ФССП
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по адресу https://zaim.octo.net/forum/ta-1c2bcb336c1ca8d4/fssp
- Татьяна0802 отвечает Антон| ответов 4По идее не будут удерживать ни с карт левые зачисления, ни с заработной платы. Но приставы сами не шевелятся. Поэтому направляют все заявления.
Но это не постоянная акция, а только до 1 октября - Антон отвечает Татьяна0802| ответов 3Я понимаю и хочу найти образец. Я вроде как нашел его (на 1642 странице)), но если у вас он под рукой - скиньте пожалуйста.
- Ольга отвечает Антон| ответов 2ОСП _________________________ судебному приставу-исполнителю: _____________________________
От должника: ФИО (полностью) адрес:_____________________________
по исполнительному производству No ____________
Заявление
о приостановке исполнительного производства
в порядке статьи 40 ФЗ “Об исполнительном производстве”
В Вашем производстве находится исполнительное производство в рамках которого я являюсь должником.
Подпунктом 9 части 1 статьи 40 ФЗ “Об исполнительном производстве” установлено, что Исполнительное производство подлежит приостановлению судебным приставом-исполнителем полностью или частично в случаях:
распространения на должника моратория на возбуждение дел о банкротстве, предусмотренного статьей 9.1 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
Постановлением Правительства No 497 от 28 марта 2022 года введен мораторий на банкротство, действие которого распространяется на меня.
Согласно части 3 пункта 4 статьи 9.1. ФЗ “О банкротстве” - моё исполнительное производство подлежит приостановлению.
Закон о банкротстве - регулирует и определяет не только процедуру банкротства должника - но и регулирует порядок и условия осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).
Таким образом согласно части 1 статьи 1 Закона о банкротстве - последний защищает должника от банкротства!
Специально для предупреждения банкротства и защиты от банкротства должника законодатель ввел статью 9.1. Закона о банкротстве. Данная статья вводится в действие Постановлением Правительства на определенное время и на определенный круг должников. В настоящее время согласно вышеуказанного Постановления Правительства РФ - правила моратория на банкротство распространяются на всех граждан-должников по имущественным взысканиям. В статье 9.1. Закона о банкротстве содержатся правила моратория на банкротство. Одно из правил - это приостановление
всех исполнительных производств в отношении должника - на срок действия моратория.
Статьей 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.12.2020 N 44 "О некоторых вопросах применения положений статьи 9.1 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" разъяснено, что в соответствии с пунктом 1 статьи 9.1 Закона о банкротстве на лицо, которое отвечает требованиям, установленным актом Правительства Российской Федерации о введении в действие моратория, распространяются правила о моратории независимо от того, обладает оно признаками неплатежеспособности и (или) недостаточности имущества либо нет.
Руководствуясь положениями, статьи 40 ФЗ “Об исполнительном производстве”, ст 9.1. ФЗ “О банкротстве”, Постановлением Правительства РФ No 497 от 28 марта 2022 года
ПРОШУ:
1). Приостановить в отношении меня исполнительное производство.
2). Уведомить о приостановке исполнительного производства все заинтересованные организации в том числе в адрес которых были направлены постановления об удержании денежных средств, ограничений на выезд из РФ.
3). Выслать мне ответ на данное заявление в форме постановления
Число Подпись - Антон отвечает ОльгаСпасибо большое
- Юля| 1 ответПодскажите, пжл, как взять справку в банке, что я оплатила весь долг для пристава. Мне банк говорит, что счёт закроют только через 40 дней, а без этого мне справку не дадут. А у меня из зарплаты вычитают. как быть?
- Андрей877 отвечает ЮляКакой бред. Что счёт кредитной карты закрывается только через 40 дней, не имеет отношения к погашению долга. Просто вы просите справку о закрытии, а надо выписку по счёту. Или справку о размере задолженности, где будет написано, что договор активен, но долг 0 рублей 00 копеек.
- коляА как так получается, давно на картах сбера действует взыскание, прошлую зп никто не снял и потом все оставалось. А сейчас снова резко начали блокировать входящие деньги. Это был глюк от сбера? Кому нибудь удовлетворили заявление на мораторий?
- ЛенаУ меня айди напрямую отнесли ил в банк сбера,у меня там две карты,одна зарплатная и одна электронная,был наложен арест,я им позвонила сказала типа че за фигня,сейчас ведь не должны арестовывать карты,они мне говорят,ни чё незнаем обращайтесь к кредитору,я им говорю что буду жаловаться и бросила трубку.На следующий день захожу в онлайн сбербанк и вижу что арест с зарплатой карты сняли,а с электроники нет,вот такие вот дела!
- Serz отвечает ОльгаПожалуйста скиньте на почту образец,на сайте не могу скачать.
ivanovserz050@gmail.com - Дарья| 1 ответСкажите если есть имущество машина, то мораторий не распространяется? или стоит попробовать написать заявление?
- Лена отвечает ДарьяПишите конечно
- Лена| ответов 20Короче фигня всё таки с этим мораторием, несколько дней назад им все приостановили по моему заявлению и арест с карт сняли, сегодня пришло уведомление на госы ,что опять наложили арест на карты(((, ни чё не пойму
- коля отвечает Лена| ответов 18Вы приставу заяаление писали по мораторию? Получается он сначала снял потом снова блокирнул?
- Инна58| ответов 5Боже люди, я дожила на старости лет.. долг по коммуналке большой у приставов, сегодня пришли и отключили свет, за подключение просят 30 процентов, у меня таких денег сейчас нет. Дали бумажку, что свет отключили, но на ней никаких данных ничего и я нигде не расписывалась, что мне будет, если я подключу свет сама вызову электрика? Очень стыдно😭
- Лена отвечает коля| ответов 17Да,прошло 4 дня только как сняли аресты,и тут снова прилетел