Спасибо! А то грозятся передать заяву в полицию (от смартов видно переняли)...надеюсь обойдется....а то совсем недавно с участковым уже общалась по поводу смартмани...не дай бог еще от них прилетит
Алекс, я про "моралку" (далековато это ваше сообщение от последней страницы, но все равно отвечу). Мы все неправильно делаем, что жалуемся в ФССП на какую-то накопленную критическую массу смс, звонков и т.д. Нужно жаловаться на каждое нарушение в отдельности. На 200 тысяч этих орлов ФССП оштрафовала всего лишь за использование латиницы в смс и превышение установленного ФЗ 230 количества коммуникаций. Так вот если жаловаться на КАЖДОЕ нарушение в отдельности - отдельные смс, отдельные звонки и т.д., и т.п. - то потом по КАЖДОМУ же нарушению можно требовать (после того, как их по заявлению ФССП суд оштрафует) возмещения морального ущерба. 30 смс на латинице прислали, 10 лишних звонков сделали - подавать 40 жалоб в ФССП. А не одну. ФССП по КАЖДОЙ жалобе должен принимать решение. И, по идее, обращаться в суд. И поэтому потом можно 40 раз потребовать возмещения морального ущерба. 40 заявлениями, да. Но даже если присудят по 500 рублей - это уже 20 тысяч моралки с них, а 2-3 тысячи за все разом. Я, когда полгода назад смотрела суды по вэббанкиру (именно вэббанкиру, не веб-займу, но это неважно совершенно), изумилась настойчивости одного дядьки (с тюркской фамилией, сейчас ее не вспомню уже) - он подавал отдельное заявление на каждую смс на латинице. От него там штук 60 (а то и больше) было жалоб, по которым ФССП пошла в суд и выиграла. Я тогда не сообразила, зачем. А теперь вот доперло до меня.
если бы я на каждый чих подавал жалобы-точно бы с катушек слетел, а так просто не общаюсь и спокойно решаю проблемы по их поступлению-прежде всего-2 кредита по втб общей суммой ок 3 милл, остальные пока подождут. поскольку эти молодцы уже в суд подали, и нужно любымим путями два этих дела затянуть на долгий срок если получится
Вот. :) Я по той же причине - рассудок берегу. Но если людям все равно смс приходят или там помойка дозванивается - важно знать, что жаловаться в ФССП выгодней на каждое нарушение в отдельности.
жаловаться выгоднее, но далеко не на каждое можно пожаловаться, ведь некоторые даже не представляются, для того чтобы доказать что именно эта контора звонит нужно представить хотя бы запись разговора, в котором они четко представляются, а как еще докажешь, что эти телефоны принадлежат конкретной организации?
Ы свободной форме, прошу предоставить мне выписку по всех договорам микрозайма а также сделать перерасчет всех произведенных платежей
0
Виторган
| ответов 2
Всем привет тут пишут что они должны представляться не обязательно ФССП делает запрос везде где можно вы только пишете что это они а дальше уже судебные приставы ведут расследование у меня их на 50000 административный штраф в пояли
приставу говорим просто: меня кошмарят, вот смс с неизвестных номеров, были звонки, никто нигде не представляется, но один раз мне этот же ФИО сказал что это веб займ, к сожалению разговор не записался, вот распечатка, вот с этих номеров писали/звонили.
Добрый день.А по интернету можно как то приставам жалобу написать? Нет возможности лично сходить.
0
Виторган
Можно куда бы вы не написали все спускают в ФССП
0
Киса
| ответов 4
Эти товарищи пишут мне в вотсап и вконтакте. Пишут мужу, написали матери. Написали тете, которой даже в друзьях нет. Общаются хамски: с матом и на "ты". Угрожают увольнением всех родственников и звонками всем соседям.Страшно очень, но денег на оплату нет. Что делать?
Ответить на тему