Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristi7788 отвечает Кара
    | 1 ответ
    А зачем именно ехать надо к ним? Заявление же можно отправить через интернет.
    _
    Наша, глухонемая пcина, не хочет ничего слышать про посильные платежи, снижение суммы взыскания и т.д. Тоже всё время просили вносить небольшими суммами. Ноль внимания.
    И прожиточный минимум опять не оставила, тв...рь. Времени не было переделать постановление.
  • 0
    Quq
    Kristi7788
    Формально, Вы не имеете права препятствовать СПИ при проведении исполнительных действий.
  • 0
    YuraJr
    | 1 ответ
    Добрый день! Сегодня на госуслуги пришло постановление от пристава об обращении взыскания на пенсию. Ни когда ни каких пенсий и соц.выплат не получал. Вопрос нужно ли обжаловать или просто проигнорировать?
  • 0
    Alex 812 отвечает YuraJr
    это право пристава искать ваши источники дохода-ну не получаете, значит не будет взыскания, они много еще куда обращаются за информацией о должнике, просто это их работа, это как дождь-можете на него тоже жаловаться
  • 0
    Kristi7788 отвечает Влад
    | ответов 3
    Quote:
    Посыпались ип. Но я скоро буду начинать процесс банкротства
    А как Вы будете начинать этот процесс?
    Нужно же вроде, чтобы пристав сначала все счета проверил, налоговую и т.д., потом имущество посмотрел, есть ли что продать? А потом надо от него добиться закрытия по статье 46.1.4
    А Вы как будете делать?
    _
    Мне тоже нужно оформлять банкротство. Не хочу больше общаться с приставами. Все нервы из-за них измотала. И домой их пускать не хочу. Ещё этих грязных т..... здесь не хватало.
  • 0
    Марина
    По Айди Коллект один раз закрыли ИП спустя пару месяцев, потому что нечего было взять. Теперь вот второй раз открыли. Неугомонные эти айди. Интересно, третий раз будет или нет
  • 0
    Татьяна2210
    | ответов 9
    Скажите, какова вероятность, что получу полный аванс?
    Вчера пришло ИНН в госуслуги, на добровольную 5 дней. Аванс на работе 30 июня, жду хорошую премию и отпускные, не хочу отдавать с этой суммы.. дальше - пусть забирают)) З/п на ГПБ приходит, в других банках много счетов открытых (сбер, тиньк, хоум, отп,).
  • 0
    Валентина1 отвечает Капустка
    | ответов 6
    У меня сначала удовлетворил и по мораторию, потом отказали. Писала жалобу зам начальника фссп местного, отказ. Подала административный иск в суд....пока все
  • 0
    Гость
    Получил отказ по мораторию(( образец сделать брал.

Рассмотрев доводы заявителя, Судебный пристав-исполнитель признает обстоятельства, изложенные в
    заявлении (ходатайстве), не подлежащими удовлетворению в связи с тем, что Рассмотрев обстоятельства, на которые
    ссылается заявитель, судебный пристав-исполнитель признает доводы заявителя необоснованными и не
    подлежащими удовлетворению в связи с тем, что Правительством Российской Федерации 28.03.2022г. принято
    Постановление №497 "О введении моратория на возбуждении дел о банкротстве по заявлениям, ПОДАВАЕМЫМ
    КРЕДИТОРАМИ" действия которого на ..., не распространяется. Согласно п.1 введен мораторий
    на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, ПОДАВАЕМЫМ КРЕДИТОРАМИ, в отношении юридических
    лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, что не ущемляет права
    гражданина. на подачу заявления в порядке ст. 8 Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ "О несостоятельности
    (банкротстве)". Согласно абз.3 п.6 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 24.12.2020 №44 "О некоторых
    вопросах применения положений статьи 9.1 Федерального закона от 26.10.2002 года №127-ФЗ "О несостоятельности
    (банкротстве)" исполнительное производст. Согласно абз.3 п.6 Постановления Пленума Верховного суда РФ от
    24.12.2020 №44 "О некоторых вопросах применения положений статьи 9.1 Федерального закона от 26.10.2002 года
    №127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" исполнительное производство считается приостановленным НА
    ОСНОВАНИИ АКТА о введении в действие моратория до его возобновления.
    Вместе с тем сообщаем, что в соответствии с абз. 4 п.6 Постановления Пленума Верховного суда РФ от
    24.12.2020 №44 "О некоторых вопросах применения положений статьи 9.1 Федерального закона от 26.10.2002 года
    №127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" судебным приставом-исполнителем могут быть осуществлены
    отдельные исполнительные действия, такие как наложение ареста, установление запрета на распоряжение
    имуществом.
  • 0
    Lizza57 отвечает Татьяна2210
    | ответов 8
    К середине - концу следующей недели ( среда - четверг), если пристав найдет ваш счёт в зарплатном банке, то на него будет наложено взыскание.
  • 0
    Капустка отвечает Валентина1
    | ответов 2
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно попросить  у вас текст жалобы подсмотреть, чтобы мне как-то сориентироваться? Может быть на почту например? Мне тоже нужно отправлять . Два месяца прошло а воз и ныне там.
  • 0
    Alex 812 отвечает Валентина1
    | ответов 2
    пока суд будет рассматривать время "моратория" закончится, но это все равно что правой руке жаловаться на левую, но ждите, авось  пару дней еще захватите
  • 0
    Валентина1 отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Я это понимаю, что это все одна структура, тем более у них минюст позицию высказал, а они все под ним. Но терять то все равно нечего. Что так списывают зп, что так. А разве адм иск на действия пристава не в определённый срок рассматривается?
  • 0
    Валентина1 отвечает Капустка
    | 1 ответ
    Дак там текст жалобы высшестоящему лицу такой же как в заявлении на мораторий плюс своими словами, чем вы недовольны.. Скинуть то могу но незнаю когда до компа доберусь. Можете почту оставить, время будет скину
  • 0
    Alex 812 отвечает Валентина1
    это от загруженности судов зависит, да, за 5 дней могут принять к рассмотрению, но пока заседание назначат, да и то скорее всего-предварительное, потом по существу вопроса, плюс лет-время отпусков, так что-на скорое рассмотрения надеяться можно, но не особо