Трёхкратный размер процентов это тело+тело×3, ст.12,ч.1,п.9,151 ФЗ + штрафы по ст.5, ч.20, 353 ФЗ. Как в федеральных законах написано, так и присудят. Двухкратный тело+тело×2 будет, если оплачивали частично тело займа. Ст.12.1, 151 ФЗ.
0
Вася
Ничего себе как у вас прикипело, даже своего горе -юриста подключили..у вас самих при заключении договора займа ссылка на 151 фз по которому вы все работаете: откройте п.9 ст 12 151 фз, а по штрафам и необоснованным пеням ссылаются на 333 статью ГК....ссылку на решения суда с телефона не вставить, 3 тела кредита это максимальная сумма к возврату, понятно что при вынесении судебного приказа никто разбираться не будет, но после отмены ещё ни разу не видел решения суда в котором присуждали более чем 3 тела кредита.
0
Вася
| ответов 11
Ок. Сегодня вечером все распишу со ссылками на решения судов.. вы не правы, совсем. И нормальное мфо хоть предоставляется, как е-займ или прочие, а тут понятно что сотрудники мфо общаются, просто обезличенно, ещё и врут- вы хоть сами свой договор почитайте:)) уважаемые должники мфо, вы хоть знайте свои права
Вася, Вам правильно говорят, что изменения в Федеральный закон 151-ФЗ не вносились. Проценты трёхкратные. Двукратные, если оплачивали часть ОД. Судебная практика разная. Вы наверное удивитесь, но проценты бывают и четырёхкратные, и бесконечные. Всё зависит от даты заключения договора. Если какая-то МФО идёт в суд с двукратными процентами - это её право, но максимально разрешённые Федеральным законом 151-ФЗ проценты на сегодняшний день - трёхкратные.
Ст.333 ГК РФ не имеет никакого отношения к деятельности МФО! Пени, штрафы, которые МФО вправе начислять прописаны в Федеральном законе от 21.12.2013 "О потребительском кредите (займе)". В ст.5, ч.21 этого ФЗ. Проценты по ст.333 тем более не снижают. Это судейские ошибки, во всех подобных случаях будет апелляция от МФО и судебное решение изменят в апелляционной инстанции.
Вот у меня к примеру - Я брал 10000 не платил 3 месяца где то. Долг стоял на месте уже. Сумма была 31248 рублей. Так понимаю к сумме прибавляют еще два тела (10000 осн долг + 10000 + 10000 и проценты 1248. ) Сумма уже была фиксированна недели две как я наблюдал. Я просто немного очконул и сам погасил, потому что подумал раз стоит на месте подали в суд. Тут уже не было вариантов, решение одно правильное только пришло на ум погасить самому и не связываться с приставами. А вот еще есть Мани мен там вообще че то растет как то не понятно. От сумы долга уже в 4 раза почти вырос долг. брал 20000 а сейчас уже 78657 и он растет каждый день. Что тут что там ни разу не платил. Вот и тоже не пойму как это все происходит. То есть в макс могли еще 10000 мне смело накинуть?
Ко мне приезжали 2 недели назад трое лысых но я не открыл им дверь. Брал 3 тыс а отдать не могу уже 2месяца
0
Павел
Просто почему пишу что это от них были эти гопники, потому что в почте обнаружил требование от них о погашение займа. На других я не думаю что могли приехать.
Меня в любом случае не закроют. Меня закрывать не за что. А по поводу воровства от куда такие доводы что я что то у кого то украла? Если тут сидят некоторые личности из этой конторки и строчат на людей с оскарблениями то тогда я могу и в ответ оскарбить и назвать их ворами. Блин да там сидят одни не доучки без образования мозгов на многие вещи не хватает ни мирно с людьми вопросы решать не договариваться не умеют ну и впринцепи законов не знают раз такие смс ки клиентам пишут
Ответить на тему