Смотрите п 17 договора - подсудность. У меня написано-по действующему законодательству, т.е по месту моей регистрации. Если у вас также, то мировой суд вынес с нарушением правил подсудности, что является основанием к отмене
Потому что это правильно. Согласно закону об мфо подсудность может быть изменена только в пределах региона проживания должника, либо по месту предложения оферты. А у них в договорах было написано-по их месту нахождения.
0
Татьяна
Как отправить отзыв на взаимодействие с 3 лицами? И соблюдают ли его?
0
Наталья
| ответов 3
Скажите,право онлайн это веб займ,они могут пойти в суд в другой.регион,я по прописке отменила приказ,они этим же числом подали в суд в Ивановскую обл.
Посмотрите в договоре. Подсудность может изменена только или по региону места пребывания ответчика или по месту получения оферты. Если иное, то это нарушение закона об мфо.
Извините, не закона об мфо, а о потребительском кредите. Можно изменить либо в пределах субъекта заемщика, либо по месту получения оферты. Всё. Либо, если это не указано, по общим правилам, т.е. по месту нахождения ответчика
0
Дарья
Просрочка с июля месяца. Прислали по электронке что продали мой долг Право Онлайн. Теперь когда ждать что они в суд пойдут?
0
Ира
Просрочка ровно 90 дней, тоже продали право онлайн, через сколько ждать от них СП?
Ответить на тему