Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Иван
    прошло уже 15 дней с момента отправки заявления на мораторий, а ответа нет. Только  сменился пристав, это получается теперь снова писать только на нового пристава или ждать пока вернеться прежний он вроде в отпуске
  • 0
    Валентина отвечает Lizza57
    Спасибо!
  • 0
    маня
    Подскажите, пожалуйста, можно ли в ФССП взять справку об остатке долга , чтобы отправить на работу?
  • 0
    Все будет хорошо
    | 1 ответ
    Скажите пожалуйста, квартира находится в ипотеке исправно плачу , за долги по кредиту в другом банке пристав наложил арест на совершение действий по регистрации на квартиру , правомерно ли его действия ?
  • 0
    Alex 812 отвечает Все будет хорошо
    арест на рд-да, в рамках закона, вы просто до окончания ип не сможете делать с данной кв-рой рег. действия-продажа, дарение, итд. А то что Вы платите по ипотеке-не играет роли, пристав накладывает арест на то что находится в собственности таким же образом
  • 0
    Олег
    | ответов 2
    Короче, бестолковая фигня с этим мораторием. Если конкретный пристав хочет - приостановит, если нет - хоть обпишись.
    Писал в конце апреля на все имеющиеся ИП ходатайство о приостановке, пришел ответ, что приобщено к ИП. После майских добавилось ещё 3 ИП - отправил по ним, сейчас пришел тот же самый ответ. Тут правда, даже если добьешься исполнения закона, уже до октября останется в лучшем случае месяц. Ну и смысл тогда? Все равно получится, что весь период действия моратория - пол зарплаты удерживается
  • 0
    Анна отвечает Олег
    Я ни каких заявлений не писала приставам но жалобу на действие накатала + в банке оставила обращение + жалоба в центробанк + отзыв на банки ру + жалоба в прокуратуру.
  • 0
    Сергей
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста, что за чудеса?
    Карта сбера была 2 года в аресте. По приставу и кредиторами, кто отнес напрямую в банк ИЛ.
    Сегодня захожу в сбер, все аресты сняты. Как так?
  • 0
    Заемщик отвечает Олег
    В общем все по разному у меня по ИП по которому писал на приостановку пришел отказ, спустя некоторое время пришло постановление об окончании и возвращении исполнтельного документа взыскателю, так что теперь до ноября не подадут , если захотят по новой пойти...
  • 0
    думаю не платить отвечает Юрий Евгеньевич
    А че не так чтоли?После успешного сохранения прожиточного минимума Сбер стал доставать пристава,и тот явился по месту регистрации должника.Но мы уже заранее все подготовили для нулевого результата.На удивление пристав закрыл ип по Сберу по 46 ст(нету имущества и денег),и мы решились со Сбером разойтись в рамках внесудебного банкротства.
    Касаемо закрываемости ип,приставу разве не пофиг,как ип закрыто-по невозможности взыскания или потому,что долг выплачен?Если бы все так просто было,они с радостью искали по должнику инфу спустя рукава и каждому второму закрывали по невозможности))
  • 0
    Алексей Ефремов
    | ответов 2
    Подскажите,могут ли приставы описать имущество по месту прописки,я там не живу,живут родители,могут ли они описать что то у них? Или нет
  • 0
    Юрий Евгеньевич отвечает Алексей Ефремов
    могут, если родители не докажут, что это их имущество.
  • 0
    Так
    Приставам можно дверь не открывать. Ну  выпишут штраф.
  • 0
    282
    | ответов 3
    Может, кто подскажет. У подруги два кредита в Русском стандарте, висят по ним два ИП у пристава. Год назад она договорилась с сотрудниками банка и вносит платёж ежемесячно. Однако, сумма оплачена уже больше, чем у приставов висит и продолжает висеть. Я правильно понимаю, что ИП будет висеть, пока банк не отзовёт дело у приставов? Глянула я у неё на госах ход дела, в конце марта пристав отправила в тинькофф постановление об аресте, но счёт ещё не арестован.
    Че-то думаю, не получится ли так, что она платит в банк сейчас, а ил у пристава РС не отзовёт и будут ещё через пристава продолжать взыскивать.
    Отправила её пока за выпиской в банк о платежах и остатке долга.
  • 0
    Оля отвечает Алексей Ефремов
    Пусть не выпускают никого,дело в то. Я не запустила  и не чё. Ребенок дверь открыл ,я прям в лоб ей говорю не впущу и всё. Правда орала что с группой какой-то придет и хана мне.полгода ждала её  так и не пришла с закрыла ип.чего их боятся то ,они тоже люди -человеки.