Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • +1
    Татьяна2210 отвечает Lizza57
    | ответов 7
    А может сейчас имеет смысл быстренько открыть счет в новом банке, и туда перевести зп? Имею ввиду после того, как она запросы везде разошлет? Ну очень не хочу 100 тыс разом отдавать.
  • 0
    Alex 812 отвечает Татьяна2210
    | ответов 2
    у них автоматизированная система поиска-дело пары дней найти счет в любом банке
  • 0
    Alex 812 отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    вам остается только надеяться, что не найдут или успеете снять дс при поступлении на счет
  • 0
    ррроо отвечает Татьяна2210
    | ответов 2
    можете, я открыл в маленьком региональном банке, пристав его нашел не сразу. А сейчас они даже сняли арест с карты так как соблюдают мораторий, не смотря на то что пристав наложил арест.
  • 0
    Alex 812 отвечает ррроо
    а этому банку можно доверять? Тут палка о двух концах, на самом деле -могут и не успеть наложить арест или сначала пошлют на работу, пока до работы идет, может успеет получить
  • 0
    Татьяна2210 отвечает ррроо
    Приставы в Приморье, а я живу в СПб. Тут есть куча региональных банков, вопрос как быстро сработает бухгалтерия по переводу счетов..
  • 0
    Татьяна2210 отвечает Alex 812
    в газпромбанке тупая система нотификации - деньги поступили на счет, а уведомление или смс приходит спустя полчаса-час. Терпеть не могу такое.
  • 0
    Кара отвечает Kristi7788
    Да я знаю, что с ними можно и через госсы связываться и писать им, тут дело в другом, она же пристов мне повестку дала, чтоб я пришла, от повестки вроде же нельзя отказаться. Ну тем немение, даже если можно, я сама хотела с ней поговорить без присутствия Альфа банка, уж очень там мужик настырный, а пристов оказалась очень даже хорошей женщиной. Я говорю ей не у кого занять, она а родственники могут помочь? Говорю одна с деменцией, другая за инвалидом ухаживает, как сами думаете? Она сказала, что поняла и как с Альфой поговорит мне позвонит. Она то согласна на хоть какие то платежи, а вот Альфа щас полюбому брыкаться будет.
  • 0
    AnnA77 отвечает Татьяна2210
    Когда пройдёт 5 дней, посмотрите на госуслугах в истории по ип, в какие банки запрос делали
  • +1
    Кара
    | 1 ответ
    Щас зашла на госсы, была задолженность по ИП 17 штук на 600тыс, щас смс полетели об отмене взыскания зашла посмотреть, оставили всего 8 ИП на 100 тыс и Альфа из ИП пропала, странно че эт 🤔
  • 0
    Alex 812 отвечает Кара
    устала ждать, и любовь прошла....
  • +1
    думаю не платить отвечает Кара
    Да тупо не открывать и все,но раз по вечерам разъезжают,значит рассчет на то,что должника можно застать.А упрямые упыри из Альфы прессуют пристава.
    Все ценное можно спрятать,вывезти или подготовить необходимую документацию в виде чеков на лицо,не являющееся участником исполнительных действий.
    Долги до 500к можно списать через внесудебное банкротство,но надо,чтобы ип не было открыто после закрытия всех по 46.1.4.А Альфа-один из упрямых взыскателей,и пристав так просто по 46.1.4 может не закрыть,потому скорее всего придется пройти унизительную процедуру с поиском вещей для описи.
  • +1
    думаю не платить отвечает Kristi7788
    | ответов 2
    Если речь о бесплатном внесудебном банкротстве,то во многих случаях для закрытия по нужной 46.1.4 пристав делает проверку имущественного положения должника,потому надо будет подготовить жилище к нулевому результату описи(не найдет ценного,либо ценное числится на другом лице).
    Чем больше у должника ип,тем шанс ниже,что все пройдет гладко.
    Даже если после закрытия всех ип по 46.1.4 и не открытых новых удастся подать заявление в мфц,необходимо верно указать кредиторов на момент подачи заявления.Некоторые кредиторы могут слить долги по цессии коллекторским агентствам,и если в списке кредиторов будет указан старый,то новый может оспорить процедуру банкротства и запороть ее.А следующую можно делать только минимум через 10 лет.
  • +1
    Quq отвечает думаю не платить
    Quote:
    новый может оспорить процедуру банкротства и запороть ее
    Не может.
    Может только перевести в судебное банкротство.
  • 0
    Алина
    Добрый день, в госуслугах прилетел долг по ИНН, что с этим делать? нужно ли что-то отменять?