Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • +1
    Татьяна2210 отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Я вас услышала. Хоть у меня пока нет ИП, хотя уже год не плачу, посмотрим как дальше будут развиваться события.

У меня ВТБ полгода смс-ки слал, потом 4 месяца тишины. А в последние 2 мес прям активизировался, названивают в день по нескольку раз. Та же история с Росгосстрахбанком - они вроде как влилисьв Открытие. А открытие вливается в ВТБ. Видимо поэтому их трясут по просроченным кредитам, пытаются задолбать звонками.

Самые нормальные оказались МТС-банк: продали в первое коллекторское бюро через 5 месяцев, те в свою очередь сделали мне скидку 20% от суммы долга, не угрожали, вежливо общались, все документы прислали, комфортную сумму согласовали ежемесячную - кидаю и забываю медленно, но верно.
  • 0
    Елена отвечает Жизнь
    | 1 ответ
    так и есть по одному и тому же делу снимают и на работу и в банке ,что же делать ???
  • 0
    Юрий Евгеньевич отвечает Жизнь
    как можно направить ИП приставу, не отозвав его из Банка? что отправлять то?
  • 0
    Жизнь отвечает Андрей877
    Согласна с Вами полностью! Столкнувшись напрямую с данной ситуацией. У меня инн, узнала про неё, когда произошло первое взыскание с банковской карты. Направила заявление в банк для ознакомления, тишина, но взыскание по сегодняшней день действует. Одновременно, с промежутком двух недель, пришло на госы исполнение по этому же инн.
  • 0
    Жизнь отвечает Елена
    Я Вам не могу ответить, как правильно и юридически грамотно действовать в данной ситуации. Может нам на данном форуме кто-то даст совет.
    Я буду постоянно на гос. услугах отправлять выписки по лицевому счёту, где есть информация, что данный лист на исполнении и заявление о прекращении.
    Если ответ не поступит, либо ИП не прекратят, буду обращаться в суд.
  • +1
    Стефания
    | ответов 5
    Банк продал мой долг коллекторам, есть Договор,  а сам с решением суда пошел к приставу. Коллекторы требуют долг, звонят. ИП у приставов, взыскатель Банк. Кому мне платить теперь?
  • 0
    Юрий Евгеньевич отвечает Стефания
    | ответов 4
    Платить по Исполнительному листу. А кому деньги отправлять пристав разберётся.
  • 0
    Стефания отвечает Юрий Евгеньевич
    | ответов 3
    Как пристав разберётся, если по Договору Цессии мой долг продан. А то, что будет взыскано приставом уйдет в Банк, которому я вообще не должна ничего! Приставу нужно сообщить, что долг продан?
  • 0
    Юрий Евгеньевич отвечает Стефания
    | ответов 2
    Приставу вообще по фиг кому продан долг и когда. Есть ИП, он его исполняет.
  • 0
    Стефания отвечает Юрий Евгеньевич
    | 1 ответ
    Получается я выплачу ИП, деньги заберёт Банк, а потом коллекторы пойдут в суд с Договором и опять платить?
  • 0
    Kristi7788 отвечает Татьяна2210
    | 1 ответ
    Только хотела написать про МТС )) Мой тоже продали каким-то каллам, хотя они утверждают, что они официальные теперь. Бюро какое-то.
    Так, смотрите. Что это значит-то? Если банк продал кому-то долг, значит банку уже ничего не должны? Можно счёт закрывать?
    А каллы эти... кто им виноват, что они выкупили долг за копейки и не знаю даже отдаст им человек хотя бы эти самые деньги, которые они заплатили?
    _____
    И ещё теперь интересно: а при банкротстве МТС тоже надо указывать, чтоб списали долги или и так уже нет там никаких долгов?
  • +1
    думаю не платить отвечает Стефания
    Раз долг продан,необходимо в банке затребовать справку об отсутствии задолженности и предъявить ее приставу,а коллекторам надо настучать по голове,чтобыв судебном порядке произошла замена взыскателя в исполнительном листе.
    До выполнения всего ничего не платить приставу,он будет посылать деньги по реквизитам банка ,указанным в ил.
  • +1
    коля
    | ответов 2
    Платил с зарплаты 50 %, но долг на сайте не уменьшается почти месяц,  значит деньги все ещё висят у пристава и не распределены?
  • +1
    Татьяна2210 отвечает Kristi7788
    Слушайте, на самом деле так и есть. Банк продал долг по договору цессии, соответственно условно третье лицо за вас погасило долг, а теперь мы должны третьему лицу. То, что это коллекторской бюро, а не родственник какой-то фактически ничего не меняет)) но счёт в банке - да, можно закрывать. Сама собираюсь пойти это все закончить.
  • 0
    Гость
    | 1 ответ
    Здравствуйте, что значит постановление о распределении денежных средств поступающих во временное распоряжение подразделение судебных приставов?