Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    О
    | ответов 14
    Есть тут должники из краснодарского края, ходят ли к вам приставы?) ну при условии что у вас не откуда списывать бабки и нет офиц зп.
  • 0
    Андрей отвечает Тамара
    Письмо есть, я не об этом спрашивал.
    Не отображается смо сводное ИП,а отдельные ИП висят, я не могу обратиться по сводному, так как нет этой кнопки.
  • 0
    Капустка
    | ответов 7
    Друзья, добрый вечер! Есть ли кто-то кому тоже пришёл отказ по мораторию, а старший пристав морозится? Отправляли ли жалобы? Поделитесь пожалуйста, информацией!
  • +1
    Влад
    | ответов 4
    Можно ли не открывать дверь приставу?) Посыпались ип. Но я скоро буду начинать процесс банкротства, так как потерял работу и выплачивать всем мфо денег нет. С приставами нет желания конактировать, знаю не по наслышке какие они у нас в городе...фиг договоришься о чем-то. Можно ли не открывать дверь или открывать , но не впускать в дом?
  • +1
    Кара отвечает Дуся
    Они в квартиру не зашли, я не выпустила, мы в подъезде разговаривали, сначала начали давить, что с участковым завтра придём, я говорю, жилье не в собственности, даже не на муже. А на свекровь. Говорят раз прописаны тут можешь, опись произвести. Ну тут, есть одно, но. Всю технику и все что в квартире покупал муж, если они все таки давить дальше будут, предоставлю чеки и выписки из банка, что именно, что есть в квартире покупал муж, до брака. Тогда на сколько знаю описать не должны, да и в принципе и нечего описывать. Бытовая техника вся только нужная, лишнего только, что телик второй есть. Ну опять же есть чек что муж это за свой счёт покупал. Незнаю, что дальше уже сегодня съезжу поговорю, а там видно будет.
  • +1
    Кара отвечает Аннанас
    | ответов 4
    ИП было, весит точнее больше года, сп отменила они с иском пошли. Я с Хабаровска. И вот ток пришли. До этого писала Альфе отказ от полного взаимодействия со мной. Чтобы они не ходили, но вот ток с пристовом щас пришли.
  • 0
    думаю не платить отвечает О
    | ответов 13
    По последней информации население Краснодарского края выросло прилично,в результате произошла большая нагрузка на социальную инфрастуктуру и органы госучреждений.
    Не хватает школ,садиков,врачей...ну да ладно,также выросло и количество должников по кредитам и коммуналке.Больше всего шанс не встретить приставов на пороге у жителей крупных городов,особенно столицы края.В будние дни на дорогах пробки сравнимы с Москвой,если пристав начнет объезжать всех,он очень много потеряет времени,тупо стоя со всеми автомобилями.
    По крайней мере по информации от 23 должников из главного города по кредитам никто не приставов не приезжал,имущества ценного на себе не имели и счета пустые.Взыскатели от крупных банков до мфошек,многие товарищи имели несколько ип.
  • 0
    О отвечает думаю не платить
    | ответов 12
    Блин, я как раз сейчас не в Краснодаре живу, а в городе меньше, так что риск есть, получается)
  • +1
    думаю не платить отвечает Кара
    | ответов 3
    Да,Альфа и Сбер самые настырные.И бегунков часто присылают при образовании задолженности,и активно следят за исполнительскими действиями.
    То,что приехали с приставом,говорит о том,что сильно его доставали,либо пристав исполнителен оказался.
    Но представителя банка можно не впускать на территорию,только пристава,если необходимо осмотреть жилище и закрыть ип по 46.1.4-одно из необходимых условий для бесплатного банкротства через мфц.
    Дверьим можно не открывать,но если банк настырный,то лучше разок впустить пристава и получить заветное закрытие по 46 ст.
    Еще по Альфе можно долг закрыть с 40-50% скидкой,если предложат.
    Со Сбером такое не прокатывает,потому у нас безнадежные для банка должники кидали банк через банкротство.
  • 0
    | ответов 11
    Зависит от настырности взыскателя,исполнительности и загруженности пристава,в более мелких населенных пунктах приставы ездят почти ко всем,если не ленивы.
  • 0
    | 1 ответ
    Ну просто ездят? или насильно вламываются?)
  • 0
    | ответов 8
    Не знаете, через какое время после открытия ип они начинают рейды, прям сразу или через пару месяцев?) И еще по опыту, позже 6 вечера они приезжают?) У нас вроде на сайте написано что рабочий день до 6 у них. Но по закону вроде до 22 могут ездить. То есть получается вне рабочего дня тоже ездят?
  • +1
    Только ездят,вламываться по кредитным делам не будут.Можно не открывать дверь,не выходить,пускай думают,что никого нет.Особо грамотные товарищи ставят камеры и следят,кто подъехал,чтобы точно знать,стоит ли выходить.
  • +1
    | ответов 2
    могут и до 22 по закону,но зависит от перспективы что-то взыскать.Опытный пристав может "на бумаге" сделать выезд и отчитаться взыскателю,если сможет определить,что выезд реальный ничего не даст.Но есть и такие товарищи,которым нравятся разъезды,могут при попытке не пустить пугать участковыми,штрафами и т.д.
    По сути,чтобы вломиться в дом,приставу надо разрешение письменное старшего судебного пристава (ст 64 п. 6 "Об исполнительном производстве"),но для этого надо приставу-исполнителю доказать,что на территории есть имущество должника.А это практически невозможно,особенно если собственником не является должник.Дохлый номер.
    Но граждане-должники многие боятся приставных в погонах,открывают им двери и замирают.
    Пристава нужно впустить только для описи с нулевым результатом,чтобы закрыл по 46.1.4-одно из необходимых условий для кидка настырных взыскателей.
  • +1
    Кара отвечает думаю не платить
    | ответов 2
    Только щас от пристова, вчера с этим прнстовителем из Альфы была грозная, сегодня приехала к ней, вообще нормально поговорили. Достали они её видать, Альфа и прпдлогает закрыть со скидкой одним платёжем, но даже таких денег нет у меня и занять не у кого. У меня просто и без Альфы просрочек тьма по кредитам и мфо. Я сказала максимум готова платить Альфе 1000 и пристовам по другим задолжнастям 1000. Сказала что её устраивает и с Альфой переговорит со мной свяжется, посмотрим, что дальше будет.