Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Мари
    Ребят, устроилась на хорошую должность, с полностью белой зп. Испытательный срок три месяца. Ип на сумму около 250тр. Очень переживаю, что сейчас добавятся новые и всю эту гору ип пристав отправил на новую работу и меня уволят. По мораторию писала заявление, отказ пришел. Могут на испытательном сроке уволить из-за исп.листов? Места не нахожу себе теперь
  • 0
    Елена отвечает ИраИр
    | ответов 5
    Сбер не закроют. Постановление во в ПФР отправили.
    Да и Конструктив с ЦДУ нет, их в апрели открыли.
    Плюс сейчас еще ИП прилетело по ЖКХ.

Подскажите, а по ЖКХ действует заявление на мараторий?

Я СП не отменила по ЖКХ, оно на 4 тыс с копейками. Хотя долг у меня сейчас на 30тыс.
    Как раз думала, если ИП по мараторию остановят, выплатить долг за ЖКХ общий и воду.
    Так как только с газом и светом расплатилась полностью.

И правильно я понимаю, что могу это ИП напрямую оплатить? А частями можно?
  • 0
    Андрей877 отвечает Елена
    | ответов 4
    Что имеете в виду под ИП напрямую? В худшем случае платите если не через пополнение арестованного счёта, то хотя бы через Госуслуги или сайт ФССП. А сумму ареста счетов пристав потом уже вручную поправит. Потому что если под напрямую вы имеете в виду на реквизиты управляющей компании, деньги уйдут на погашение свежей задолженности, а не той просуженной.
  • 0
    Елена отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Да, я имела ввиду через Госы.
    В УК я буду уже по квитанции платить остальное.
    Вот частями я же могу через Госы оплатить? Или лучше полную сумму собрать и внести?
    И на мараторий по ЖКХ я могу написать если что?
  • 0
    Юля отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Андрей, подскажите, пожалуйста если пристав отправит деньги , с моей зарплаты в Банк, а там закрыт кредит, Банк вернёт их? Я жду справку из Банка о закрытии кредита, ее пять дней делают. Боюсь, что за это время пристав уже отправит деньги в Банк и я из потом не верну.
  • 0
    Андрей877 отвечает Елена
    Да, можно частями. Если не можете собрать всю сумму и боитесь, что потратите на ерунду, уж лучше так.
  • 0
    Андрей877 отвечает Юля
    По идее да, это ваши деньги и банк будет должен их вернуть. Конечно, прям сразу в кассе не дадут. Надо заявление будет написать, они разыщут эти деньги и уже пригласят. В худшем случае подавать на банк в суд по статье 1102 ГК РФ неосновательное обогащение.
  • 0
    ...
    | 1 ответ
    Постановление об отказе в продлении установленного судебным приставом-исполнителем срока №
    Пристав:
    25.04.2022
    Постановление о приостановлении исполнительного производства
  • 0
    ... отвечает ...
    Объясните мне, приостановили всё таки или нет?
  • 0
    Яна
    | ответов 2
    Здравствуйте. Отправляла через госуслуги заявление на приостановку, приставша ответ прислала об отказе. Считает необоснованным заявление. Есть смысл в  оспаривании? Хотела бы от альфа банка приостановить, так как планирую найти деньги и рассчитаться с ними
  • 0
    Владимир отвечает Яна
    | 1 ответ
    А чем обосновали отказ?
  • 0
    Яна отвечает Владимир
    Вот выдержка из ответа:
    Рассмотрев доводы заявителя, Судебный пристав-исполнитель признает обстоятельства, изложенные в
    заявлении (ходатайстве), не подлежащими удовлетворению в связи с тем, что Обстоятельства, на которые ссылается заявитель, необоснованны.
    В ходе исполнительного производства были вынесены (поступили) документы:
    Заявление (ходатайство) стороны исполнительного производства (1871541260, вид документа: I_REQ_SPI_PETITION) от 11.04.2022 вынесено должностным лицом: Судебный пристав-исполнитель ФИО
    На основании изложенного, руководствуясь ст. 14, ст. 64.1 ФЗ от 02.10.2007 No 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»,
    ПОСТАНОВИЛ:
    1. В удовлетворении заявления (ходатайства) ФИО  отказать.
    2. Копию настоящего постановления направить:, адрес: 13789233501 (тип доставки:
  • 0
    Кристина
    | ответов 10
    Подскажите ,пожалуйста
    В пятницу 6 день после начала исполнительного производства
    Если у меня зарплатная карта сбера,на неё наложат арест и что дальше?будут снимать все под ноль или половину зп?нужно какие-то заявления писать приставу,что карта зарплатная?
  • 0
    Юля отвечает Кристина
    | ответов 9
    Сначала все счета прошерстят, наложат аресты, потом проверят наличие имущества, это машины, гараж, дачи и т.д. где-то через месяц доберутся до работы. Снимать будут 50%. Если бухгалтерия все нормально маркирует, то заявление писать не нужно. Даже если арестуют счёт в Банке, все рано 50% будут ваши. Ну вроде все.  И да, добро пожаловать в нашу лодку, сначала будет страшно, потом привыкните. Все подходит рано или поздно.
  • 0
    Кристина отвечает Юля
    | ответов 3
    А есть ли смысл сейчас через сайт фссп отправить заявление о сохранении минималки?или не успеют его рассмотреть до пятницы?как назло в пятницу аванс

Вот спасибо)
    Особого страха нет
    Просто все в один момент
    В процессе развода
    Только на алименты подала
    Совсем без денег сидеть не хочется
    Зп не шибко большая