Только одно плохо. Они могут ходить каждые полгода. Лучше бы сходили 1 раз, закрыли по 46, дождаться три года и можно потом устраиваться на официальную работу. А пока такие дела, думаю ну нафиг, пока лучше работать неофициально!
Конечно нам лучше, чтобы они пропустили 3 года срок предъявления, но.... как повезёт. Не все же подают ИЛ, СП повторно. А пока неофициально работать или другие варианты, с теми же алиментами, например. У меня суммы по решениям судов по МФО не такие и большие благодаря Обзору ВС по старым займам, я могла бы спокойно заплатить по ИП, но теперь принципиально не буду. Пусть всё будет по закону 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".
На счёт величины займов. Займоград тело было 6, гринмани 4. Суммы маленькие. В основном у меня тело в других мфо 10-15 тысяч. Самый большой миг кредит. Эверест от них второй год звонит. МиГи в суд не ходят странно! Суммы то у них не маленькие, там у меня долг 120, брал 50. А мфо с более мелкими суммами бегут в суд.
0
Miss**kaMoloka
| 1 ответ
Займоград самые шустрые у меня оказались, сегодня был получен сп. на 24000 руб. Вот думаю отменять или нет. Предоставили рассрочку на два месяца а сами за сп сгоняли. Что посоветуете?
24 в приказе? Айда угадаю? 8 тело было? Мозгов нет отменяйте! На форуме по моему ясно и понятно написано, что займоград и гринмани две конторы, которые 100 процентов идут за сп, а после отмены через месяц исковое, а там уже у вас сумма будет еще выше, в районе тридцатки. Займоград дает не плохую рассрочку, разобьете на 4 месяца, будете платить по 6.
0
Miss**kaMoloka
| ответов 3
Не угадали, 10000 тело. Общая сумма сп с госпошлиной 24400 с копейками, рассрочку дали только на два месяца. Совет спрашивала потому что незнаю как лучше поступить:приставам платить или рассрочку. Если рассрочку то наыига мне от них сп нужен.
СП, вступивший в силу гарантирует Вам фиксированную сумму, а их рассрочка без СП нет. Не сможете что-то внести вовремя и дадите им возможность дальше накрутить проценты и пойти с иском на бОльшую сумму, если отмените СП. По закону трёхкратные проценты, Вам не по максимуму сейчас накрутили, меньше двукратных даже. С приставом можно договориться и на 10 платежей по 2440 в месяц, но всё индивидуально и зависит от пристава. И МФО становится сговорчивее, когда СП не отменён и рассрочку дают на 4-6 месяцев на сумму в СП, некоторые (Гринмани, например) дают на срок до 12 месяцев.
0
ALEX
| 1 ответ
Хотеть могут миллион)))Хотелки суд обрубит,главное ходить туда!И не бояться!Ну и самим читать форумы и судебную практику.Или знакомых найти кто шарит.У меня деньга хотела с 5000 75000 за 2 года,итог 5000+ 2000 проценты.Ходил сам.Писал возражения.Учился вообщем.Месяца 4 бодались в питере с ними и все.Счас после решения вообще пропали.
У Вас займ до 29.03.2016, а это другая история, почему присуждают маленькие суммы процентов за просрочку, по средневзвешенной ставке для кредитных организаций. Я пятью такими же решениями по займам до 29.03.2016 могу похвалиться как у Вас, но это не моя и не Ваша заслуга, и даже не судьи, а Президиума Верховного Суда, который 27.09.2017 утвердил Обзор судебной практики (наш пункт 9). Действует эта позиция ВС в судах только для займов до 29.03.2016, т.к. тогда не было ограничения процентов. С 29.03.2016 такие ограничения установлены Федеральным законом 151-ФЗ. Поэтому не вводите людей в заблуждение.)
0
ALEX
| 1 ответ
Я в курсе про это))И про ППВС и про то что займы старые.Никто никого и не вводит в заблуждение.Нужно было просто уточнить этот момент,я просто не написал)Счас если суды с мфо то присудят тело и % з-х кратные.Речь о том чтобы люди не боялись слово суд.(если он конечно будет)
Вот теперь всё правильно)))...почти. Это не Постановление ПВС, а Обзор судебной практики, утверждённый ПВС. Проще говоря, не закон, а позиция ВС и для суда не является обязательным соглашаться с этой позицией, поэтому в суде конечно присутствовать надо. Ну и проценты бывают ещё четырёхкратные и двукратные помимо трёхкратных.)) Просто многие, у кого займы посвежее натыкаются в Интернете на судебные решения по нашим займам и думают, что это применимо к ним, поэтому имеет смысл уточнять здесь, по займу от какой дата было вынесено такое решение.
0
ALEX
| 1 ответ
Ф3-151 Для тех кому мфо и коллекторы говорят и начисляют под миллион процентов))В редакции от 23.04.2018.Применим к договорам заключенным с 01.01.2017 Статья 12.1. Особенности начисления процентов и иных платежей при просрочке исполнения обязательств по займу
1. После возникновения просрочки исполнения обязательства заемщика - физического лица по возврату суммы займа и (или) уплате причитающихся процентов микрофинансовая организация по договору потребительского займа, срок возврата потребительского займа по которому не превышает одного года, вправе продолжать начислять заемщику - физическому лицу проценты только на не погашенную им часть суммы основного долга. Проценты на не погашенную заемщиком часть суммы основного долга продолжают начисляться до достижения общей суммы подлежащих уплате процентов размера, составляющего двукратную сумму непогашенной части займа. Микрофинансовая организация не вправе осуществлять начисление процентов за период времени с момента достижения общей суммы подлежащих уплате процентов размера, составляющего двукратную сумму непогашенной части займа, до момента частичного погашения заемщиком суммы займа и (или) уплаты причитающихся процентов.
2. После возникновения просрочки исполнения обязательства заемщика - физического лица по возврату суммы займа и (или) уплате причитающихся процентов микрофинансовая организация по договору потребительского займа, срок возврата потребительского займа по которому не превышает один год, вправе начислять заемщику - физическому лицу неустойку (штрафы, пени) и иные меры ответственности только на не погашенную заемщиком часть суммы основного долга.
Эта статья 12.1 только для тех, кто оплачивал часть основного долга. Тогда проценты двукратные и начисляются на непогашенную часть основного долга. А так с 01.01.2017 проценты трёхкратные. 151-ФЗ, ст.12, ч.1, п.9.
Спасибо, боюсь что приставы припрутся по прописке а там мама пенсионерка с больным сердцем. Есть ли четкие ограничения по суммам когда приставы приходят домой,?
Ограничений нет. Но не приходят приставы домой по долгам в МФО. Мониторьте сайт ФССП, если решите платить через пристава, идите договаривайтесь с ним о платежах. Или звоните через 10 дней ( когда приказ вступит в силу) в Займоград, говорите, что приказ не отменяли и просите рассрочку на более длительный срок. Если договоритесь, то СП приставам они не отправят и Вы выплатите им фиксированную сумму по СП.
Ответить на тему