Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    думаю не платить отвечает Дуся
    Вот кстати из-за 5к как раз прийти и может,долг маленький,высока вероятность найти,что описать на эту сумму и закрыть потом ип,повысить себе статистику так сказать.
    Но все же тут играет еще роль загруженность пристава и его исполнительность.
    Кто-то даже по долгам 1,5ляма банка не ездит.
  • 0
    Елена
    | 1 ответ
    Постановление пристав направил в ПФР, будет взыскиваться 50% пенсии. Для заявления ПМ я пенсию перевела с почты на карту. Карта в аресте, получается еще и банк будет списывать 50% от того что перечислит ПФР.
  • 0
    думаю не платить отвечает свет
    У нас приставы были принципиальные,по 46.1.4 закрывали только после имущественной проверки должника.Чтобы родственников не тревожить,друг временно прописался в хибаре и через 3 месяца приставы его посещают,увидели обшарпанные стены,развели руками и закрыли дело по нужной статье.А оно ему и надо было,счастливый побежал писать заявление в мфц на банкротство.

А вообще отсутствие регистрации - интересный момент.Многие,кто решает правильно "принимать" аусвайс частной фирмы РФ(он же паспорт гражданина РФ,выполненный с кучей нарушений ГОСТОв),сталкиваются потом с претензией от полиции,мол, мы вас оштрафуем за то,что вам регистрацию не поставили.Ведь не вернув форму 1п,владельца паспорта не вносят в базу.
    Если у человека нету регистрации,ему хоть тыщу штрафов оформи,запаришься взыскивать,приставы автоматом закрывают по 46.1.3(невозможно найти должника)
  • 0
    Ольга
    | ответов 4
    Самые последние новости. Приставы в нашем регионе по моему заявлению на приостановление исполнительного производства в связи с введением моратория на банкротство отреагировали очень быстро. Заявление было подано 22.04 (пятница) в эл.виде с помощью сервиса «Интернет-приёмная ФССП России» на официальном сайте ФССП. Содержание заявления брала из Интернета.  26.04 пришел ответ, уложились в сроки 4 дня. ИП приостановлено на срок до 01.10.2022 по причине распространения на должника моратория на возбуждение дел о банкротстве. Все постановления в банки (3 банка )о взыскании денежных средств отменены. НО, и тут самое главное. На все обнаруженные в банках счета наложен АРЕСТ. То есть, все денежные средства, приходящие на эти счета, будут заморожены и будут там находиться до 01.10.2022, когда их можно будет списать в пользу взыскателей. Возникает вопрос: а что с этого моратория реально я получила. Арестованные счета? И как с этим бороться?
  • 0
    Янтарь отвечает Ольга
    Где-то кто-то кого-то обманывает
    Приставы? Государство?
  • 0
    Яна
    | ответов 3
    Здравствуйте. Прошли исполнительные листки.я в декрете  ,в собственности дом,могут надожить арест и как договориться на выплаты посильнее если в декрете?
  • 0
    Лена отвечает Ольга
    И на зарплатный счёт тоже арест?
  • 0
    Татьяна0802 отвечает Ольга
    А разве в счетах в банках не был наложен арест до этого? У меня все счета действует взыскание или арест и без моратория.
  • 0
    Юлия
    | ответов 3
    Здравствуйте! Есть кто из Татарстана? Писали ли заявление на приостановку по мораторию? Какие пришли ответы? Срок ответа на заявление какой? Подскажите пожалуйста.
  • 0
    Татьяна0802 отвечает Юлия
    | ответов 2
    Здравствуйте. По закону: регистрация заявления- 1 рабочий день, решение по заявлению- не больше 3-х рабочих дней. Итого получается 4 рабочих дня.
  • 0
    Татьяна0802 отвечает Яна
    | ответов 2
    Наложат запрет регистрационных действий, если это единственное жилье, то ни чего с ним не сделают.
    А если вам из декрета не скоро выходить, то я бы лучше к приставам пока не шла.
  • 0
    Юлия1 отвечает Елена
    По идее нет,так как после Пфр деньги поступят на счет карты под определенным код,что 50% уже отчислились
  • 0
    Lizza57 отвечает Тттт
    | ответов 4
    Закон не запрещает приставам ходить по домам. Но если вы будете платить , вероятность прихода пристава крайне мала.
    Да и в последнее время должники пишут, что приставы вызывают сами должников на прием.
  • 0
    Ju2s8k отвечает Lizza57
    | ответов 3
    Зачем же им ходить по домам, если ип должно быть по закону приостановлено, чайку попить?)
  • 0
    Юлия отвечает Татьяна0802
    | 1 ответ
    Я отправила заявление на приостановку ИП по мораторию 25 апреля,оно зарегистрировано,но ответа ещё нет🤦