Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Свой человек отвечает Вадим
    | ответов 5
    Подал жалобу старшему приставу на бездействие своего пристава, благо успел уложиться в 10-дневный срок. Заявление уже пустили в ход, жду, когда дадут по шапке моему приставу и чтобы та приняла уже конкретное решение по моему заявлению о моратории. А то, видимо, у некоторых приставов новая фишка - не зная, какой ответ давать на заявление по мараторию, просто приобщают его к материалам ИП и всё на этом, авось прокатит. Очевидно, что приставня не знает как себя вести с мораторием, потому и выдаёт такие финты.
  • 0
    Игарек отвечает Свой человек
    | ответов 4
    А прикол в том что в некоторых отделах, на жалобы поданные старшему приставу отвечают сами пристава на которых вы жалуетесь
  • 0
    Толян отвечает Игарек
    | ответов 2
    Я написал жалобу на своего пристава, сегодня она звонила, сказала ну все хана тебе теперь. И сразу полетели запросы везде, до этого месяц было тишина была.
  • 0
    Kristi7788 отвечает Толян
    Жалобу в прокуратуру можно подать на угрозы со стороны пристава.
  • 0
    Гость отвечает Игарек
    Так во всех отделах.
  • 0
    думаю не платить отвечает Толян
    Приставше тоже можно палки в колеса вставить как минимум дважды.
    1.Если приедет на опись имущества,не открывать дверь,согласно ст. 64,ч .6 "об исполнительном производстве" без письменного разрешения старшего судебного пристава вход в жилище запрещен.
    2.Если все-таки решились пустить,прячьте все ценное имущество,на виду оставляйте габаритное ржавое и сильное бу типа продавленных диванов,с которым не жалко расстаться.
    Как только она составит акт об описи,так сразу в лоб ей и говорим-я отказываюсь от ответственного хранения.Она глазками будет хлоп-хлоп,потому что надо искать куда это габаритное имущество везти.
    По статистике,в большинстве случаев описанное имущество находится на ответственном хранении должника на его территории.И для большинства должников описанное имущество имеет ценность,потому они будут искать способы раздобыть деньги на его выкуп.
    Отказ от ответственного хранения гкучи вещей вызовет форс-мажорную ситуацию у приставов,ведь надо подкидываться где вещи разместить))
  • 0
    Инна
    | 1 ответ
    у кого есть дети пишите приставу на прожиточный минимум!!! По Москве на меня и ребёнка мне оставляют порядка 37000
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    да ,а я на себя написала только мне оставляют 21000,а на ребёнка пристав сказал ,что надо заявление в суд подавать
  • 0
    282
    Всем привет. Кто - то подскажет, что такое "коррекция исполнительного производства"?
    Смотрю статусы по ИП. Заявление по мораторию получено, через пару дней пристав отправляет постановление на работу, делает запрос в банк, и потом статус о коррекции.
  • 0
    282 отвечает Михаил
    У асв вообще в опе свербит, смотрю на госах, постоянно пристава пинают
  • 0
    Валентина1
    Ну по ответу фссп о мораторий все ясно. Арб же спрашивали, что делать банкам, они и ответили, - строго соблюдать постановление приставов. Это блин и так ясно. Что пока пристав не приостановит, банк не шелохнется. НАПКА отправили письмо в ВС с просьбой разьяснить. Потому как все ответы минэка, минфина, фссп, являются лишь их собственным мнением на этот счёт. Отслеживаем на сайте напка. Опять месяц, если не больше..... А там уже изменения в мораторий внесут, они там дообсуждаться не могут
  • 0
    Андрей877 отвечает Ирина
    Quote:
    да ,а я на себя написала только мне оставляют 21000,а на ребёнка пристав сказал ,что надо заявление в суд подавать

Всё правильно пристав сказал.
  • 0
    Андрей877 отвечает Инна
    Quote:
    у кого есть дети пишите приставу на прожиточный минимум!!! По Москве на меня и ребёнка мне оставляют порядка 37000

На ребёнка ПМ оставляют только по решению суда.
  • 0
    Ева отвечает Вадим
    Вам надо в налоговую-поменять реквизиты. Или написать заявление на перевод налогового вычета на р/с жены. Или вообще переделать декларацию на свой налоговый вычет на жену
  • 0
    свет
    | 1 ответ
    Как Сбер себя ведет в исполнительном производстве? Жалобы строчит? По домам ходит с приставами?