МФО Веб-займ / web-zaim
- Андрей877 отвечает Ксения111| ответов 4По займам начиная с 2020 года, да, всё верно.
- Ritta| 1 ответподскажите а как узнать количество продлений,я очень уже долго это делаю,в личном кабинете нет информации?
- Kristina77 отвечает Макс111| 1 ответПотому что это комиссия банка СНГБ, невозвратная.
Альфа Партнёр не поднадзорен ЦБ, хоть запишитесь. - Макс111 отвечает Kristina77Так это ввод в заблуждение, где в договоре займа написано , что я должен оплатить комиссию Сургутнефтегазбанка? Платить займ не буду принципиально , ранее, оплаченных комиссий, должно хватить на текущий займ. А сервисный сбор мне вернули за 4 дня, сумма около 11 000. Пускай и 7% возвращают, или прямиком в суд.
- Ксения111 отвечает Андрей877| ответов 3Почитаешь форум, прямо жить хочется, из 18 имеющихся непродленных только 4. А можете меня носом ткнуть, чтобы где-нибудь ещё это и расписано хорошо было, чтобы от этих зверьков оборонятся потом? Если по полной насчитают
- Ксения111 отвечает RittaЕсли в ЛК нет ничего, считайте значит сами от выдачи договора и по своим перечислениям ищите.
- vikus230220 отвечает Kristina77| 1 ответКристина , добрый вечер , это ко всем МФО относится ?не подскажите , Как написать заявление на возврат денежных средств ?
- Андрей877 отвечает Ксения111| ответов 2Quote:А можете меня носом ткнуть, чтобы где-нибудь ещё это и расписано хорошо было, чтобы от этих зверьков оборонятся потом? Если по полной насчитают
353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" статья 5 часть 24
24. По договору потребительского кредита (займа), срок возврата потребительского кредита (займа) по которому на момент его заключения не превышает одного года, не допускается начисление процентов, неустойки (штрафа, пени), иных мер ответственности по договору потребительского кредита (займа), а также платежей за услуги, оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату по договору потребительского кредита (займа), после того, как сумма начисленных процентов, неустойки (штрафа, пени), иных мер ответственности по договору потребительского кредита (займа), а также платежей за услуги, оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату по договору потребительского кредита (займа) (далее - фиксируемая сумма платежей), достигнет полуторакратного размера суммы предоставленного потребительского кредита (займа). Условие, содержащее запрет, установленный настоящей частью, должно быть указано на первой странице договора потребительского кредита (займа), срок возврата потребительского кредита (займа) по которому на момент его заключения не превышает одного года, перед таблицей, содержащей индивидуальные условия договора потребительского кредита (займа). - Ксения111 отвечает Андрей877Спасибо, это я прочитала. Я имею в виду судебную практику.
- Ксения111 отвечает Андрей877Нашла 1 дело, но его кассация только в ноябре отменила, решения ещё нет.
- Kristina77 отвечает vikus230220Законный максимум по займам с 01.01.2020 года это 2,5 ОД (2,5 суммы займа). Это Федеральный Закон 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)", часть 24 статьи 5. Конечно относится ко всем МФО и касается только договоров займа, заключённых с 01.01.2020. По займам до этой даты действовали другие ограничения по начислениям (3 ОД, 3,5 ОД, 4 ОД, 5 ОД, в зависимости от даты заключения договора займа).
Какое заявление на возврат д/с? Вы переплатили 2,5 ОД по займам 2020 года? - Татьяна| ответов 2Сегодня ушла в просрочку в вебзайме, что ожидать? Постоянно пытаются снять деньги с карты.
- Ксения111 отвечает ТатьянаЯ вообще карту закрыла
- Юля| 1 ответПодскажите пожалуйста, Просрочка почти 2 месяца. Будут ли слать письма по месту прописки? И если да, то через сколько примерно может придти письмо ?
- Евгений отвечает ТатьянаСтандартная практика. Звонки, подадут на СП, продадут в Право Онлайн.
Ответить на тему