ФССП
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по адресу https://zaim.octo.net/forum/ta-1c2bcb336c1ca8d4/fssp
- Дуся отвечает Маруся.| ответов 4Я не ходила.тоже приходила повестку принесла.не чего не будет максимум штраф 1000 вы пишет о то не факт.
- Дуся отвечает машаНормально.зачем ему к вам домой перется если он не поднимая попы и так про вас всё знает.
- Маруся. отвечает Дуся| ответов 3Я тоже слышала что могут только штраф выписать, пусть хоть десять их выписывают, денег всё равно нет. И тоже не пойду, ничего нового я ей не скажу, и так всё про меня знает, зачем вообще тогда вызывать, делать ей что-ли нечего.
- Дуся отвечает Маруся.Ну типа все по протоколу к них у всех одни и те же действия. Я тоже по этой же причине не пошла.
- Вадим| ответов 3Друзья. Подскажите пожалуйста. Госпошлина уже входит в общую сумму иска? Например у меня общий долг 70 тысяч (это тело + 150%, максималка). Госпошлина уже будет входить в эту сумму или мне присудят больше чем 70 тысяч?
- Kristina77 отвечает ВадимГоспошлина не входит в цену иска.
- Alex 812 отвечает Вадим| 1 ответгоспошлина рассчитывается от величины суммы иска, можете зайти на сайт суда и сами рассчитать, естественно-если вам присудят сумму взыскания, плюс к этому вы будете оплачивать госпошлину
- Вадим отвечает Alex 812Но им же нужен отдельный Ил на госпошлину разве нет?
- ВасяРассмотрев обстоятельства, на которые ссылается заявитель, судебный пристав-исполнитель признает доводы заявителя необоснованными и не подлежащими удовлетворению в связи с согласно ст.43 ФЗ об исполнительном производстве основания для прекращения отсутствуют.
Отправил по шаблону с 9111 заявление. Что тереть делать? - Ленапостановление об удовлетворении (частичном удовлетворении) заявления ходатайства, подскажите пожалуйста что это значит?
- Купер| ответов 9Для мужиков должников имеющих детей.
Ещё пару лет назад, когда знал что скоро платить не смогу - пошли с женой к нотариусу и оформили алиментное соглашение.
Сумма долга под 4 млн. Перед разными банками.
Алиментное было оформлено на сумму в 100к в месяц. Нотариус вопросы не задавал почему такая сумма.
8 рублей взяла и все оформила.
Прошли первые суды в 2021 году.
Появилось два ИП на миллион.
Дальше будет больше.
Зарплата сейчас 80 рублей, значительно снизилась. После первого ИП пошли с женой к приставу. Она написала заявление - по алиментам теперь с меня снимают 70% дохода. Больше не могут.
Банки просто отсосали.
Первое ИП она закрыла уже по 46 статье. Имущества и прочего нет.
Алименты первичнее. Могут наверное оспорить, но сомневаюсь. В случае чего, новое заключить мне никто не мешает.
Деньги остаются в семье. - Лена отвечает Маруся.| 1 ответА у вас большой долг? И давно ИП открыто? Я тоже в декрете платить нечем боюсь что придут
- думаю не платить отвечает Купер| ответов 8Сбер(если есть в списке взыскателей) может и оспорить.У должника по аликам это единственный плюс-можно не платить по другим обязательствам(кредиты,налоги,штрафы,коммуналка),и ничего сделать не смогут взыскатели.
Сосед так на себя алименты оформил,чтобы принципиально за капитальный ремонт не платить.Как только 3 года проходит,то срок исковой давности проходит по платежкам того периода,надо только судебные тяжбы перевести в исковое производство.
Пока не платить по остальным статьям боится,так как приехать слесари-отключальщики могут. - натапривет всем, никто не знает как быстро информация о платеже через госы передается приставу об оплате
- Купер отвечает думаю не платитьУ меня нет Сбера. ВТБ, Райффайзен и Тинек. Да пусть оспаривают. Пойду через день новое заключу.