Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristi7788 отвечает Сергей
    На ютубе и в Дзене мне юристы как-то советовали писать прям без всякого заверения нотариусом и прочей волокиты. Мол, любая расписка, написанная от руки, прокатит.
    Что-то я сильно сомневаюсь.
    Попросят документы, товарные чеки, и будет считаться, что это Ваша техника, а значит, подлежит взысканию. Скажут "если что-то не устраивает - оспаривайте в суде".
  • 0
    Alex 812 отвечает Сергей
    | ответов 6
    договор в простой письменной форме по закону можно не заверять у нотариуса
  • 0
    Сергей отвечает Alex 812
    | ответов 4
    У нас договор напечатан на пк и распечатан  в двух экземплярах, подписан мной и матерью. Значит по нему пристав должен снять арест?
  • 0
    Kristi7788 отвечает Alex 812
    Меня тоже этот вопрос волнует.
    Quote:
    Особенно рискуют те, кто заключает договор дарения в простой письменной форме, то есть без нотариуса. Такая самодеятельность увеличивает вероятность того, что при составлении договора будут упущены важные условия, допущены ошибки, которые могут привести к нарушению ваших прав и признанию сделки недействительной.
  • 0
    Alex 812 отвечает Сергей
    | ответов 3
    думаю, обязан-пишите на него жалобу старшему приставу и далее -по возрастанию на его незаконные действия
  • +1
    Павел
    То есть как я понял, я могу спокойно не пускать приставов (точнее живу вообще не в своей квартире, но по прописке) или делать вид что дома никого нет? Типа вламываться они точно не будут? Естественно на мне ничего нет) долги по мфо. Везде кто что пишет, по разному. В вк в группе должников одна женщина писала, что к ней чуть ли не насильно зашли и угрожали полицией, и запугивали., но может воспользовались незнанием порядка и испуганностью ее...
  • 0
    Павел
    | 1 ответ
    И если например придет пристав и скажет что я описывать пришел имущество, но без разрешения старшего пристава и тд, то я могу его не впустить, если даже квартира не моя?)
  • 0
    Alex 812 отвечает Павел
    вы вообще имеете право его не впускать, из за этой ерунды без разрешения спи сам он проникнуть в помещение не может, а спи такое разрешение не даст
  • 0
    Саня
    Приставы будут претендовать на долю в комнате, если она есть кроме основного жилья???? Подскажите, кто сталкивался... Сколько читаю форум, не попадалось такое???
  • 0
    Сергей отвечает Alex 812
    Благодарю.
  • +1
    Св отвечает Kristi7788
    | ответов 6
    Пфр у папы  сняли два раза 25% видимо была отметка , банк тоже 25% снимает .Остается пол пенсии и она явно меньше прожиточного .. Ну и пфр вроде как ни причем они ж сняли прожиточный оставили..
  • +1
    X отвечает Kristi7788
    ПФР сам не сохраняет ПМ,они просто не могут вычесть с пенсии больше 50%,хоть сколько будет ИП. Про ээти 20%я,честно говоря,не очень поняла .
  • 0
    Alex 812 отвечает Св
    | ответов 5
    пфр действует на основании постановления пристава, сам по себе он ничего не может ни менять, ни приостанавливать
  • 0
    Kristi7788 отвечает Alex 812
    | ответов 3
    Просто дело вот в чём.
    Вот этот новый закон, про который здесь написали, и на ютубе уже говорят (с 1 июля должен вступить). Типа, отправляешь теперь заявление в банк, и они больше не смогут снимать 50%.
    А если снимает не банк, а пфр? Значит нужно с пенсионным фондом договариваться, раз пристав не слышит?
    Не совсем понятно, об чём закон.
    И с 1 июля с пенсии не должны снимать больше 20%.
    Тоже что ли заявления раскидывать? Или это всех касается, и всё сами сделают?
  • 0
    Сергей отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Алекс, подскажите пожалуйста, я же могу этот договор через госы приставу направить и какую жизненную ситуацию выбрать, или лучше лично отнести?