минимум. Зп у меня 15700, прожиточный минимум в нашем регионе 10000
- 111 отвечает Бывалыйвот и я удивился, назвала реальный баланс на вчерашний день. не думаю, что прям онлайн они видят, но баланс на день точно.
- Kristina77 отвечает Марья| ответов 4Закон о прожиточном минимуме ещё не принят. Можете дотопать до ВС, может быть у Вас в руках появится такое же решение. Это всего лишь решение по одному из дел, в суде на него можно ссылаться как на судебную практику, а приставу по барабану - у него 229-ФЗ и законные 50%, которые он сдирает. На снижение процента удержаний нужно писать заявление приставу, старшему приставу. При отказе подавать в суд.
Вам что, Гринов жалко?))) Пусть списывают в пользу Сбера, Гринов может вообще закроют по ст.46, такие случаи не редкость. Не надо теперь платить посильными, если арест на счетах. - Марья отвечает Kristina77| ответов 3Мне никого не жалко, кроме своих детей. У меня от зп остается 8000
- Kristina77 отвечает Марья| ответов 2Пока закона нет. Пишите официальное заявление на снижение приставу, указать прожиточный минимум по региону, другие расходы, на иждивенцев, коммуналку. Если откажет, то старшему приставу. Если откажет, то в суд. Через суд совсем не сложно получить снижение выплат по ИП и не придётся для этого топать до самого ВС, это я преувеличила.
- Марья отвечает Kristina77| 1 ответСпасибо. Мне сейчас со Сбера пришло смс, по вашему договору ведется принудительное взыскание, срочно обратитесь к приставу или позвоните по номеру такому. Это к чему вообще?
- Лена 82| ответов 36Ребята! У меня тут номер был 2 часа назад. Пришли типа приставы в гражданке , но показали удостоверения с фамилией моего пристава , который ведёт мое дело! Но , я не живу по адресу прописки и этот цирк видели мои родственники !!!! Позор и тд ! Пришли в 19.40!!!! Не в рабочее время !!!!! Мои просто туповатые оказались и открыли , так как эти уроды типа милицией угрожали !!!! Это брс и почта банк они сказали и позже сообщили моим непонимающим родствееикам, что мы представители банка и тд !!!! О чудо! Брс и почта банк объединились ????? Сказали им будем ходить и позорить их каждый день ! Родители их сфоткали! Жаль не сфоткали удостоверения ! Что делать ? К настоящему приставу не хочу идти , нечем платить и дети малые ? Не работаю сумму присудили на 50 тыс больше долга . Как дальше ? Что посоветуете ? Уже 3 ип закрыты по 46, а тут эти брс выродки
- Quq отвечает Лена 82| ответов 35
Это к слову о нерабочем времени.Quote:Исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются в рабочие дни с 6 часов до 22 часов. Конкретное время определяется судебным приставом-исполнителем.
Что касается всего остального - фиксировать на видео и отправлять приставам.
+ заявление об отказе от непосредственного взаимодействия по форме ФССП кредиторам, если с момента вступления решения суда в силу прошел месяц.