Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Фиалка отвечает Юрий Евгеньевич
    Вы не добрый фей, а злая мачеха)! Уже 100 раз писали на форуме, что по долгам МФО никто не приходит из приставов. У них есть более важные дела, штрафы, алименты.
  • 0
    Фиалка
    | ответов 2
    У меня когда появится первое ИП буду стараться договориться путем заявлений. Юристка подруга говорит, что наши приставы боятся по договоренности процент устанавливать, нужно думать в каждом случае индивидуально. У нас вообще в регионе, кто написал на оставление ПМ приставам, в данном случае пенсионеры, приставы взяли и все направили в ПФР, пенсионеры ваши вы и разбирайтесь. Это при том, что ИЛ были у приставов, а не в ПФР, последние обжаловали такие действия.
  • 0
    Фиалка
    | ответов 3
    Из чего следует вывод, что приставы не совсем компетентны. В каждом случае придется отстаивать свои права. У меня есть выход сохранить зп, оставив ПМ на себя и на несовершеннолетнего ребенка. Вот не совсем понимаю, если в банк с 01.07 подадут ИЛ заявление достаточно писать в банк или тоже через суд, как с приставами?
  • 0
    Фиалка
    Есть же ещё вариант, что напрямую работодателю направят ИЛ и тогда я в пролете? 50% от зп?
  • 0
    Lizza57 отвечает Фиалка
    | ответов 2
    Или делают вид, что некомпетентны. У них стоит задача взыскать задолженность любыми законными путями. А пока там ПФР  будет разбираться с пенсионерами по прожиточному минимуму, можно и отщипнуть у пенсионера 50 проц. от пенсии.
  • 0
    Lizza57 отвечает Фиалка
    | 1 ответ
    У меня приставы моего района снижают по заявлению процент удержания по задолженности, если есть несовершеннолетний ребенок. На 25 проц. вполне можно договориться
  • 0
    Тттт
    | ответов 12
    Судебная задолженность 30тыщ, долг планирую закрыть в течение месяца, можно ли договориться с приставами чтоб не арестовали карты?,еще имеется машина,могут ли ее в течение этого месяца арестовать?
  • 0
    Фиалка отвечает Lizza57
    Да, Вы абсолютно правы!!!
  • 0
    Фиалка отвечает Lizza57
    Я бы согласилась на такой вариант, по ПМ у меня выходит 20%.
  • 0
    Фиалка
    Пенсионерам шли навстречу и на 15%  от минимальной пенсии. Человеческий фактор. Но общалась с приставами, есть уже знакомые, что у них планы, по каждому виду взысканий: алименты, штрафы, кредиты, ЖКХ
  • 0
    Фиалка отвечает Lizza57
    Приставам сейчас очень хорошо подняли зарплаты и премии квартальные я так понимаю зависят от выполнения планов.
  • 0
    Фиалка
    У меня был опыт общения только с одной приставшей и осталось очень приятное впечатление. Она приостановила исполнительные действия до решения судом по СП с восстановлением сроков. Коллега, который принимал заявление, во время ограничительных мероприятий, не хотел даже брать заявление, орал, что должник не имеет права такие заявления писать. Все сложилось благополучно, судья отменила СП и пристав закрыл ИП.
  • 0
    Lizza57 отвечает Тттт
    | ответов 11
    У меня пристав самый первый запрос делает в ГИБДД на наличие автомобиля. Так что запрет на регистрац. действия точно будет.
    Карты тоже очень быстро арестовываются, месяц пристав вряд-ли будет ждать. Попробуйте договориться, чтобы постановление на работу не отправлял в течении месяца.
    Как вариант можно написать заявление на отсрочку исполнительных действий, но должны быть веские причины. Такое заявление действует 10 дней, так что в течении месяца придется написать три таких заявления.
    Насчёт устной договоренности - все от пристава зависит.
  • 0
    Lizza57 отвечает Lizza57
    | 1 ответ
    Запрет на регистрац.действия это значит я не смогу переоформить машину на другого,но пользоваться я могу машиной, правильно?
  • 0
    Тттт отвечает Lizza57
    | ответов 8
    А если внесу в течение 5 дней хотя бЫ половину суммы,все равно карты будут блокировать?)