• 0
    Не Патовая ситуация отвечает Ирина
    | ответов 15
    Только вот нюанс, продлениями выплатила, просто больше потеряла, когда продлеваешь, пени не останавливаются...ну а по факту в любом суде, едва ли он будет с их стороны, максимум приказ, чтоб не знала и отменить не успела, так вот в любом суде ты уже не отдашь больше, чем долг, процентов более не будет
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирина
    Назовите суммы продлений и на какой срок продления.
  • 0
    Kristina77 отвечает Не Патовая ситуация
    | ответов 14
    Какие пени при продлении, если просрочки нет?
  • 0
    Ирина отвечает Kristina77
    | ответов 8
    Кристин просрочки были. Я их опередить собираюсь  Хочу в начале ноября погасить. Они вроде по закону раньше чем через 3 месяца не могут с СП пойти..
  • 0
    Ирина
    Так СП после него исковое должно быть вроде...
  • 0
    Не Патовая ситуация отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Да как бы по простому объяснить, вот есть проблема выплатить займ в срок, предложат как пить дать-продление «типо ты дыши, но не умирай пока», что такое продление, доп соглашение, доп соглашение позволяет кредитору опять начислять проценты, те грубо говоря вас кидают по вашему желанию и с вашего согласия, ведь по закону сумма долга не может превышать 150%, продлевая вы таким образом увеличиваете сумму долга и в конечном итоге взяв с допустим 100000 с продлением(по закону без продления потолок будет 25000) вы отдаёте ещё впустую деньги, думая что вы якобы урегулировали ситуацию на какое-то время(взяли передышку), как отдавать...проблема то не решилась, но пени заново пошли, ведь вы продлили, и потом дожать жертвует...все(ведь они знают изначально что вы уже проблемный клиент, раз обратились в займы)это афера и она реально действует, если человек не понимает куда его затащили, далее ты в «мышеловке»... и вроде все по закону, только вот по закону Макс 150%, проще не платить, пользуются финансовой безграмотностью людей и не пониманием законов...мой совет: понял что все, конец, не сможешь более решить проблему, плоти по 100 руб но не продлевай и жди суда или сам подключи юристов...ммм только 21 века
  • 0
    Kristina77 отвечает Не Патовая ситуация
    | 1 ответ
    Наиумнейший, в 2,5 ОД (ОД+1,5 ОД) входит всё: ОД (сумма займа); продления, проценты, в том числе за просрочку; пени, штрафы; платы за услуги, которые оказывает кредитор.
    Более 2,5 ОД, с учётом тех же продлений и всего вышеперечисленного, накрутить не имеют права и 98% МФО не нарушают 353-ФЗ, т.е. не превышают 2,5 ОД.
    Часть 24 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
  • 0
    Дело не в просрочках, человек написал:
    Quote:
    когда продлеваешь, пени не останавливают
  • 0
    | ответов 3
    Вы в Альфа Партнёр писали на возврат сервисных сборов и завышенных частей продлений (если такие были)? Точно суммы продлений равны процентам по договору и ничего лишнего? Сервисный сбор оплачивали 495 руб. при оплате продлений и погашений по закрытым займам?
  • 0
    Кира отвечает Ирина
    | ответов 2
    По какому такому закону они не могут пойти за сп раньше 3 месяцев?
  • 0
    Кира отвечает Ирина
    | 1 ответ
    "Дальше надо гасить полностью..."
    Почему полностью, можно гасить частями, если уже максималка. Они больше начислять не будут.
  • 0
    Ирина отвечает Кира
    Я сейчас в данеый момент частями погасить не могу. Если только по 200 рублей каждую неделю...
  • 0
    Ирина отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Точно. Сервисный сбор я вернула.
  • 0
    | 1 ответ
    Тогда общую сумму всех продлений вычтите из 2,5 ОД, получится остаток долга.
    Услуги, страховка есть?
  • 0
    Kristina77 отвечает Кира
    | 1 ответ
    По ростовщическому.)) Пока не накрутят максималку - не пойдут за СП.

Ответить на тему