Указал старое место работы при оформлении займа

• 0
    Юлия
    | ответов 2
    Вот у меня теперь эта мысля с головы не уйдет.  Везде просрочка(белка,надо денег ,кредит 7) белка передала рбв 25.01. Пока они молчат. При Оформлении в октябре 2022 указывала старую официальную работу, с которой уволилась в 2021г. Делала продления . Писала им письмо о том что трудная фин.ситуация. Ждать неприятных новостей??? С несколькими юристами общалась, одногласно говорят, что если хоть 500₽ была оплата, то никак не будет УД.  Да и по поводу неверных данных о работе, это их тоже проблема-почему не проверили достоверность и выдали кредит??? Что писать в объяснительной????
  • 0
    irisha отвечает Ви
    Как он объяснил, 159 часть 1, а не точка 1. И это совершенно другая статья - мошенничество, т.е. хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.  Возможно и ошибся, но когда на тебя заводят уголовное дело, тем более 2, то тут наизусть должен выучить каждую точку и запятую, ходя бы для того, что бы хоть как то защищаться если нет адвоката.
  • 0
    Алиса
    Если работа не верная что теперь посадят что ли?
  • 0
    Бывалый отвечает Павел
    | ответов 2
    Какая разница - легкая или тяжелая статья? Целью обыска является обнаружение следов преступления либо орудия преступления, либо предметов, которые способствовали совершению преступления. По той же 159.1 УК РФ при получении займа он-лайн как человек заявку отправляет кредитору? Вероятно через интернет с использованием компьютера. Так вот этот комп как вещ. док с легкостью могут изъять при обыске.
    Так что уж лучше иногда молчать, чем говорить о том, чего не знаете.
  • 0
    irisha отвечает irisha
    Прочитала ещё раз переписку.  Я отвечала не Вам, Ивану, сорян всем.  Вернее, не посмотрела ник. А он так и не ответил мне.
  • 0
    irisha отвечает Ви
    И вот на это
  • 0
    Алиса
    | ответов 4
    Можете мне ответить работа не верная у меня как быть?
  • 0
    irisha отвечает Алиса
    | ответов 3
    Обратитесь в мвд по месту жительства. Возможно, они тоже «отрабатывают» погоны путём раскрытия «тухляка». А почему бы и нет, если уже даже приставы за должника подают иск на моральный ущерб. Всё возможно.  Трудно ответить на вопрос.
  • 0
    Алиса отвечает irisha
    | ответов 2
    Что могут получатся завести дело ?
  • 0
    Алиса
    Ответьте пожалуйста я переживаю
  • 0
    irisha отвечает Алиса
    | 1 ответ
    «Тебя посудют  а ты не воруй» 😜  95% нет
  • 0
    Вова отвечает Юлия
    | 1 ответ
    И что написали в объяснительной?
  • 0
    Юлия отвечает Вова
    Написала что на момент  взятия займа там уже не работала. Однако доход указан верно, тк подрабатывала и являлась самозанятой.   Так же написал что неоднократно просила снизить проценты или получить рестру, однако кредитор на встречу не пошел. От долга своего не отказываюсь и оплачу как только появиться такая возможность.
  • 0
    Незнайка отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    А че искать будут при обыске, чушь полная
  • 0
    Незнайка отвечает irisha
    Ирина ты молодец, я про обыски прочла выше и первый раз раз три недели посмеялась.

Ответить на тему