МФО Веб-займ / web-zaim
- Ирина отвечает Kristina77Не было.
- Ирина| ответов 3Кристина а у Вас с СП ходили уже?
- Андрей877 отвечает Не Патовая ситуация| 1 ответЭто только с полу-мошенническими МФО, которые при продлении подсовывают новый договор займа, рефинансирование. Тогда максималка заново считается. А доп соглашение о продлении по этому же договору, как вы сами написали, входит в максималку, то есть уменьшает её на соответствующую сумму. Я же в Финтерра 4 раза по 30 дней продлеваю, как раз чтобы долг упёрся в максималку и потом для погашения просрочки в 2 раза меньше платить, чем если бы не продлевал.
- Андрей877 отвечает Ирина| 1 ответQuote:Кристина а у Вас с СП ходили уже?
Вы у самой Kristina77 спрашиваете? Я думаю, она больше не берёт займы и у неё всё давно просужено-пересужено ))
Но увидит ответит. - Андрей877 отвечает Kristina77Quote:По ростовщическому.)) Пока не накрутят максималку - не пойдут за СП.
Авентус (БелкаКредит, Кредит7, НадоДенег), по отзывам должников идут за СП даже раньше максималки, если жаловаться на них. Месть за жалобу, что ли. Я не жаловался, вся троица продала каллам.
Займ77 после 3 недель просрочки СП, но у них на сайте написано пени 0,1% в день. Когда такие пени по договору, проценты в просрочке не начисляются и поэтому так быстро за СП.
В основном да, по ростовщическому закону вы правы. Но если были продления, в максималку упирается раньше. ДоброЗайм так за СП раньше 3 месяцев просрочки ходит.
Кодекс пиратский и наши законы писаны для нас. И кодекс — это просто свод указаний, а не жёстких законов. Добро пожаловать к нам на борт, Мисс Тёрнер. - Андрей877Это для банков запрет на хождение в суд раньше 3 месяцев:
353-ФЗ статья 14 часть 2
В случае нарушения заемщиком условий договора потребительского кредита (займа) в отношении сроков возврата сумм основного долга и (или) уплаты процентов продолжительностью (общей продолжительностью) более чем шестьдесят календарных дней в течение последних ста восьмидесяти календарных дней кредитор вправе потребовать досрочного возврата оставшейся суммы потребительского кредита (займа) вместе с причитающимися процентами и (или) расторжения договора потребительского кредита (займа), уведомив об этом заемщика способом, установленным договором, и установив разумный срок возврата оставшейся суммы потребительского кредита (займа), который не может быть менее чем тридцать календарных дней с момента направления кредитором уведомления. - Андрей877Quote:Займ77 после 3 недель просрочки СП
А вот и ответ: 353-ФЗ статья 14 часть 3
В случае нарушения заемщиком условий договора потребительского кредита (займа), заключенного на срок менее чем шестьдесят календарных дней, по сроку возврата сумм основного долга и (или) уплаты процентов продолжительностью (общей продолжительностью) более чем десять календарных дней кредитор вправе потребовать досрочного возврата оставшейся суммы потребительского кредита (займа) вместе с причитающимися процентами или расторжения договора, уведомив об этом заемщика способом, установленным договором, и установив разумный срок возврата оставшейся суммы потребительского кредита (займа), который не может быть менее чем десять календарных дней с момента направления кредитором уведомления. - Не Патовая ситуация отвечает Kristina77Здесь я с вами соглашусь, если только вместо продления вам не оформят новый договор, в том случае сумма долга сможет превысить начальный заём немногим более чем в 1,5 раза...но ведь тем и печальнее, если понимать что взяв 10ку не отдашь более 25, но на деле в то получается что люди в итоге переплачивают в разы более чем этот начально взятый займ, а на них давят и воздействуют, чтоб он продолжил платить, пугая судом, хотя в суде то и главное заключается, поэтому далее чем за судебным приказом эти шараги не лезут...ну емае это ж вообще жесть, а задача всей этой колл массы держать должника в психологическом напряжении, в иллюзии его непосильном бремени, толкая на перещаймы, пугая судом, где суд как раз таки и окажется спасителем для многих😖🤔
- Не Патовая ситуация отвечает Андрей877Да, спасибо что поправили, немного переборщил, но собственно в общих чертах это афера
- Крис777| ответов 2А через какое время веб-займ звонить начинают?У меня 2 недели просрочка,пока только деньги списать с карты пытаются ,но я ее перевыпустила
- Михаил отвечает Крис777| 1 ответТоже интересно
- Kristina77 отвечает ИринаКонечно ходили, у меня займы начала 2016 года.
- Kristina77 отвечает Андрей877САВД в сентябре за СП сходили.)
- Крис777 отвечает МихаилВам тоже еще не звонят?
- Юра отвечает Арина877А вы давно оформили отказ от 3 лиц ?
Ответить на тему