Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Pet
    | ответов 3
    Добрый день! Пристав вчера прислал постановление о возбуждении исполнительного производства, сегодня наложил как понял арест на зп счет, но при этом я могу оплачивать с карты телефон и переводить между счетами деньги, проверил положив небольшую сумму на счет, это временный глюк системы или как? Написал заявление на приостановление исполнительного, пока только зарегистрировали...
  • 0
    Pet
    | ответов 3
    Арест наложен на карту Сбера, вопрос, как думаете есть шанс успеть перевести деньги со счета, как придет зарплата, если оперативно сделать?
  • 0
    iren отвечает Юля
    | ответов 4
    А подскажите пжл,как пристав добирается до работы?шлет письмо заказное в бухгалтерию?)
  • 0
    Юля отвечает Кристина
    | ответов 2
    Ну в пятницу у вас аванс точно не тронут, ИП только открыто, на работу Вам Исполнительный лист отправят минимум через месяц-полтора, не раньше. Так что не волнуйтесь, получите  весь аванс. Заявление на минималку напишите, конечно, пока пристав вашу работу найдет, как раз примет его в работу. Да и деньги все с карт снимите, привыкайте, что в ближайшее время вам придется жить только с наличкой. Неудобно, но так сохраните их. И когда приходит аванс, то снимайте сразу весь иначе в любой момент могут арестовать счёт и списать под чистую.
  • 0
    ... отвечает Pet
    | ответов 2
    Иногда небольшие суммы могут днями лежать, да я и зп иногда успевала переводить, а один раз было, что одновременно сняла крупную сумму в банкомате и приставы ее списали в тот же момент
  • 0
    Pet отвечает iren
    Высылает постановление о списании 50 процентов с зп на работу электронно или в бумажном варианте...
  • 0
    ... отвечает Pet
    | ответов 2
    От системы видимо зависит, иногда по 5-10 минут было на перевод, а иногда в эту же секунду списывают зп
  • 0
    Pet отвечает ...
    | 1 ответ
    А пристав видит переводы на и с арестованного счета онлайн? Интересно...
  • 0
    Юля отвечает iren
    | ответов 2
    Выносит постановление о взыскании на заработную плату (вы его увидите на госуслугах) и потом отправляет Исполнительный лист почтой по месту Вашей работы. Дальше уже зависит от того как быстро его получит бухгалтерия.
  • 0
    Кристина отвечает Юля
    | 1 ответ
    У моего знакомого,после того как прислали уведомление на госуслугах,о открытии исполнительного производства ровно на 6 день арестовали все счета
    Вот и переживаю
    А запрос в налоговую,пфр и мвд пристав сделала в день начала ип
  • 0
    Pet
    | 1 ответ
    Я позвонил своему сегодня, думал по-человечески вопрос с оплатой решим... Зря я это сделал, сказал все только письменно с ссылками на закон, если есть вопросы на прием личный с доками... И интонация очень напряженная...
  • 0
    Владимир отвечает Pet
    Нет, пристав видит только конкретную сумму на счетах, переводы его не интересуют.
  • 0
    Pet
    По поводу моратория ответил, что ничего не знает, пишите заявления будем разбираться...
  • 0
    Pet
    | ответов 2
    Вот думаю может ли домой прийти... Сумма пока небольшая 44 с копейками, взыскатель Займер
  • 0
    Юля отвечает Кристина
    Ну счета может арестовать как только придут ответы из Банков об их наличии у вас. Поэтому и говорю, снимайте все деньги с них. А на работу отправляют Исполнительный лист в последнюю очередь.