Указал старое место работы при оформлении займа

• 0
    Иван отвечает irisha
    Да представляете, когда открыто дело, там есть бумажки обыск, его не проводили как показывают в фильмах, он просто сфотографировал меня, типо место преступления (стол) описал место преступления , сфотографировал дом, и есть бумаги с отпечатками, ну и характеристики от квартального мне сказали сделать, я понимаю что звучит как треш, но этот треш сейчас в моей жизни, и что делать я вообще не понимаю
  • 0
    Иван
    | ответов 14
    По тем сообщения кто не верит, говорит что сказочник, возможно я единичный такой случай, столкнулся с людьми в органах власти которые хотят выслужиться, либо, просто не понимают сути этой статьи 159.1, но я в данный момент имею два открытых дела по ней, доказывать вам , желания нету, просто поделился, буду на связи, если у кого то есть какой то опыт поделитесь
  • 0
    Гость отвечает Иван
    А что за мук Каппадокия?
  • 0
    irisha отвечает Иван
    | ответов 11
    А часть какая? И каким образом доказывают умысел невозврата?
  • 0
    Иван отвечает irisha
    | ответов 10
    159.1 никак они умысел не докажут, потому что я внес по одному платежу по 1000 руб, и изначально брал без умысла и везде и всем говорил что хотел отдать,сам официально работаю, зацепились именно до работы, такое чувство что они вообще не понимают сути этой статьи
  • 0
    irisha отвечает Иван
    | ответов 9
    159.1 это статья. Если действительно, как говорите, дело завели, то по конкретной части.
  • 0
    Ви отвечает irisha
    | ответов 8
    159 это статья. 159.1 это 159, а часть первая, прицепились к заведомо ложным данным при оформлении займа/кредита, сразу уточню, что даже если справок не предоставляли, это никак не освобождает от ответственности, единственное что, если это правда, то можно было попробовать аппелировать, если займ не первый, что при оформлении займа, данные не актуализировались, показать распечатку договора на каком основании выдан займ, как правило там паспорт и место регистрации, но все усложнит, если работа совсем левая.
  • 0
    Аня
    У меня тоже левая работа и что тогда
  • 0
    Иван отвечает Ви
    | ответов 2
    Работа не левая, я на ней работал два года назад, предоставлял копию трудовой, там она написана, в момент оформления работал на другой, в займах до этого по одному делу брал и отдавал, по второму взял первый раз, буду разговаривать насчет апелляции тогда, распечатаю все договора, и говорить что не актуализировалась информация
  • 0
    Ви отвечает Иван
    | 1 ответ
    Не поняла немного насчёт работы, если вы указывали верную работу, оформили первый займ, потом уволились, работу не поменяли и дальше просто оформляли займы, то это одно дело, а если просто от балды написали, что когда то там работали, но при оформлении уже уволились, то советую только поискать юриста, чтобы был представитель.. если все таки до суда дойдёт.
  • 0
    irisha отвечает Ви
    | ответов 4
    159 это мошенничество , а 159 точка 1 - с сфере кредитования. Разберитесь уже, прежде чем пугалки писать
  • 0
    Ви отвечает irisha
    | ответов 2
    А вы разобраться не хотите? Когда вам уже человек написал, что на него заводят по 159.1?
  • 0
    shestusya
    Наверное не обыск, а осмотр места происшествия. Самый обычный протокол. Обыск могут проводить только по решению суда.
  • 0
    shestusya отвечает Иван
    Дело у вас по итогу должно быть одно, но 2 эпизода. Если возвратили, не факт что возбудят. Дополнительные материалы проверки сначала соберут.
  • 0
    Иван отвечает Ви
    Написал предыдущее место работы, не левое, я на нем работал два года назад, потом уволился, на момент оформления займа работал на другой уже, тоже официально

Ответить на тему