Указал старое место работы при оформлении займа

• 0
    марина отвечает Наталья
    | ответов 5
    Да смарты
    Сызрань
  • 0
    лиза отвечает марина
    | ответов 4
    Как не быть осужденным за мошенничество
    Прежде, чем вас осудят по статье «Мошенничество», факт мошенничества нужно доказать.

За мошенничество не судят, если:

Сумма кредитного займа не превышает 1,5 миллиона рублей (сюда не входят штрафы и пени, а также проценты по кредитам, а только сумма кредита).
    Если по вашим займам какое-то время осуществлялись плановые платежи. Для суда это будет означать, что злого умысла не платить по кредиту у Вас изначально не было.
    Если Вы в письменной форме уведомили ваш банк-кредитор о временной невозможности платить кредитный долг. Вы не только не скрываетесь от банка, но еще и открыто сообщаете ему о временных трудностях.
    Если в справке о доходах его уровень был несколько завышен. Такая практика встречается очень часто. Кроме того, большинство работников коммерческих организаций получают неофициальную заработную плату, полностью или частично. Поэтому в банк вместо справок по форме 2-НДФЛ несут справки по форме банка или по форме работодателя. Данные из таких форм государством не проверяются, и потому вполне могут содержать недостоверную информацию.
    Если по вашему кредиту, к примеру, автокредиту, ипотеке, предусмотрено наличие залогового имущества, то состав преступления по ст. 159 УК РФ отсутствует.
    Если по вашему долгу прошел срок исковой давности и вы об этом заявили в суде.
    Зачем банки и коллекторы пугают статьей о мошенничестве
    Запугивание статьями уголовного кодекса за образовавшуюся просрочку по кредиту – это способ осуществить психологическое воздействие на должника. Заемщик, которому угрожают лишением свободы, пытается сделать все возможное и невозможное, чтобы погасить долг. Подобные действия – не преступление, поскольку не является угрозой жизни, а значит засудить банк или коллекторов за это не возможно.
  • 0
    Quq отвечает лиза
    | 1 ответ
    Лиза, уже задолбала тупым копипастом.
    Речь здесь идет не о 159 статье УК!
  • 0
    марина отвечает Quq
    Видимо вы один понимаете о чем я пишу
  • 0
    марина отвечает лиза
    | 1 ответ
    Вы описываете статью 177 злостное уклонение от кредиторской задолженности
    159.1 это факт мошенничества с ложными данными при заполнении заявки
  • 0
    Ахмед1 отвечает марина
    Доброго дня!
    177 УК РФ применяется после вступления соответствующего судебного акта в законную силу, то есть после суда. А до суда она применяться не может ни в коей мере.
  • 0
    Ахмед1
    | ответов 11
    К тому же ситуации бывают разгые. Допустим, человек взял займ, но указал не совсем корректные данные. При этом, он вернул займ сполна. Потом взял ещё несколько раз по тем же данным и возвращал все в полном объеме. Но, в один "прекрасный" момент после взятия займа по тем же данным, не смог вернуть его. Вот как ему можно "пришить" мошенничество, если он твёрдо говорит, что умысла на невозвраты у него не было? К тому же, например, если взять то, что он не воспользовался максимальной суммой займа, какую ему предлогали, как добросовестному заемщику эти МФО. Ведь, если у человека есть умысел на невозвраты, он скорее возьмёт по максимуму и перестанет платить. Так что и в этом случае, умысел на невозврат надо ещё доказать. Да и вообще, умысел на невозврат признается человеком чистосердечно, по тому же особому порядку. А если он не признает умысел невозврата? Значит, и умысла не было как такового. Обычная невозможность возврата земных денег в связи с временными жизненными затруднениями. Экономическая ситуация в стране не ахти и никто не застрахован от форс-мажорных обстоятельств.
  • 0
    марина отвечает Иринка
    | ответов 14
    Ирина,вы о чем?
    В смысле
    Сам автор сознался
    В чем я созналась?что предоставила другое место работы?так они запрос сделали,для этого и осознаваться не надо было
  • 0
    111 отвечает марина
    | ответов 13
    можно было сказать это у них технический сбой - я всё верно говорила и не докажут ничего. а так вы сказали да я левое указала, а это 2 большие разницы в УК
  • 0
    марина отвечает Ахмед1
    | ответов 10
    Здесь речь идёт о внесении ложной информации при не выплате займа,сумма небольшая а вон как вышло
  • 0
    марина отвечает 111
    | ответов 11
    Какой сбой?сбой сам выдал место работы и тел организации? И я это подписала?
  • 0
    111 отвечает марина
    | ответов 9
    читайте ппвс, само по себе указание левых данных не образует состав преступления
  • 0
    111 отвечает марина
    | ответов 10
    я про онлайников
  • 0
    марина отвечает 111
    Анкета заполняется вручную,сбоя быть не может при заполнении
  • 0
    марина отвечает 111
    | ответов 9
    И я онлайн заполняла

Ответить на тему