Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Елена отвечает Заемщик
    На госы пришло?
  • 0
    Андрей877 отвечает Alex 812
    Ну это я Наталье и другим заёмщикам пишу, которые почему-то хотят от руки писать заявления. Конечно лучше.
  • 0
    Заемщик отвечает Елена
    | ответов 2
    Писал, но на выходных 10числа вчера ночью, а вот этот акт, стоит от 6го числа, в ходе исполнительного производства онлайн, вот мне и интересно , пристав собирается закрывать данное ИП что ли...
  • 0
    Заемщик отвечает Заемщик
    | 1 ответ
    Самого акта не видел еще, ничего не приходило.
  • 0
    Л отвечает Заемщик
    Вы официально работаете?
  • 0
    Ольга
    Вот у меня противный пристав попался,запрет на выезд из России сделал на пол года, хотя у меня даже загранпаспорта нет ))) и взыскание на З/П, хотя ее тоже у меня😀 я в декрете,декретных тоже нет,имущесва нет, живем на служебной кв, зп только мужа и все))) на что он надеется)))
  • 0
    Ольга
    Пришло уведомление, что я якобы работаю в Ростове-на-Дону, и будут удержание с зп 50%, но я не работаю уже 4 года вообще нигде,дохода никого не имею, че делать? Это получается однофамильца нашли или что?
  • 0
    Nero
    | ответов 2
    На 9111  какой то дэбт консалт,выложили образец : ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ ПРИСТАВУ:

В ФССП РФ

ОСП _________________________

судебному приставу-исполнителю:

От должника: ФИО (полностью)

по исполнительному производству № ____________

Заявление

о приостановке исполнительного производства

в порядке статьи 40 ФЗ “Об исполнительном производстве”

В Вашем производстве находится исполнительное производство в рамках которого я являюсь должником.

Подпунктом 9 части 1 статьи 40 ФЗ “Об исполнительном производстве” установлено, что исполнительное производство подлежит приостановлению судебным приставом-исполнителем полностью или частично в случаях:

распространения на должника моратория на возбуждение дел о банкротстве, предусмотренного статьей 9.1 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

Постановлением Правительства № 497 от 28 марта 2022 года введен мораторий на банкротство, действие которого распространяется на меня.

Согласно части 3 пункта 4 статьи 9.1. ФЗ “О банкротстве” - моё исполнительное производство подлежит приостановлению.

Закон о банкротстве - регулирует и определяет не только процедуру банкротства должника - но и регулирует порядок и условия осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Таким образом согласно части 1 статьи 1 Закона о банкротстве - последний защищает должника от банкротства!

Специально для предупреждения банкротства и защиты от банкротства должника законодатель ввел статью 9.1. Закона о банкротстве. Данная статья вводится в действие Постановлением Правительства на определенное время и на определенный круг должников. В настоящее время согласно вышеуказанного Постановления Правительства РФ - правила моратория на банкротство распространяются на всех граждан-должников по имущественным взысканиям. В статье 9.1. Закона о банкротстве содержатся правила моратория на банкротство. Одно из правил - это приостановление всех исполнительных производств в отношении должника - на срок действия моратория.

Статьей 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.12.2020 N 44 "О некоторых вопросах применения положений статьи 9.1 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" разъяснено, что в соответствии с пунктом 1 статьи 9.1 Закона о банкротстве на лицо, которое отвечает требованиям, установленным актом Правительства Российской Федерации о введении в действие моратория, распространяются правила о моратории независимо от того, обладает оно признаками неплатежеспособности и (или) недостаточности имущества либо нет.

Руководствуясь положениями, статьи 40 ФЗ “Об исполнительном производстве”, ст 9.1. ФЗ “О банкротстве”, Постановлением Правительства РФ № 497 от 28 марта 2022 года

ПРОШУ:

1). Приостановить в отношении меня исполнительное производство.

2). Уведомить о приостановке исполнительного производства все заинтересованные организации в том числе в адрес которых были направлены постановления об удержании денежных средств, ограничений на выезд из РФ итд.

3). Выслать мне ответ на данное заявление в форме постановления

Число ______

Подпись: _____
  • 0
    Нонна
    | ответов 15
    Тоже написала заявление на приостановку по мораторию. Заявление зарегистрировано. У меня 2 ип : по айди и тинькову. По ай ди сам пристав приостановил, но причину не знаю, на госах только сообщение в пдф, что постановление о приостановке направлено бумажным письмом.
  • 0
    Annca
    | 1 ответ
    Добрый день.
    Несколько ИП у пристава, удерживают с зп. Сегодня пришло на госуслуги постановление об удовлетворении ходатайства от Копыловой (от кого она, не стала разбираться). Сумма долга по этому ИП небольшая, вполне может закрыться с одного удержания с зп (с двух точно закроется). Могу я отправить приставу ходатайство приставу, чтобы она со следующего удержания закрыла именно это ИП?
  • 0
    Ju2s8k отвечает Юлич
    У меня отменили на основании копии паспорта, в которой указан другой адрес прописки, так в определении и написано.
  • 0
    Анжелика
    | 1 ответ
    Сегодня день зарплаты,но зарплата не пришла,в квиточке удержали всю сумму окончаловки и премии.На осовании каких нормативных актов я могу обратиться к работадателю,что он не имел право снимать за в полном объеме?
  • 0
    Иван
    | ответов 2
    я написал заявление приставу на приостановку ИП, оно на рассмотрении, жду...
  • 0
    Андрей877 отвечает Нонна
    | ответов 3
    Приостановил, потому что Айди коллект иностранный агент, учредитель юрисдикции Кипр.
  • 0
    Люба отвечает Андрей877
    А моя по их указки каждый раз запросы рассылает и проверки делает, они ей дважды в месяц шлют вот 6 апреля снова ходатайство, но ещё ответа нет на него. Меня начиная с гибдд заканчивая ГУВМ  , а также всеми банками дважды в месяц проверяют. Мне кажется они ее очень достали