Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    ...
    | ответов 4
    Да что вы так переживаете , что приставы придут и телек заберут. Ну если у вас нет ничего , то что волноваться? Ну не открывай дверь им  или попроси родителей или кто там по прописке живет сказать , что должник тут давно не живёт. Ну кто будет за ваши копейки взламывать двери . это такая волокита , чтобы подобное разрешение получить. Да и тут уже кучу раз писали, что по кредитным делам почти не взламывают, это очень редкая практика. Если конечно долг большой и в каком-то крупном банке , то могут приставы с представителем банка приезжать , но опять же никто взламывать хату не будет. Только если должник добровольно пустит пристава в квартиру тогда конечно они могут пройтись и прицениться. А насильно - я о таких случаях еще не слышал. У меня сосед лудик-алиментщик. Куча мфо, кредитов, кредиток, долг по аликам. И чо? Никто не ломится к нему . может от силы один раз приходили , но насильно никто не заходил. А там миллионные суммы долгов.
  • +1
    думаю не платить отвечает ...
    | 1 ответ
    Вот в России у должника-алиментщика это единственный плюс как не прикорбно - можно перестать платить по другим обязательствам (кредиты,налоги,жку),и ему ничего не будет,все равно больше 50-70% взять нельзя,а это уходит на алики))Кредиторам придется долго ждать,пока не будут погашены долги по алиментам))
    Все зависит от настойчивости взыскателя,вон же представители Альфы тормошат приставов,чтобы прокатиться к месту жительства должника.
    По аликам даже уголовные дела заводят.
  • 0
    Kristi7788 отвечает думаю не платить
    Quote:
    Некоторые кредиторы могут слить долги по цессии коллекторским агентствам
    МТС слил каллам. Забыла название, которое сказал мужик, когда приезжал.
    Эту информацию нужно узнать в МТС банке?
    И нужно ли у них запрашивать справку, что я МТСу больше ничего не должна?
    _
    Раньше, читала, что можно подавать на банкротство, даже если одно из ИП будет закрыто по этой статье.
    Сбер гадит под руку. Знает, что ИП скоро должны будут закрыть, и тут же подал иск по кредитной карте. Пока тишина, но наверное тоже скоро приставам передадут.
    Наверное, специально так делает, чтобы постоянно было какое-нибудь ИП открыто.
  • 0
    Kristi7788 отвечает Memo
    | ответов 2
    Так, оставляют на хранение, потому что на складе места нет.
    И ждут, когда должник сам выкупит свою вещь.
    А если самому не выкупить - выставят же на продажу?
  • 0
    .
    Если ничего по сп не приходило почтой и на сайте нет. Два дня получил корешок на зарплату, позавчера день выплаты, но ничего не пришло. На работе и коллег сейчас не могу узнать и свой телефон выключен. в истории банка нет ни зачисления ни сптсаний по карте. Банк Альфа.
    Такой вопрос, если бы Займер или другие снимали сами, то я как-то бы узнал? Если снимали с ЗП то в корешке было бы или из банка удержали, то в истории или ещё как было видно?
  • 0
    Kristi7788 отвечает Memo
    Ну менталитет-то везде разный.
    В одном городе все друг другу помогали, а в другом сами же местные всегда говорили, что у них народ злой и завистливый. Так они и правда сами друг друга терпеть не могут.
    И на службе они ведут себя соответственно.
    Поэтому, столько противоречий от людей из разных регионов.
  • 0
    | ответов 10
    А ПФР? Если пристав глухой и игнорирует законы и заявления, то пенсионный фонд сам должен будет сохранять ПМ, даже если есть постановление на 50% от пристава?
    Обычный долг по кредиту, ничего серьёзного.
  • 0
    Kristi7788 отвечает ...
    | 1 ответ
    Везде люди разные, и дорвавшись до власти ведут себя по-разному в разных городах.
    В Новгороде, например, плюнут и закроют дело, а под Пензой где-нибудь весь мозг вынесут должникам.
    Поэтому и боимся. Не знаем, что от них ждать.
    Сама видела как доставали соседей за долги, ещё и нам дубасили постоянно в дверь. Не знаю как они сейчас себя ведут на выездах.
    Теперь думаю, а если к нам ходить начнут - по пути соседям будут тарабанить. А там соседи такие, что весь район будет знать потом. Себя-то они не видят.
    Ещё не хватало мне тут соседей, чтоб за описью наблюдали ))
    Точно тогда всех лопатой гнать буду с лестницы.
    И так уже зла не хватает от этого всего.
  • 0
    Quote:
    вон же представители Альфы тормошат приставов
    А можно ли как-то вынудить Альфу, чтобы он быстрее подал иск и не тянул время? Ведь, чем дольше тянут - тем больше долг растёт!
    Я весной перестала им платить из-за приставов, и теперь не хочу уже входить в график.
    Тут вон за квартплату теперь ещё долг будет.
    И так вогнали нас в долги своими действиями.
    Как бы так сделать, чтобы долг заморозился на конкретной сумме и не облагался никакими штрафами, неустойками и прочей ********...
  • 0
    🌷 отвечает Зоя
    | 1 ответ
    Почему у Вас списывают 50%? Идите и пишите заявление приставам. А с июля будут только 20% списывать. Читала новости. Это новый закон,или поправки точно не помню,но сто 20% -это точно,5 часть дохода. Если конечно больше никакого официального дохода нет.
  • 0
    Kristi7788 отвечает 🌷
    Они игнорируют заявления. Не всем делают.
  • 0
    Kristi7788
    Кстати, искала совсем другой вопрос, а нашлась статья:
    Quote:
    Ростовчанин, ударивший пристава лопатой, наказан условно.
    Житель Ростова-на-Дону признан виновным в применении в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья (ч. 2 ст. 318 УК РФ). Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 51-летний Виктор Г. ударил лопатой судебного пристава-исполнителя.

Только про лопату написала, и тут нашла такого же товарища, которого вывели из себя уже )
  • 0
    Сергей
    | ответов 8
    Сложилась такая ситуация, есть несколько ИП, приходили приставы, дома была мать пенсионерка и она пустила, те описали хороший телевизор который я ей подарил на ДР, есть договор дарения в простой письменной форме, не заверенный у нотариуса, проканает ли для снятия ареста?
  • 0
    Kristi7788
    Quote:
    Пенсионерка укусила пристава и получила два года колонии
    В Башкирии произошла сенсация, которую никто не заметил. Пожилая женщина из провинции получила два года на нарах в колонии за то, что ударила дамской сумкой судебного пристава и укусила за руку.
    Итог: пенсионерка признана виновной и осуждена по части 2 статьи 318 и по статье 319 Уголовного кодекса РФ (применение опасного для жизни и здоровья насилия) и приговорена к двум годам колонии общего режима и 5 тысячам  рублей штрафа
    Разве это считается опасным?
    Навряд ли в дамской сумочке мог поместиться кирпич. А без него - это баловство просто, шлёпнуть такого бугая... даже если бы и по фэйсу.
    Да и попробуй такого изнaсилyй...
  • +1
    Кара отвечает Kristi7788
    Ну да соседей привлекать это капец, чтоб ещё по квартире ходили и смотрели, что где не так лежит 🙈я, когда к пристову в подъезд выходила, она так громко сначала говорила, что она судебный пристав пришла, опись делать и по сторонам при этом смотрела, будто внимание соседей привлекла, очень громко первые 5 минут говорила, а это как бы подъезд и 9:30 вечера, кто нибудь конечно да слышал, ну мне на это пофиг.