Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Наталья
    | ответов 8
    Поясните, пож.Как- то указывается в ИП,что это обеспечительные меры. Как понять, что ИПоткрыто именно по этим основаниям?
  • 0
    Андрей877 отвечает Наталья
    | ответов 7
    На сайте ФССП вместо суммы долга пишет "Наложение ареста".
  • 0
    Наталья отвечает Андрей877
    | ответов 6
    А с зарплаты удерживать будут?
  • 0
    | ответов 5
    Нет, не должны.
  • 0
    | ответов 4
    А если на карте были деньги и их сняли  на карту наложен арест.То как быть с другими поступлениями, зарплатой и пособиями.Или ОМкасаются тех средств,которые нашли, а не которые будут поступать?
  • 0
    | ответов 3
    Которые нашли.
  • 0
    Настя
    Этот шаблон по мораторию можно использовать? https://sibadvokat.ru/wp-content/uploads/2022 ... roizvodstva.pdf
  • 0
    | ответов 2
    Которые нашли ,их могут снимать?А если я теоретически суд выиграю, их обратно возвращают ?
  • 0
    | 1 ответ
    Нет, по ОМ именно арест, а не взыскание, то есть деньги остаются на счёте, но недоступны вам. А так как их не взыскивают, то и возвращать нечего. Если выиграете, после вступления в силу решения суда об отказе истцу в исковых требованиях снимут арест. Именно вступления в силу, то есть если истец подаст апелляционную жалобу, снимут арест только когда и если апелляция оставит решение без изменений.
  • 0
    Татьяна
    Ребята, у меня сбер похоже начал соблюдать мораторий сам, без заявления. Зарплату не тронул, перевод вчерашний от сестры тоже не тронул. Но вот, 1-го апреля, в первый день моратория, была пенсия, и он удержал половину. Есть ли шанс ее вернуть?
  • 0
    Татьяна0802
    С 4 марта по моему заявлению было приостановления ИП. С марта на депозите у пристава собирались деньги с моей зп. 15 апреля закончилось приостановление ИП, 13 апреля написала повторно на приостановление ИП в связи с мораторием, ответа еще не получила. Сегодня начали приходить смс, о внесении сумм в счет погашения, то есть пристав собранные деньги на депозите начал распределять по долгам.
    Должны ли вернуть деньги удержанные с 1 апреля?
    Можно ли на это подать в суд  на возврат или это гиблое дело?
  • 0
    А у меня снял сбербанк деньги, хотя на сайте фссп написано наложение ареста.А что если сбербанк сейчас снимать начнёт поступления, что тогда делать, куда обратиться?
  • 0
    Наташка
    | ответов 5
    У меня в данный момент прилетают на госы, уведомления от ФССП о снятия ограничений на выезд. И постановления об отмене обращений на взыскания. Деньги не списывают уже дня 3-4. Открытых ИП у приставов 7 штук. + 3 в сбербанке, где калы и мфо напрямую приказы отнесли. Никто не списывает. Заявлений ни приставам ни в банк не писала, все как-то автоматом сделалось. Московская область.
  • 0
    Анастасия
    Помогите, никак не могу разобраться, долги по ип на 93000, пристав ждёт на арест авто, как сохранить авто, как затянуть процесс реализации авто?
  • 0
    Марина отвечает Наташка
    | 1 ответ
    А вы работаете официально?