• 0
    Kristina77 отвечает Вероника
    | ответов 4
    Какая разница, сколько они начислят. Есть законный максимум и ЦБ в случае превышения максимума отпиской не ответит. А пока можете отправить вебам по электронке заявление/претензию с требованием привести сумму задолженности в соответствие с Законодательством РФ. Написать, что нарушают часть 24 статьи 5 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Укажите, что законный максимум 2,5 суммы займа и свой простой расчёт: 13750 минус продление, равно остаток долга.
    Как только ЦБ сделает вебам запрос по вашей жалобе, они Вам быстренько ответят, что "Ваше заявление удовлетворено". Напишут ещё до того, как получите ответ от ЦБ.
  • 0
    Вероника отвечает Kristina77
    Буду надеяться на это, так как уже на почту написано им, а им фиолетово, не меняют ничего
  • 0
    Наталья отвечает Kristina77
    | ответов 9
    Спасибо большое! По поводу альфа партнера я нашла, на 901 странице, долистала)) А вот что там было еще - тоже не понятно, заказала в личном кабинете договор на этот займ, пока не выслали, но не знаю будут ли там данные по поводу дополнительных соглашений и их стоимости.. Я знаю, что там к договору идет страховка жизни на 500 руб. и услуги телемедицины 1900 руб., по идее может 6321+7% (443 руб)+495 сервисный сбор + 500 страхование + 1900 телемедицина =  9658 руб (но это все равно чуть меньше, чем оплаченная сумма в итоге).
    По поводу этой телемедицины что то известно? Можно за нее вернуть деньги?
    За страхование, насколько я знаю только в течение 14 дней со дня подписания договора
    2.500 это конечно уде хорошо, но если можно вернуть больше - было бы еще лучше!
    *вопрос не совсем по теме: возможен ли поиск на этом форуме по нужному слову, например, или словосочетанию, а то листать все подряд и читать, чтобы найти нужную инфу очень тяжело?
  • 0
    Kristina77 отвечает Наталья
    | ответов 8
    Quote:
    6321+7% (443 руб)+495 сервисный сбор
    7% Вы платите от общей суммы (6321+услуги+495 сервисный сбор).
    Доп.соглашения на услуги идут отдельными документами, нужно запрашивать помимо договора займа ещё соглашения и заявление о предоставлении займа.
    Страховка, если не отказались в течение 14 дней, нужно смотреть заявление о предоставлении займа. Это же касается других услуг. Если в заявлении о предоставлении займа платная дополнительная услуга и/или её стоимость не указаны, то это не соответствует требованиям части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". На основании этого нарушения деньги можно вернуть. Через ЦБ.
  • 0
    Ol отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Да )
  • 0
    Ol отвечает Kristina77
    Паспорт уже другой был два месяца
  • 0
    Светлана
    | ответов 9
    Брала в 2016 в январе 7000. Забила [***]. В январе 2019 в приставах  вылетела 113 тыс. Успели стащить с карты в марте 11 к. В мае закрылось по 46,1,4. Сейчас в личном кабинете 170 к почти. Как действовать дальше ???
  • 0
    Ol отвечает Kristina77
    Да
  • 0
    Юлия0207 отвечает Светлана
    | ответов 8
    В январе 2019 почему судебный приказ не отменили? После отмены СП кредитор мог с иском пойти, тогда по решению суда было бы 10000 рублей при грамотных возражениях. Теперь ещё раз могут подать приставам судебный приказ, и не один раз. Могут продать долг.
    Законом не были установлены ограничения в начислениях процентов по займам до 29.03.2016. Забить - глупее не бывает в такой ситуации.
  • 0
    Светлана отвечает Юлия0207
    Мне ни какие письма не приходили , я даже и не знала о том что подали. Узнала когда только упёрли с карты.
  • 0
    Светлана отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    В течение какого времени могут/ должны подать? Ведь есть какие-то сроки? И как быть с тем что долг до сих пор растёт?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Светлана
    Когда списали, тогда и нужно было отменять судебный приказ. А вообще, если у Вас долги, следить нужно за сайтом судебного участка по месту регистрации или по месту нахождения кредитора, если такая подсудность прописана в договоре.
    Срок предъявления исполнительного документа к исполнению 3 года. Срок 3 года исчисляется со дня возвращения исполнительного документа взыскателю в связи с невозможностью исполнения.
    Когда захотят, тогда подадут в пределах этого срока, но не раньше чем через полгода после каждого закрытия ИП по 46.1.4.
    Какая разница что там в лк?
  • 0
    763
    | 1 ответ
    Что будет если уйду в просрочку на 3 дня
  • 0
    Артур отвечает 763
    Ничего, будет просрочка 3 дня
  • 0
    Вероника отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Кристина, ну это жесть. Они тупые там чтоли сидят или их меня тупую сделать хотят.
    Это ответ их на почту-Сумма процентов по займу не должна  суммы основного долга в 1.5кратном размере.
    Общая сумма процентов по Вашему займу составляет 7 390 рублей на сегодняшний день, чтобы произошла приостановка процентов общая сумма процентов не должна превышать 11 850 рублей.
    То есть, по их логике, при основном долге 5500 я им должна вернуть 17300.

Ответить на тему