• 0
    Олег
    | ответов 4
    Здравствуйте, подскажите ПОЖАЛУЙСТА.
    Просрочка займа около месяца. Чего стоит ожидать и через сколько ? Когда идут в суд ? Шлют ли какие-то письма по месту прописки ? Заранее Спасибо.
  • 0
    curlyme отвечает Julia
    На странице 1000 есть ссылка, переходите и читаете, там написано как писать письмо алфа и веб займу.
  • 0
    curlyme отвечает Олег
    | ответов 3
    А до этого они себя как вели? Звонили только вам?
  • 0
    Олег отвечает curlyme
    | 1 ответ
    Да, и то, не шибко часто. Сегодня написали смс с данным содержанием :
    Вы регулярно игнорируете звонки и сообщения, что дает нам право полагать о намеренном уклонении Вами исполнения обязательств по возврату просроченной задолженности. Убедительно рекомендуем связаться с нами для решения вопроса в досудебном порядке! 8-800-700-87-02 Компания ВЕБ-ЗАЙМ (ООО МКК 'Академическая')

Но я вот думаю, месяц ведь рановато для суда, разве нет..?
  • 0
    Олег отвечает curlyme
    Чего стоит вообще от них ожидать и через сколько, не подскажите ?
  • 0
    Андрей877 отвечает Олег
    А про суд вам ничего и не писали. А так через несколько месяцев продадут своим карманным коллекторам Право Онлайн, те уже пойдут за судебным приказом и в случае его отмены с иском.
  • 0
    Мария
    | ответов 3
    Если не общаться с ними, звонят на работу. На работе я уже предупредила, сказала, что это мошенники. Писал в вотсап некий Антон, отправлял голосовые и угрожал тем, что если я не оплачу долг в течении 2х часов, будет связываться с моими родителями и друзьями. Назвал их ФИО и дату рождения.
  • 0
    Виктория
    | ответов 6
    Месяц просрочки.
    Сегодня написали:
    С Вами пытались неоднократно связаться для урегулирования вопроса с просроченной задолженностью, но мы не получили отклика с Вашей стороны. Документы могут быть переданы в суд.

Они сразу в суд идут что ли ?
  • 0
    Антон
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, это просто пугают так или действительно так ? Обращались ли они и вправду в полицию ?
    Написали мне такое сообщение:
    Возбуждено уголовное дело по ст 159 ч 1 мошенничество в сфере кредитования(присвоение чужих денежных средств).Компания подала заявление в правоохранительные органы,дело рассмотрено в местном УМВД г.  ,ваш местный участковый оповещен, руководство с работы и все сотрудники оповещены о розыскных мероприятиях .Организован выезд по адресу регистрации для возврата денежных средств в размере   ...р.,обеспечьте явку для личного общения .
  • 0
    Татьяна
    | ответов 5
    Дублирую!! Здравствуйте. В личном кабинете в разделе обращения есть возврат процентов, где можно сразу указать банковские реквизиты и загрузить копию паспорта. Кто нибудь пробовал так вернуть переплаты? Или же все таки нужно отправлять фото заявления им на почту?
    Ответьте кто нибудь!!!!
  • 0
    Даша отвечает Татьяна
    Я пробовала , все через личный кабинет делала, перечислили через 3 дня насколько помню) вернули эти [***] комиссии при оплате
  • 0
    Ольга отвечает Frost
    Блин ,просто не нажимать кнопки при оформлении займа , там внизу, в договоре , в договоре, два подпункта, и черным по белому написано, что эти суммы будут автоматически вычтены с карты! Совет: ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО , ТО ЧТО ПОДПИСЫВАЕТЕ И НЕ ПОДПИСЫВАЕТЕ!!!! Много раз брала займ у них, и все нормально! Никогда ничего не вычитали! Просто люди не любят читать! Их интересует только один момент, это называется деньги! А что в договоре, это на втором плане!!!!
  • 0
    Мария отвечает Татьяна
    | ответов 2
    Это 7% которые при оплате вы вернули ?
  • 0
    curlyme отвечает Мария
    | 1 ответ
    7% не возвращают. Возвращают только комиссию от Альфа партнёра 495 рублей вроде бы. И переплаты по займу.
  • 0
    Мария отвечает curlyme
    А ну это я уже вернула,сервисный сбор и за продления

Ответить на тему