Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    . отвечает Таня
    Что за мораторий?
  • 0
    Анна отвечает Екатерина
    Добрый день, такая же Ситуация... Подскажите, если смысл говорить приставу, что квартира залог у банка? Чтобы они сняли ограничение
  • 0
    Буся
    Здравствуйте, подскажите, у меня сменился пристав и я увидела на госуслугах, что она несколько ип объединила в одно сводное производство, было у кого такое? Для чего она их объединила, ни кто не знает?
  • 0
    думаю не платить
    Банкротство - это один из легальных способов избавиться (или кинуть) кредитора,взыскателя.
    Но долги бывают разными и какие последствия бывают за их неуплату?
    1.Кредиты и займы.
    Самый распространенный вид долгов,и их непогашение приведет лишь к плохой кредитной истории,благодаря которой не дадут новые кредиты и займы.Хотя у каждой кредитно-финансовой организации свои критерии положительного решения по выдаче займов и кредитов.
    По факту большинство банков и мфо дают населению денежные средства с минимальными проверками,а в случае невозврата будут нахрапом выбивать с помощью коллекторов и приставов.
    На Западе коллектором является финансовый управляющий,который помогает рассчитаться с долгом,и только в Россиюшке коллектор зачастую ассоциируется с вышибалой из 90х с битой и утюжком.
    2.Коммуналка.
    За неуплату коммуналки основная мера воздействия - отключение от комммуникаций,это держит многих задумавшихся не платить в ежовых рукавицах.Если перестали платить коммуналку,значит совсем уже все плохо,раз не боятся приезда слесарей.
    Долги по коммуналке в первую очередь выбиваются из собственника,потом из прописанных с собственником,если таковые имеются.
    3.Штрафы и налоги.
    Обычно налог выписывают за владением ценного имущества,и если не платить,то большинство пойдет под арест и возможно реализации.
    Если штрафы и налоги не смогли взыскать за 3 года,то грамотный должник может заявить об исковой давности.
    4.Алиментные долги,возмещение причинению вреда и ущерба,вреда здоровью.
    Самые высокоприоритетные задолженности,недавно ужесточилась ответственность по неуплате аликов,теперь очень велика вероятность попасть в места не столь отдаленные.
    У долгов по алиментам нет срока исковой давности,и исполнительный лист может быть предъявлен в фссп даже после 7 лет после получения судебного решения.
  • +1
    Аня
    | ответов 2
    Ребят , пришло ИП от мфо вчера. Я планирую банкротится, поэтому ничего не плачу. Блин но пристав по моему делу любовница бывшего мужа , с которой был конфликт, ппц. Обязательно с ней контактировать? И знают ли приставы прям лично каждого должника?
  • +1
    Lizza57 отвечает Аня
    С приставом совсем необязательно контактировать, если вас устраивает все в плане взыскания. Всех должников , конечно, пристав не знает, у него их много.
    Второй год идут исполнит. производства, пристав одна и та же, друг друга никогда не видели, иногда веду с ней переписку на госуслугах через заявления и ходатайства, если меня что- то не устраивает в плане взыскания.
    Так может любовница , как раз лишний раз с вами связываться в исполнит. производстве не будет, раз вы конфликтная жена))) А если серьезно, работа приставов регулируется ФЗ ,, Об исполнительном производстве,,. Все, что вне его, лечится жалобами на приставов.
  • 0
    Анастасия
    Всем привет, пришло письмо с суда мировых судей, нахожусь не по месту прописки, не имею возможности получить письмо. Так вот, приставы приходят домой или нет ? Там родители живут.
  • +1
    Игорь отвечает Ира
    с чего Вы взяли ,что он кал?? Он дерьмо собачье ,больной на голову извращенец
  • 0
    Татьяна0802 отвечает Рая
    | ответов 6
    По первому вопросу, то у вас найдут все официальные работы и везде отправят ИЛ на удержание. И да они видят все карты.
    Пособие с 8 до 17 не трогают, а вот с центра занятости будут снимать половину.
  • 0
    Игорь отвечает Ира
    А долбанутый кал это я, самый настоящий кал. Вонючий и мерзкий, меня смывают в туалете, а я всплываю. Так и живу.
  • +1
    Жека отвечает Аня
    О, повезло тебе, любовница мужа это круто, может по родственному поможет дело закрыть, она всё-таки тебе должна.
  • 0
    Рая отвечает Татьяна0802
    | ответов 5
    Спасибо. Просто я читала, что тинькоф вне зоны взыскания.
  • 0
    Lizza57 отвечает Рая
    | ответов 4
    В настоящее время приставы делают запрос в Тинькофф, научились
  • 0
    Елена отвечает Юрий Евгеньевич
    Придурок ты
  • 0
    🌷 отвечает Татьяна0802
    | 1 ответ
    Может быть Вы знаете,подскажите! На меня оформлено 1/2 дома с обременением пожизненной рентой. На такую Недвижимость могут наложить запрет на регистрационные действия?