Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Memo отвечает Хели
    Вот Вам и ответ) закрыли же, я вот не скрываюсь)) имущества своего у меня нет) чеки на все есть, пусть описывать пытаются)
  • 0
    Хели отвечает Memo
    | ответов 3
    Что, серьёзно не вынесут последний телик и шкаф не открутят? 🤣
    Ура))
  • 0
    Хели
    | 1 ответ
    И ещё, может знаете
    У меня есть доля в одной квартире, но живу я в другой, тут же и прописана. Они могут на долю притендовать? Стоит она раз в 5 больше чем мой долг
  • 0
    Хели
    Где прописана доли не имею
  • +1
    Memo отвечает Хели
    | ответов 2
    Порой алименты взыскиваются через пень-колоду, самый жесткий тип долгов, а тут про кредитные долги паримся)
  • 0
    Хели отвечает Memo
    | 1 ответ
    Да наговорят ужасов... Веришь как дура
    Спасибо вам за ответы, я спокойно хоть усну
  • 0
    Memo отвечает Хели
    Несоразмерность долга и имущества, это геморрой долю оттяпывать думаю вряд ли, сколько читал форум, таких случаев не встречал
  • 0
    Memo отвечает Хели
    Рад помочь) Спите спокойно!
  • 0
    Алёна
    | ответов 3
    Добрый вечер такая ситуация есть долги все они уже у приставов, на все ИП от ФССП приходили на госы письма об взыскание исполнительского сбора имущественного характера в общей сложности по всем ИП исполнительский сбор составляет 4 к. Сегодня подруга сказала что приставы приедут изымать имущество так как я живу в деревне и посёлок где находятся приставы в 30 кл от деревни. Вопрос приедут ли приставы на опись имущества ( имущества у меня нет работы нет прописана у родителей мужа , по сути у меня вообще ничего нет) и надо ли заплатить этот исполнительский сбор?
  • +1
    Зоя
    | ответов 14
    Кто-нибудь слышал,что с 1 июля с пенсионеров должников будут списывать 20% с пенсии? Я не поняла,а если по исполнительному уже списывают 50% пенсии,эти 20 ещё дополнительно будут списывать?
  • 0
    Memo отвечает Алёна
    Добрый вечер! Ваша подруга решила за приставов приедут они или нет?🤣чушь какая-то и попахивает бредом, уж извините
  • 0
    Memo отвечает Алёна
    | 1 ответ
    Я вот своему позвонил приставу, уже достал, он честный работяга, у него таких как я куча... у Приставов-исполнителей зп в районе 30-35 тысяч примерно и бегать за должником по долгам мелким это бред, он мне это в лицо говорил, призывал меня быть честным гражданином, оплати говорит долг и живи спокойно, не переходили на личности и в крайности не впадали при общении на беседе, я не пойму откуда такой страх у людей...
  • -1
    Memo
    С ними диалог нужно уметь вести и можно решить вопрос, главное не оскорблять и вести себя правильно, на ютубе видео описи я видел, описывали да, затем иск в суд был со стороны должника об оспаривании и становились как шёлковые, закон же есть... а если пристав-мразь последняя то его надо учить, чтобы не повадно было... это мое мнение, двери не открывать и требовать соблюсти законные условия, они сами будут в таком случае вести себя по закону
  • +1
    думаю не платить отвечает Memo
    А можно оставить на виду крупный хлам,который малоинтересен должнику,но приставу покажется ценным.Например старый ламповый телек,продавленный диван и пр.После составления акта описи пристав предложит подписать ,и тут его можно послать и отказаться,потому что нет обязанности хранить описанное у себя))Приставу придется подкидываться с тем,куда вывезти описанное на хранение правда,и затраты он потом предъявит должнику.Но поскольку в большинстве случаев приставы приходят к тем,кто не платит ввиду отсутствия работы и имущества,то это будет дохлый номер))
  • +1
    думаю не платить отвечает Зоя
    | ответов 11
    почему не пользуетесь новым законом сохранения прожиточного минимума должнику?
    у большинства пенсионеров размер пособия из пфр не превышает величину ПМ для этой социальной группы,так что можно без этих 20,50%.
    Можно всю или большую часть пенсии сохранять от взыскателя,написав приставу-исполнителю заявление на сохранение ПМ с приложенной справкой из пфр с размером пенсии.
    А с 1 июля банки должны сохранять ПМ на счетах должника по тому же заявлению,что и приставу.