• 0
    Olga78 отвечает Валентина
    | ответов 23
    Спасибо за информацию. Вы оплатили такое продление? Если да, то интересует, кто в договоре Веб, МКК ПрофиМани или МКК Академическая?
  • 0
    Валентина отвечает Olga78
    | ответов 22
    Да, я оплатила такое продление, потом написала заявление в Веб-займ (у меня Профи Мани было) об отмене этой услуге и возврате денежных средств. Пришлось намного с ними поругаться, найти номер телефона юристов их и альфа партнёра и обратно вернуть деньги за эту услугу, и комиссии за перевод денег.
  • 0
    | ответов 21
    За услугу по оформлению заявления вернул деньги именно Альфа Партнёр? Одной суммой перевод получили - комиссии партнёра + услуга? И ещё скажите, пожалуйста, дату этого продления. Благодарю за информацию.
  • 0
    | ответов 15
    Да, Альфа Партнёр где то числа 10 февраля мне вернули за часть продления и комиссию одной суммой,но конечно же без жалобы в ЦБ не обошлось до этого. А продление было оформлено 24 января
  • 0
    | ответов 4
    У меня Альфа Партнёр вернул не только по этой услуге деньги и комиссию, а также по другим займам комиссию возвратили. Я получила почти 5000 рублей
  • 0
    Это понятно, что по другим займам партнёр тоже вернул.
  • 0
    Марина_05 отвечает Валентина
    | ответов 2
    Заявление только им направляли? Или в цб все таки тоже?
  • 0
    Olga78 отвечает Марина_05
    Сколько можно писать, что Алфа Партнёр не поднадзорен ЦБ, а Веб по факту к этим комиссиям отношения не имеет.
  • 0
    | ответов 14
    Ответ от ЦБ по Веб Вы получили? Что в нём?
  • 0
    Валентина отвечает Марина_05
    Изначально я направляла заявление в Веб займ ( Профи Мани), чтобы мне отключили услугу по заполнению заявления по реструктуризации займа и вернули деньги. Параллельно направила жалобу в ЦБ. Вебы конечно написали, что они деньги не получали от этой комиссии и все претензии к Альфа Партнёру. В ЦБ они ответили также, что  ничего лишнего от меня не получали. ЦБ ответил, чтобы я обращалась в Альфа Партнёр, нашёл только нарушения по количеству выданных займов в год, но от этого мне нечего не светит. После чего я обратилась в Альфа Партнёр, после переговоров и моих угроз подачи жалоб в прокуратуру РФ, они вернули деньги.
  • 0
    | ответов 13
    Да, получила. Сейчас какая-то интересная практика, ЦБ отправляет заявления также в МФО. Вебы конечно отписались в ЦБ, что ничего личшего от меня не получали, никаких доп. услуг я не получала, хотя я прилагала скриншоты переписки с Вебам и, где они говорят, что в продление входит услуга по заполнению заявления по реструктуризации займа, которую предоставляет Альфа Партнёр. Но ЦБ (Сибирское управление) на это не отреагировал. Сказали, мне, что были выявлены нарушения по количеству займов в год, отправили эти информацию в СРО
  • 0
    | ответов 12
    Понятно, ЦБ и не должен реагировать на Альфа Партнёра. Другой вопрос, что ЦБ не отреагировал на то, что вебы допустили грубые нарушения при оформлении услуги.
    Но после разборок с комиссиями за перевод Сибирское Управление стало очень осторожно признавать такого рода нарушения.)
  • 0
    Я как бы и не просила у ЦБ по Альфа Партнёру ничего, просто просила проверить законность  услуги продления  Веб займа и в случае нарушения вернуть излишне уплаченные деньги
  • 0
    | ответов 10
    Но ЦБ поверил видать Вебу, раз не признали никаких нарушений. Хотя я сделала все скриншоты личного кабинета и какие суммы были вычтены у меня в результате услуги продления, а также справки (чеки) об оплате этой услуги
  • 0
    | ответов 9
    Веб действительно не получал этих денег, их получил Альфа Партнёр, который ЦБ не поднадзорен. В этом Веб не солгал ЦБ, но услуга предоставлена с нарушением законодательства, этот факт ЦБ должен был признать как вину вебов.

Ответить на тему