• 0
    Ольга 38
    Спасибо! А то грозятся передать заяву в полицию (от смартов видно переняли)...надеюсь обойдется....а то совсем недавно с участковым уже общалась по поводу смартмани...не дай бог еще от них прилетит
  • 0
    Плащ отвечает Alex 812
    | ответов 3
    Алекс, я про "моралку" (далековато это ваше сообщение от последней страницы, но все равно отвечу). Мы все неправильно делаем, что жалуемся в ФССП на какую-то накопленную критическую массу смс, звонков и т.д. Нужно жаловаться на каждое нарушение в отдельности. На 200 тысяч этих орлов ФССП оштрафовала всего лишь за использование латиницы в смс и превышение установленного ФЗ 230 количества коммуникаций.
    Так вот если жаловаться на КАЖДОЕ нарушение в отдельности - отдельные смс, отдельные звонки и т.д., и т.п. - то потом по КАЖДОМУ же нарушению можно требовать (после того, как их по заявлению ФССП суд оштрафует) возмещения морального ущерба. 30 смс на латинице прислали, 10 лишних звонков сделали - подавать 40 жалоб в ФССП. А не одну. ФССП по КАЖДОЙ жалобе должен принимать решение. И, по идее, обращаться в суд. И поэтому потом можно 40 раз потребовать возмещения морального ущерба. 40 заявлениями, да. Но даже если присудят по 500 рублей - это уже 20 тысяч моралки с них, а 2-3 тысячи за все разом.
    Я, когда полгода назад смотрела суды по вэббанкиру (именно вэббанкиру, не веб-займу, но это неважно совершенно), изумилась настойчивости одного дядьки (с тюркской фамилией, сейчас ее не вспомню уже) - он подавал отдельное заявление на каждую смс на латинице. От него там штук 60 (а то и больше) было жалоб, по которым ФССП пошла в суд и выиграла. Я тогда не сообразила, зачем. А теперь вот доперло до меня.
  • 0
    Alex 812 отвечает Плащ
    | ответов 2
    если бы я на каждый чих подавал жалобы-точно бы с катушек слетел, а так просто не общаюсь и спокойно решаю проблемы по их поступлению-прежде всего-2 кредита по втб общей суммой ок 3 милл, остальные пока подождут. поскольку эти молодцы уже в суд подали, и нужно любымим путями два этих дела затянуть на долгий срок если получится
  • 0
    Елена
    | 1 ответ
    Возможно ли с ними договриться на реестру?
  • 0
    Ирина отвечает Елена
    По-моему, с ними вообще нельзя ни о чем договориться.
  • 0
    Плащ отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Вот. :) Я по той же причине - рассудок берегу. Но если людям все равно смс приходят или там помойка дозванивается - важно знать, что жаловаться в ФССП выгодней на каждое нарушение в отдельности.
  • 0
    Alex 812 отвечает Плащ
    жаловаться выгоднее, но далеко не на каждое можно пожаловаться, ведь некоторые даже не представляются, для того чтобы доказать что именно эта контора звонит нужно представить хотя бы запись разговора, в котором они четко представляются, а как еще докажешь, что эти телефоны принадлежат конкретной организации?
  • 0
    Алена отвечает Ирина74
    Помогите мне пожалуйста,я сейчас закрываю займ их.Напишите на почту мне elektra-505@mail.ru
  • 0
    Марина1 отвечает Елена
    Ы свободной форме, прошу предоставить мне выписку по всех договорам микрозайма а также сделать перерасчет всех произведенных платежей
  • 0
    Виторган
    | ответов 2
    Всем привет тут пишут что они должны представляться не обязательно ФССП делает запрос везде где можно вы только пишете что это они а дальше уже судебные приставы ведут расследование у меня их на 50000 административный штраф в пояли
  • 0
    111 отвечает Виторган
    | 1 ответ
    приставу говорим просто: меня кошмарят, вот смс с неизвестных номеров, были звонки, никто нигде не представляется, но один раз мне этот же ФИО сказал что это веб займ, к сожалению разговор не записался, вот распечатка, вот с этих номеров писали/звонили.
  • 0
    Виторган
    Да именно так
  • 0
    Irina отвечает 111
    Добрый день.А по интернету можно как то приставам жалобу написать? Нет возможности лично сходить.
  • 0
    Виторган
    Можно куда бы вы не написали все спускают в ФССП
  • 0
    Киса
    | ответов 4
    Эти товарищи пишут мне в вотсап и вконтакте. Пишут мужу, написали матери. Написали тете, которой даже в друзьях нет. Общаются хамски: с матом и на "ты". Угрожают увольнением всех родственников и звонками всем соседям.Страшно очень, но денег на оплату нет. Что делать?

Ответить на тему